Муж влюбился в любовницу, но не признается

Здравствуйте, вот уже 7 месяцев живу в кошмаре...
В конце апреля муж ни с того ни с сего спросил, счастлива ли я с ним. Я, конечно же, ответила, что да, а он, вдруг сказал, что больше не чувствует себя счастливым, что раньше я была для него всем, а теперь больше не чувствует близости со мной и т.д.
Я в шоке, потому что души в нем не чаяла никогда, да и он всегда был рядом, любовь была очень сильная, всегда все вместе, покупки, выходные, отдых, родные его и друзья меня обожают, вот серьезно...
О нас: мне 34 года, ему 45 (я нарыла кучу инфы о КСВ, но не думаю, что тут только это), сыну 3,5 года. Женаты почти 9 лет. У него очень и очень хорошая робота, но 2 года назад он получил повышение по службе и стал работать намного больше. Муж - европеец, я постоянно работала, себя обеспечивала, иногда даже чуть больше него зарабатывала, вопрос денег никогда не стоял остро. После рождения ребенка, по его настоянию и по советам его мамы я до двух лет сына не работала, потом вышла на 9 месяцев заменить коллегу пока та была в декретном отпуске. Сейчас вот именно с апреля пока опять не работаю, то есть преподаю язык онлайн, пока сын в саду, но это же не серьезно совсем.
На следующий день после разговора, обнаруживаю в телефоне сообщения от коллеги на 15 лет его младше, с просьбой объясниться... Нечеловеческими усилиями заставляю себя не устроить скандал. Испугалась страшно. И вот уже 7 месяцев продолжается эта связь.
Я вначале наводящими вопросами пыталась выяснить, есть ли другая, категорически все отрицает, предлагала пожить раздельно он отказывался, но с каждым днём всё хиреет и мрачнеет, внимания мне меньше и меньше, при этом сам иногда говорит: "Я знаю, что веду себя, как дерьмо! Ты ни в чем не виновата, ребенок тоже, работа тоже! Это моя вина, что я сейчас такой!" Ну и всякая такая тупость романтическая: "надеюсь, что улыбки вернутся на наши лица, мы должны справиться"...
Я продолжаю не выдавать то, что я знаю о любовнице, хотя мне очень больно и сложно терпеть такую ситуацию.
К психологу ходить он не хочет, с родителями своими говорить не хочет.
Я была уже и у психолога, и у священника, и даже звонила адвокату,чтобы узнать, в случае чего, на что я могу здесь рассчитывать.
Я понимаю, что сразу сейчас все напишете,что не хочу возвращаться домой, и что нужно мужа отпустить... Но адвокат мне сказал, что из страны с ребенком меня не выпустят, я должна буду его растить здесь (хотя мне и кажется это бредом), но понятно же, что ребенку будет лучше в Европе, поэтому я особо и не рвусь домой, хотя здесь самостоятельно мне будет очень тяжело, даже с алиментами...
Слишком много букв, поверьте, пытаюсь быть лаконичной.
О любовнице, его подчинённая, очень классная, приятная, я выгляжу лучше, но и она не отталкивающая, все супер, кроме того, что она спит с моим мужем. То есть она с ним явно не из-за денег или из каких-либо других помыслов. Думаю, что и ее чувства искренние.
Работают они вместе около 4 лет, то есть не просто увидел и влюбился, сближались очевидно постепенно, вначале он мне про нее рассказывал вскользь ещё как только она к ним пришла, что она не умеет одеваться, полненькая и что немаловажно абсолютно противоположных политических взглядов, то есть абсолютно не в его вкусе, но при этом очень сообразительная и образованная...
Они все время проводят вместе, обеды вместе, год назад всем отделом стали ужинать пару раз вместе, и я думаю, после ужинов начали сближаться.
Кажется, что я очень сухо описываю всю ситуацию, но на самом деле за полгода этой жизни я уже устала все это анализировать, поэтому так безэмоционально пишу.
Что имеем:

1. Мужу 45 лет (полный кризис среднего возраста)
  2. Он сам по себе очень меланхоличен и подвержен депрессиям
  3. Ребенок - очень большое испытание для нашей пары. Я всегда хотела детей (!), он вроде тоже, будучи человеком религиозным, но все время откладывал. Когда родился сын, он вроде и рад, но при этом постоянно, вот буквально каждый день говорил: "Из меня не выйдет хорошего отца (это при том, что он из полной семьи), я не предназначен для отцовства, я не могу, я не умею, я не знаю, почему он так много плачет? почему он не играет в футбол? Почему он постоянно нас перебивает? Почему у нас нет времени на нас двоих?" Хотя это понятно, его родители старенькие, и хотя и помогают, но без инициативы, мои вообще в другой стране, сам он няньку не искал, всех, которых я (буду откровенна не многих) находила, браковал...
    То есть я часто его стоны на счёт того, что ему не хватает времени, чтобы быть со мной, не воспринимала всерьез. И это была моя главная ошибка,но ведь я думала, что взрослый человек понимает, как меняется жизнь семьи при рождении ребенка. Ошибалась.
  4. Работа у него действительно очень ответственная, и забирает кучу времени, сил, эмоций. Думаю, выгорание тоже имело место быть.
  5. Ну и живём мы вместе уже 9 лет, это тоже думаю, повлияло на охлаждение.

Интим. Вот здесь наверное, моя самая большая ошибка, стоило наверное, создать отдельную тему, так получилось, что он - мой первый мужчина, и темперамент у меня более, чем спокойный. При этом я ни в чем ни разу (вот серьезно) ему не отказывала, но и он вроде бы всегда был доволен, кроме количества ему хотелось больше, ему хотелось, чтобы я его соблазняла, а мне всегда хватало, и меня возбуждает, когда мужчина меня добивается, а не я его... Ну как-то так. С момента его признания, что он не счастлив со мной - ни разу не было полноценного акта, он ласкает меня доводит до оргазма, а сам ни-ни, когда пытаюсь его удовлетворить, мягко отказывается, говорит, что сейчас ему не до этого, но понятно же, кто его удовлетворяет...
Я за последних полгода очень сильно похудела, он сам признает, что я никогда так классно не выглядела, как сейчас, но вроде ему это уже и не нужно...
Отпуск провели вместе с друзьями и детьми, выходные всегда вместе, он раз-два в неделю приходит около 2 часов ночи домой, каждый раз дотошно рассказывая, с кем и где он ужинал (но я то знаю, где он на самом деле был, просто он очень хороший выдумщик).

Не понимаю, что делать, хотела бы сохранить сыну полную семью, хотя читаю здесь, что ребенку нужна не полная семья, а счастливая, хотя когда мы вместе он играет с сыном (когда не работает), мы хохочем, читаем книжки... Но все это с ноткой грусти такой и у меня, и у него.
Абсолютно не понимаю, что делать дальше, и гнать больно и страшно, и терпеть эти грустные глаза побитой собаки нет уже сил.
Стараемся не ругаться, но когда выходят разговоры по душам, а говорит, что никогда больше не будет счастливым, что нет никакого энтузиазма и желания, что либо делать (например, на 45 лет подарила ему абонемент на двоих, на уроки сквоша, до сих пор не играли ни сета), ни встречаться ни с кем (я все семь месяцев организовываю встречи с его же друзьями)... Раньше всегда говорил, что никогда меня не бросит, благодарит небеса за встречу со мной, а теперь иногда проскальзывает: "если мы когда-нибудь и расстанемся, я всегда буду твоей поддержкой!" Ну какая поддержка, если я люблю его!
Я бы отпустила его, понимаю ведь, что насильно мил не будешь, плюс хоть он сам будет счастлив, но люблю его все-таки плюс ребенок, плюс все-таки надеюсь, что это временное помутнение, хотя и длится все уже очень долго, сложно мне, конечно же, будет, но сын всего один, читаю, что и с тремя детьми уходят от изменщиков...
Вот такая глупая, банальная история, никогда не думала, что меня коснется... Спасибо, что дочитали...

Аноним 605: Муж - европеец,

это как?

Автор.
Уточнила, что он - европеец, так как наверное, все-таки где-то как-то менталитет от снгшных мужчин отличается...

Что вы хотите услышать, адвокат вам все сказал, ищите работу, считайте деньги хватит вам или нет или делайте ноги в Россию, пока не наступил период, что не сможете вывезти

Аноним 605,
Ой, я всë прочитала) хоть и много. Заведите себе на стороне тоже. Ходите задумчиво смотрите на него, заговорите о тайнах бытия, томно вздыхайте. Я б не разводилась.

Но тогда получится, что ребенка лишу не просто полной семьи, но и возможности часто видиться с отцом... Мне это кажется, не честным и по отношению к сыну, и по отношению к отцу, другой родне, крёстным...

Аноним 676: Ходите

Ну я же говорю, что люблю-то его, плюс из-за его такой работы весь дом на мне, ребенок на мне (это, кстати, абсолютно нечестно, я понимаю), но я просто не понимаю, даже как это завести себе кого-либо... Но за совет спасибо...

Себя не жалко? Навязывать мужику, которому вы явно не нужны, рабенка иодили, который чувствует, что отцу он не нужен. Да есть такие люди, которым не нужны дети, тк они сами дети и конкуренция их выматывает. Готовьтесь к разводу, все равно или уйдет или вас вынудит. Еще и виноватой выставит.

Аноним 605: Но тогда получится, что ребенка лишу не просто полной семьи

Какая дурацкая причина быть несчастными.

КрошкаКартошка: это как?

это значит, повестки можно не опасаться
вишь чо у них
"надеюсь, что улыбки вернутся на наши лица, мы должны справиться"...
А то уроки игры в сквош пропадают

Аноним 605: Уточнила, что он - европеец, так как наверное, все-таки где-то как-то менталитет от снгшных мужчин отличается...

у меня нет снгэшных мужчин в жизни. все как то граждане РФ. люди вообще разные при вроде бы одном менталитете.
вашу портянку я не осилила, простите.

Аноним 605: На следующий день после разговора, обнаруживаю в телефоне сообщения от коллеги на 15 лет его младше, с просьбой объясниться..

Это она вам написала или вы в телефоне мужа увидели их переписку?

Вы же 7 месяцев изводите себя, жрете изнутри, скажете нет? Хотите тяжелое заболевание на нервной почве? Я бы по видом отпуска в родной стране якобы повезла бы ребенка повидаться с русской бабушкой, и свалила бы.

Автор,вы как-то название темы по-русски поправьте, локализуйте, а то не ясно "кто на ком стоял".

Аноним 423,
Ну вот здесь Вы не правы, если человек ходит в церковь, и рассказывает, что он за ценности традиционной семьи, и мы ребенка родили через 6 лет после свадьбы, то как можно говорить, что я его вынудила.
Сказал бы сразу, что он ЧФ, и я бы уже тогда принимала решение жить ли только с ним, или искать другого мужа.
Я говорю, всегда считала, что будет у меня двое детей. Теперь поняла, что с ним, только один сын. Я же через 2 года, не начала на него давить с рождением второго,как многие делают. Все по обоюдному согласию.
Но вот теперь, я в ловушке, потому как ребенка я хотела, но в полной семье, а не лишь бы был...
Я не навязываюсь, я ему говорю, что не хочу, чтобы он был со мной из чувства долга, в он говорит: "Не любил бы тебя, ушел бы давно!..." Врёт?

Аноним 423: тк они сами дети

вот уж точно... ведет себя как ребенок, а не как взрослый и самостоятельный мужчина.
Страдание напоказ..... все как то противно. Бедный-несчастный мальчик ....пожалейте его- счастья у него никогда не будет, кошмар какой...
О Вас с ребенком он как-то не особо думает - будете ли вы счастливы, его это не интересует, главное ОН.
Абсолютно инфантильный подход к жизни.

Ок, понятно все, значит, нужно бросать и уезжать. Но я не могу на себя взять такую ответственность, не было бы ребенка, я бы уже на майские праздники жарила дома шашлыки...
А так все застопорилось...

А вообще я это где-то уже читала... вроде в блоге Эволюции... или кого-то подобного, стилистика такая определенная

Аноним 605: Работают они вместе около 4 лет, то есть

Аноним 605: сыну 3,5 года.

и трахаются они примерно тоже в районе 3-3,5 лет. а вы продолжайте и дальше делать вид что все ок.

знаете, я думаю вам надо срочно поехать ребенка бабам-дедам показать. вот прям срочно.

Аноним 605: Но я не могу на себя взять такую ответственность,

Чей та? Все вы можете, не хотите просто. Ждете чтобы точку поставил муж. Вы взрослая тетя вроде

Вы с ребенком не можете в гости к родителям поехать что ли?

а что тут можно посоветовать?
сделайте выбор. устраивает такая жизнь - оставайтесь, не устраивает - ищите пути расставания.
человека вы не переделаете. любить себя не заставите. но и под его нормы "морали" религиозные не обязаны подстраиваться
к падре пусть идет на исповедь. богохульник

Аноним 610,
Так и есть, инфантилен до не могу.
Вот и спрашиваю, может, у кого были такие метания мужа в таком деликатном возрасте...

КрошкаКартошка: это как?

Как понт, не чета нам
Аноним 605,
Блин…ну и портянка…читать невыносимо. Лично я вынесла одно - вы растворились в муже, своей жизни нет у вас.

Аноним 605: всегда все вместе

Ну и итог закономерный

Parabens: Ну и итог закономерный

я думаю все банально - молоденька бабешка без проблем на фоне беременной жены, потом с младенцем - всегда смотрится выигрышнее.
и только до автора еще не доперло это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы