Кто научился и смог любить не требуя взамен ничего

MariО: Можно любить не требуя ничего в замен только в одном случае, если вам все дают и понимают вас с полу слова-вам не приходится требовать и просить.

Так об этом и речь. Даже "полуслова" не надо. Если бы мне пришлось что-то "требовать и просить", это УЖЕ не любовь.
Такое ощущение что половина пользователей отвечая в этой теме, немного о разном говорят.

Из трамвая: что значит не требуя? у вас нет потребностей или их кто то другой удовлетворяет?

ЕСТЬ. И огромные требования. Но требовать их не приходится, все закрывается не доходя до них. Это, наверное проще назвать взаимопониманием.

Аноним 320: просто нужно найти одну из тех, которая этого хочет)

Нет. Видите же, главное требовать научиться)))

Панда Красная: требовать и просить", это УЖЕ не любовь

+++

Уже писала выше, что если приходится требовать, то вашей ценности нет. Иначе потребности выполнялись сами собой из любви и желания. Ну или бывает не судьба. Как когда очень тактильный и мимимишный человек встречается с тем кто физически не может спать с кем то в одной кровати.
Никто не виноват, но эту пропасть не преодолеть. Реальный случай. В начале бабочки, оба хорошие люди. Но он несколько ночей без сна, ушел в другую комнату. Тогда она при мужике, а как одиночка в кровати, просто необходимо что бы тепло тела было рядом.

Чьи требования тут важнее и что могут решить?

Аноним 353: Чьи требования тут важнее и что могут решить?

Потребности это. Требованием станут, когда кто то категорично заявит о своих правах)
Постараться найти компромисс. Половину ночи вместе, половину порознь.

СашA: Бывает женщина не хочет детей, мечтает о карьере, хочет учиться, а её заставляют оставить эти мысли,пора подумать о ребенке.

кто заставляет? если другие люди, родители и пр это плохо и не надо их слушать. каждый волен делать что пожелает. но если это девушка уже забеременела, желая того или нет, то поздно увы...пусть заботится о том, чтобы этого не было если ей это не нужно.

СашA: А о тех кто не рад вы скромно умолчали ну люди вообще разные есть. и вкусы бывают самые невероятные. всех не описать))

Аноним 320: каждый волен делать что пожелает

Что и требовалось доказать.

Аноним 320: если это девушка уже забеременела,

Слава Богу ещё нет.

СашA: У психов тоже реакции. Не повод потакать каждой реакции, думаю люди каждый в своей ситуации обязан разобраться сам или с помощью специалистов, литературы. Но не вечно ссылаться на свои реакции. Партнерство и любовь тут в помощь, как раз.

я вообще не понимаю что вы пытаетесь сейчас сказать?
не готовы удовлетворять потребности партнера? ваше право.
в конце концов никто никому не должен. главное помнить что тебе тоже не должен. в том числе оставаться в отношениях.

Аноним 353: не понимаю что вы пытаетесь сейчас сказать?

Вы поднимаете вопросы качества взаимоотношений. У меня ощущение, что для вас любовь и отношения одно и тоже. Вы обсуждение любви переводите в обсуждение отношений.
Вы делали другому приятно просто так? Не в день рождения, не потому что мать или жена. Знаком такой сердечный порыв?
Если делали, вспомните свои чувства, ждёте ли взаимности в ответ, что происходит, если не оправдывают я ожидания.

Из трамвая: у вас нет потребностей или их кто то другой удовлетворяет?

Я, правда, не автор, но мои потребности удовлетворяю я(акромя секса ,но и тут можно успешно обойтись)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы