Менее обеспеченный партнер после более обеспеченного. Потрещать.

Тема не о женской меркантильности, а просто обсудить. Пример. Был у меня мужчина больше года. Абсолютно все общие наши расходы он взял на себя с 1 дня знакомства. Постоянно интересный досуг и подарки соответственно не дешевые. Сейчас познакомилась с парнем ( близких отношений нет). Простой хороший парень, инженер, но мне уже как то странно , что мы гуляем и пьём кофе, а не идём в ресторан или ещё куда. И закрадываются мысли, если отношения будут развиваться, то как будет дальше? Так же? вечером кино дома посмотреть и т. д...
Я зарабатываю средне. Машина, квартира есть. Себя полностью обеспечиваю и на всё хватает. У меня много увлечений, но не факт , что он их потянет ( даже если будет платить только за себя).
Ещё вопрос для рассуждения- Есть ли смысл мужчине вкладываться в девушку, которая зарабатывает больше него самого?? или типо - зачем мне тратиться, если она сама моет всё себе купить...

Марго не королева: если отношения будут развиваться, то как будет дальше? Так

Не даст ни копейки

Марго не королева: Себя полностью обеспечиваю

С инженером и дальше все сама сама)) подарков не будет или скромные/недорогие на др и Новый год

куда первый делся после года встреч?

Марго не королева: Есть ли смысл мужчине вкладываться

у мужчины денег нет, соответственно вкладываться ему все равно нечем. Так что вопрос: "есть смысл/нет смысла" не актуален совсем, там ключевое, что денег все равно нет и не будет

Ищите себе ровню или более состоятельного мужчину. Уважение в дальнейшем пропадёт и только потеряете время.

Марго не королева: У меня много увлечений, но не факт , что он их потянет ( даже если будет платить только за себя).

честно ответить себе на вопрос: Мне это подходит?

Драгоценная: куда первый делся после года встреч?

Расстались, потому, что нет у меня к нему тех чувств, которые он ждёт. И жить не хота вместе. Мне прекрасно живётся одной. А он хотел семью уже со мной.

Марго не королева: У меня много увлечений, но не факт , что он их потянет

Зачем он вам?
Партнер должен быть ровней или выше. Иначе мне не очень понятно, зачем такой, чтобы еще и его содержать?

Правда, я сама сейчас оказалась в ситуации, что в 1,5 раза больше мужа получаю. Но во-первых, при знакомстве-то он в 2 раза больше, так что брала не таким. Во-вторых, даже получая меньше, он не требует трат на себя, и нет таких общих интересов, которые он не потянет. Ну и в третьих это все же муж после 20 лет брака. На начальном этапе я бы при таком раскладе даже не рассматривала и в голову не брала.

Марго не королева: зачем мне тратиться, если она сама может всё себе купить..

Увы, у меня с мужем вылилось именно в это. Хотя изначально он на меня тратился, но когда стала получать больше я, стала всплывать именно эта фраза.

Ему нечего вкладывать... Так и будет, кофе на вынос, фильм дома вечером, скромные подарки по праздникам, может и будет ресторан, по случаю. А жилье у него есть, место для встреч, машина?

Марго не королева: Простой хороший парень, инженер, но мне уже как то странно , что мы гуляем и пьём кофе, а не идём в ресторан или ещё куда.

Автор, во-первых, вы сами должны себя спросить, достаточно ли вам будет кофе в парке или же ваш привычный образ жизни -это для вас и есть нормальная жизнь. ( спойлер-вы выберете второй вариант)

Далее, поговорите со своим инженером ( если конечно отношения планируют быть серьёзными и долгими) В разговоре говорите о себе.
-Что вы хотите ходить на концерты и в рестораны, что вы хотите хобби и познавать мир. Для вас это важная часть жизни.

Если он не глупый парень, то озадачится этим вопросом и разговор приобретёт конкретику.

Возвращаясь к вашим предыдущим отношениям, вы тоже слегка спуститесь на землю. И поймите, что сейчас у вас не будет рестораном каждый день, и полного покрытия расходов от мужчины.

Однако же при желании этот новый мужчина сможет водить вас в ресторан к примеру раз в 2 недели и на концерт раз в 2 месяца.

Марго не королева: У меня много увлечений, но не факт , что он их потянет

Факт/не факт-это ещё не ясно.
Предметный и конкретный разговор об этом прояснит ситуацию. Вдруг он в перспективе хочет поменять работу, переквалифицироваться и планирует зарабатывать в 2-3 р больше.

Считаю что надо сначала осознать точно для себя на какой конкретно уровень жизни вы готовы.
Потом поговорить с избранником с позиции своих увлечений и не обвиняя его что он « не тянет»
Ну и делать выводы после конкретики.

Аноним 290: место для встреч?

да. квартира есть и машина конечно есть. Ещё есть дача, где у него мастерская и там он столярничает. Хобби такое.

Марго не королева,
Может и не все плохо...присматривается). А вообще, можно и не так часто куда то вместе ходить, если и дома хорошо. С подругой на концерт. Но формат другой, не как привыкли. Может, он вам ужин приготовит и будет приятно поговорить и тд

Марго не королева: Расстались, потому, что нет у меня к нему тех чувств, которые он ждёт

ну может к этому появятся. Считайте это экспериментом.
Хотя по ходу уже ожидания и сомнения

Был у меня ухажёр, по другому не назвать. Вроде и зарабатывал, но то на ипотеку, то на алименты у него все уходило. Я тоже не ахти зарабатывала, но у меня все оставалось у меня. И вот я иду/еду куда-либо, а он говорит «езжай, я найду, чем заняться, подожду тебя». В кафе - ты заказывай, я дома покушал. И т.д., и т.п.
Общение постепенно сошло на нет, потому что мне не интересно сидеть дома и гулять по парку.

Аноним 290: А вообще, можно и не так часто куда то вместе ходить Да о часто речь и не идёт. Я много работаю. Итак 2 раза в неделю- это самое частое, что могу предложить.
Аноним 290: С подругой на концерт. Но формат другой, не как привыкли.

Я привыкла к разным форматам. С подругами и в кино и на концерты и в театр хожу. Ходить постоянно с мужчиной везде как сиамские близнецы не мой формат точно.

Аноним 615: Правда, я сама сейчас оказалась в ситуации, что в 1,5 раза больше мужа получаю.

можете написать кем и отрасль, где вы и муж работаете?

Это не я: можете написать кем и отрасль, где вы и муж работаете?

IT, программисты, оба

Аноним 615,
простите за любопытство. а он тогда почему не зарабатывает как вы? пролоббируйте его в свою организацию:)

Марго не королева: Тема не о женской меркантильности

да конечно! о ней, родимой

Марго не королева: Расстались, потому, что нет у меня к нему тех чувств, которые он ждёт. И жить не хота вместе. Мне прекрасно живётся одной. А он хотел семью уже со мной.

а сколько вам лет?
молодость не вечна, по моему лучше обеспеченная, но без каких то там страстей, чем в "нищите", но с любовью.

Это не я: а он тогда почему не зарабатывает как вы? пролоббируйте его в свою организацию

У нас с мужем разные языки и нюансы работы. В нашей компании муж абсолютно не нужен. Вот дочь может возьму, курса со второго, если останется к тому времени задача под то, что она сейчас учит. Но ведь я потом фиг зятя подберу под наши запросы. ))

Мира22: а сколько вам лет?

34

Мира22: молодость не вечна, по моему лучше обеспеченная, но без каких то там страстей, чем в "нищите", но с любовью О нищете речь не идет. Я достаточно зарабатываю, чтоб обеспечить себя самой.
Аноним 654: да конечно! о ней, родимой Вообще нет. Даже близко. Речь о том, что если я хочу полететь куда нибудь на серфе поплавать, на пример,(за свои деньги) а он будет сидеть дома меня ждать, то это так себе отношения..

Марго не королева: Речь о том, что если я хочу полететь куда нибудь на серфе поплавать,

в современных реалиях скорее вы его увлечения столярные разделите чем он ваши

Драгоценная: современных реалиях вы скорее его увлечения столярные разделите чем он ваши это да )) Ну я так на будущее мечтаю...

Марго не королева: Ещё вопрос для рассуждения- Есть ли смысл мужчине вкладываться в девушку, которая зарабатывает больше него самого?? или типо - зачем мне тратиться, если она сама моет всё себе купить...

Я думаю это не надолго. Вам надоест, что он вечно не может, то что Вам по карману. Кстати была тут похожая темка. Девушка везде платила за себя, или дома у него встречи скромненько. Ну надоело ей короче, и страсть стала уходить к такому мужчине 🤷‍♀️

инженер не для вас. Оставьте инженера инженеркам, они найдут общий язык и общий уровень кафе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы