Кто научился и смог любить не требуя взамен ничего

Любить своего мужа, любовника, партнёра? Это реально вообше так ?

Как бы научиться не любить... Вот что я хочу уметь.

Konfeta5,
Ну это да, но если ты уже любишь , тут уж ничего не поделать

А зачем любить не требуя ничего?
С какой целью?
Я вот так умела, но научилась обратному и счастлива.

Аноним 871: Любить своего мужа, любовника, партнёра? Это реально вообше так ?

Конечно не реально. Более того, это в корне неверно и для женщины опасно. В смысле, ничего не требуя взамен? Только отдавать что ли? Любовь - это обмен энергией по взаимному согласию, по обоюдной симпатии. Я тебе, потому что люблю, ты мне, потому что любишь. Это баланс.

А зачем и для чего это? Любовь - это некий обмен чем-либо. Ты отдаешь и получаешь взамен. Иначе жертвенность получается. А зачем строить из себя жертву? чтобы пользовались другие?

Любить, не требуя ничего в замен, можно ребенка до года.
А потом уже это называется попустительство.

Аноним 871: Кто научился и смог любить не требуя взамен ничего

А этому разве учиться надо? Этому сопротивляться надо. Хуже нет быть чьим-то рабом.

Любить, ничего не требуя и не ожидая, можно маленького ребёнка или домашнее животное - тех от кого в принципе странно чего-то ждать. И то, они дают положительные эмоции просто фактом своего существования.
А в остальных случаях такая любовь грозит перерасти в болезненную зависимость. Не стоит её специально культивировать.

Любить кого-то без требования - прямо идолопоклоничество какое-то... Зачем оно вам, ещё и научиться...
Научитесь любить себя и правильно к себе относиться и вопрос отпадёт)

Аноним 871: Кто научился и смог любить не требуя взамен ничего

Для этого надо просто родить ребенка
Остальных незачем просто так любить.

Аноним 871,

Вы не можете никого заставить любить вас или что то требовать от человека, если у него нет к вам чувств.
Ну как? Это ты любишь, а я - нет.

Есть люди, живут с одними - ой, а любят другого. И нормально так живут.

А как можно требовать? Твоя любовь если не взаимна, то не является ценностью. Требовать что-то за нее бред.

Надо учиться не любить равнодушных и холодных людей, а не требовать от них чего то.

Он женат?
Они любят лапшу вешать про то что надо любить и не требовать ничего взамен
Очень удобно им

Аноним 871,
Я. Ну и чем вам поможет эта информация? Для того, чтобы было также, надо быть мной, прожить мою жизнь. У каждого свой опыт и своя история. Я люблю просто так. Совершенно безвозмездно.

Когда мы идём в отношения с требованиями, полезно понимать, что они относятся к маме, а не к партнеру.
Это наши неудовлетворённые потребности. В любви, безопасности, принятии и тд. И партнёр их не в состоянии закрыть. Что-то закроет, но сквозить все равно будет.
С партнером лучше иметь паритетные отношения.

Хм…как можно любить, требуя что-то? А главное зачем так любить?

Хммм... а как иначе?
Это уже будет не любовь, а партнерство, союз, на каких-то договорных началах.
Я считаю любить это то самое и есть... помните "миллион-миллион алых роз...."? Ну это пример безответной любви, несчастной.
Как правило, счастливая любовь взаимная.
То есть ты все для него отдаешь, и он все для тебя отдает. Когда баланс нарушается, уходит любовь. И остается "партнерство, союз..."

« Любовь — утверждение неповторимого бытия другого человека»
Майкл Миллер

ну я умею любить ничего взамен не требуя, это ребенок и питомцы. А если мужчину, то там другая любовь, обменная. Иначе это "самоотверженная" любовь какая-то (отвергая саму себя).

ну я не Сольвейг чтоб любить там и ничего не требовать и не ждать. Мне многое что должны по моему разумению. Ну я как бы тоже. Но если мои ожидания не будут оправдываться и совпадать с моим представлением о том, как ко мне должны относиться, что делать, как разговаривать и прочее, то нафиг мне такие отношения

По форме вроде верно, по существу ответы видите. Человек по природе своей эгоист, можно даже сказать в норме. Это защитная функция, позволяет выжить. Но есть исключения из любого правила, так и тут. Когда вмешивается глубокое и сильное чувство. Например к ребёнку. Возможно ли такое к партнёру? Да. Должно ли так быть? Не обязательно. Мы все разные. Так и проявлении любви, способности терять голову и снова находить. Одно могу сказать, что это не миф, так бывает и не редко. Любовь способна приструнить эгоиста, зауважать партнера как себя и желать искренне счастья вне зависимости от причастности. Это гормоны.

основной вопрос - для чего?
что значит не требуя? у вас нет потребностей или их кто то другой удовлетворяет?

Дама Бубён: Это наши неудовлетворённые потребности. В любви, безопасности, принятии и тд. И партнёр их

должен закрывать. в противном случае он просто не нужен.
и мы ему не нужны если не закрываем его потребности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы