Кто научился и смог любить не требуя взамен ничего

Аноним 871: Любить своего мужа, любовника, партнёра? Это реально вообше так ?

ну так походу больше пол России это умеют, потому что мужики обнаглели.
Пора уже научиться любить себя.
Можно любить не требуя ничего в замен только в одном случае, если вам все дают и понимают вас с полу слова-вам не приходится требовать и просить.

Из трамвая,
Да. Это наши детские стратегии. Многие так и живут. И нормально)

Аноним 871: Кто научился и смог любить не требуя взамен ничего. Это реально вообше так

любить-то можно.
но муж -то зачем такой нужен?

Аноним 871: Кто научился и смог любить не требуя взамен ничего

у женщины тип возбуждения ответный
ну не сможет она "просто так" любить мужчину длительно
Длительно так может любить только мать!
И куча недолюбленных мужиков во влажных мечтах об этом...
что бы он ничего не делал, а его любили просто так, за писечку и потому что он Игорек-Виталик)))

Дама Бубён: Да. Это наши детские стратегии. Многие так и живут. И нормально)

причем тут детство? есть потребность в телесном контакте. кто будет ее закрывать если не партнер?
логично что мы ждем что мы получим то что надо нам. ценность партнера только в том что он источник удовольствия.

Из трамвая,
В том, что требовать у партнёра недостающее - именно что детская стратегия.
Взрослые люди взаимообмениваются.
Требования - это отношения двух разных уровней.

Дама Бубён: В том, что требовать у партнёра недостающее - именно что детская стратегия.
Взрослые люди взаимообмениваются.
Требования - это отношения двух разных уровней.

про требовать я не писала.
я про то что мы в отношениях получать хотим.
а смысл требовать? попросить можно. не дают - ну все, давай досвидания.

Из трамвая,
А я писала про требовать. И тема про требовать.
Вы написали чтоб поспорить на ровном месте?

Дама Бубён: А я писала про требовать. И тема про требовать.
Вы написали чтоб поспорить на ровном месте?

нет конечно.

Кто научился и смог любить не требуя взамен ничего

Аноним 871: Любить своего мужа, любовника, партнёра

Автор, вы две разных ситуации описали. Искренне любить как раз только и возможно вот так открыто, ничего не требуя взамен, иначе это нельзя будет назвать любовью.
А вот дальше вы пишете "мужа, любовника, партнера"... Тут ситуация совсем другая, индивидуальная у всех. Вот полюбили вы человека, общаетесь, развиваете отношения...
И тут каждый решает для себя вопрос - выходить ли замуж за него, будет ли он любовником, возможны ли длительные отношения? Или лучше любить этого человека глубоко в душе, мне расстоянии)
Само чувство "любовь" не может что-то ожидать, требовать, зависеть от взаимности. Оно или есть, или нет.
А вот для создания какого-либо союза одного чувства недостаточно.

Konfeta5: как бы научиться не любить... Вот что я хочу уметь.

очень легко. однажды вы полюбите и отдадите всю себя одному человеку. а он развернется и уйдет. и скажет что ему это не нужно. вы соберете себя по кусочкам и потом не будете любить уже никогда и никого. ваше сердце получит жесткий иммунитет, оно как бы заморозится. у меня так стало. я не просто не могу полюбить и довериться мужчине, я теперь вообще не испытываю чувства жалости и сострадания к мужчинам. только к животным и к маленьким деткам. а к мужчинам вообще нет. даже в отвлеченных ситуациях. у меня реально лед внутри. время не лечит, прошло много лет и я думаю так теперь это и будет.

Не смотря на то, что пишут в основном мол так и должно быть требовать, ждать. В реальности далеко не так. В реальности я вижу как девушки ищут тех, кто их любит, кто принимает с недостатками и чувства не пустой звук. Не думаете же все вы, что ваши родители помогают вам так как должны? Ощущение, что любить уже не модно. Страшно.

Аноним 320: однажды вы полюбите и отдадите всю себя одному человеку. а он развернется и уйдет. и скажет что ему это не нужно.

Парадокс в том, что когда отдают себя всю или всего, ждут ответных реверансов.
Для меня вполне обыденно и нормально звучало сочетание "узы брака". Взрослея, человек обретает готовность посвятить себя семье и государству. Но в какой то момент этот сценарий дал сбой и посмотрел я другими глазами. Хорошее дело браком не назовут, да и узы не то, что хотелось бы наповседневку. Я понял, что от ощущения меня счастливым отделяет отсутствие свободы. Социум так устроен, что за свободу надо всегда бороться. А как бороться с человеком, которого ты любишь? Выходит, что где заканчивается свобода, там заканчивается любовь.

Аноним 871: Любить своего мужа, любовника, партнёра? Это реально вообше так ?

да. вам или хотят и дают или не хотят и не дают. попросить можно, но требовать - зачем?

как по мне - гораздо сложнее научиться в принципе ЛЮБИТЬ. а когда любовь взамен - это уже товарно-денежные отношения, при чем тут любовь? или речь про энергетику?

Аноним 643: как по мне - гораздо сложнее научиться в принципе ЛЮБИТЬ. а когда любовь взамен - это уже товарно-денежные отношения, при чем тут любовь? или речь про энергетику?

если у вас получать и давать можно только деньги - для вас это товарно - денежные.

Аноним 353: если у вас получать и давать можно только деньги - для вас это товарно - денежны

так вся тебя именно об этом

Аноним 128: Любить кого-то без требования - прямо идолопоклоничество какое-то...

Аноним 770: Остальных незачем просто так любить.

Аноним 332: мужика любить за то что он есть-ну странно.
их надо любить только за поступки

Аноним 643: так вся тебя именно об этом

это ваш уровень понимания отношений.
про деньги тут особо не было. точнее так - есть еще куча всего кроме денег.

Какие все эгоисты

Я люблю так. И нет ничего страшного в этом.

NATA66: Я люблю так.

так это как?

Аноним 353,
Не требуя взамен ничего.

NATA66: Не требуя взамен ничего.

я не припомню чтобы у вас была любовь к равнодушному и далекому субъекту, издали и годами без него.

Аноним 353: не припомню чтобы у вас была любовь к равнодушному и далекому субъекту, издали и годами без него.

Это безответная любовь.
Не требовать взамен можно и во взаимных отношениях. Само слово неудачное требовать - это когда считаешь, что тебе должны что-либо за то, что даёшь. Поэтому первая ассоциация это любовь мамы и малыша, где мама ничего не ждёт в ответ. Но для такого примера есть лучше слово безусловная.
В отношениях часто встречается вроде партнёрских обязательств, целые своды правил. Тут легко запутаться, совсем без них вроде бы аномально. Значит сравнивать надо то, что требуют взамен и взамен чего)

А если муж сам, до возникновения "требования", исполняет хотелки? Это считается за "ничего не требовать"?
На самом деле любить без ожиданий невозможно. По крайней мере, мне. Я не философ и не психолог. От любого взрослого, ребенка, котенка все равно чего-то надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы