А вы бы развелись?

С объективно хорошим человеком? Вредных привычек в меру. Любит, не гуляет, зарабатывает достаточно, хозяйственный. Вам обоим примерно 35-40 лет. Причина развода- вы его не любите. И из-за этого не можете простить какие-то его недостатки, да и вообще тоска берёт. С одной стороны, глупый вопрос- разводись и ищи своё счастье. А с другой стороны- возможно ли новое счастье к 40? Или в итоге получится шило на мыло (а здесь уже близкий и понятный человек) или одинокая жизнь наполненная сожалениями?
Я для себя примерно решила, но может я узко мыслю и не вижу чего-то важного?

Раз не любите,то ,конечно, надо разводиться. Вы у себя одна и нужно сделать так, чтоб быть счастливой

Любовь приходит и уходит, а 2 пенсии лкчше чем одна А если серьёзно, зачем жить вместе без любви? Я б не смогла, раздрожать только будет.

Если человек близкий по духу и сам по себе хороший, нет, не развелась бы.
Любовь штука непостоянная. Сегодня есть, завтра нет. И наоборот.
После развода может случиться так, что будете скучать.
Какая любовь вам нужна? Чтобы задыхаться от страсти и постоянно хотеть быть с ним? Да нафиг надо.
Если у вас ровные, спокойные, уважительные отношения - оставьте как есть. Любовь еще придет к мужу. Но другая.
А пока занимайтесь собой и не парьте окружающим голову.

Аноним 863: С одной стороны, глупый вопрос- разводись и ищи своё счастье. А с другой стороны- возможно ли новое счастье к 40?

Возможно, но у половины обычно

Аноним 863: в итоге получится шило на мыло

Недостатки есть у всех и обычно на них закрывают глаза или только в первые пару лет или если любят зрелой любовью. А зрелая любовь бывает редко.

Ну и , конечно, надо быть конкурентно способной В 35-40 найти принца сложнее, чем в 20-25. Все хорошие уже разобраны или имеют кучу проблемы (вредный характер, несколько браков, дети и тп).

Аноним 448: зачем жить вместе без любви?

Привычка, и вообще что и есть любовь? Влечение?
Человек нравится, с ним комфортно, есть уровень опоры жизненной, мы все не идеальны и со своими недостатками, что 10 лет не бесило в браке, сейчас жутко раздражает, но есть и хорошие качества.
Есть некая зона комфорта, уважение друг друга, стабильность.

Аноним 295: занимайтесь собой и не парьте окружающим голову

Как то так.
Если у вас автор, есть кто то на горизонте, тоже взешивайте, а оно вам? К человеку ещё привыкнуть надо

Lelkako,
Ну для меня, тк я не привязана к людям, пока я дорожу человеком и от отдной мысли, что его нет начинается плохо, пока влечет и на одной волне, то да я люблю. Для меня отдача должна идти с 2ух сторон. А если начинается дискомфорт, нервы, мне зачем такие отношения? Как говорят несчастной я и одна могу быть. А с мужчиной должна быть гормония.

Аноним 448: если начинается дискомфорт, нервы, мне зачем такие отношения

Так вот нервы откуда? Может с собой поработать?
Или с той стороны козлят. Сложно всё, тем более в 40, а не в 20.
Подумайте автор

Аноним 863: И из-за этого не можете простить какие-то его недостатки

Какие именно?
Развод он же не только про чувства, важно, есть ли несовершеннолетние дети и общее имущество. Отягчающие обстоятельства, так сказать

Будет ли всем вам где жить после развода. Как дальше общаться с родственниками и общими друзьями. И т д
Вы начните с этих вопросов
Приземленных
Ну и как по мне, люди живут вместе, потому что так легче. Если легче одному - значит, надо решаться и уходить

Аноним 863: Или в итоге получится шило на мыло (а здесь уже близкий и понятный человек) или одинокая жизнь наполненная сожалениями?

А третий вариант? Счастливая жизнь без мужчины.
Встречу кого-то - отлично. Не встречу - тоже прекрасно. Наличие мужчины - не определяющий фактор счастья.

Ответить себе честно, будет ли вам хорошо одной,без него. Если да - разводиться однозначно.
Разводиться, чтобы найти какую-то новую любовь в теории - нет.

Выбрала бы одинокую наполненную жизнь)

Не представляю себя с человеком, которого не люблю. Это невозможно.

Аноним 863: разводись и ищи своё счастье.

То есть счастливой вы можете быть только с помощью другого человека, я правильно понимаю?

Аноним 863,
Да, я бы развелась. Есть опыт. Развод в 38 не жалею.
Женщины в среднем до 80 лет живут, у вас большая часть жизни впереди и жить ее с нелюбимым?
И себя и его мучать?
Найдёте или нет своё счастье не известно, все в ваших руках, но жить с нелюбимым это 100% печаль.

Смотря какие недостатки. Если они бесят каждый день то есть повод серьезно задуматься. Вам бы к хорошему семейному психологу.

Аноним 863,
Знакомая так развелась. Что вам сказать? Как у вас будет - никто не знает. У нее пока с кочки на кочку, хотя прошло несколько лет уже.

Аноним 863,
А с сексом как?

Аноним 863: из-за этого не можете простить какие-то его недостатки

Какие именно? Это же важно.

Аноним 863: возможно ли новое счастье к 40? Или в итоге получится шило на мыло

Вопрос интересный.
Возможно, новое счастье - новая любовь у вас и будет. А возможно, и не будет. Вы привыкли, что вас любят, вам зарабатывают, вам решают хозяйственные вопросы.
Найдете ли нового желающего все это делать для вас? - Большой вопрос.
А будете ли вы ему рады, даже если найдете? Полюбите ли вы его?
А надолго ли его хватит, этого счастья?
Основная сложность, которую я вижу в ваших ровесников обоего пола, это то, что отношения через пару лет заканчиваются. Очень много запросов, ожиданий ко второй половине, отсюда очень много разочарований и обид.

Расскажу свою историю. С мужем вместе с юности. Первые лет 10 любовь. Примерно в мои 35 начался кризис, разлюбила, в сексе проблемы, не хочу его и тп. Эмоционально отвалилась от него.
В 38 случился любовник. С ним взяла всю страсть, которой мне не хватало. Сейчас за 40. Пришло осознание, что идеальных не бывает. Пришло чувство сострадания к мужу. Думаю, что не зря не стала уходить.

Дело молодое: Очень много запросов, ожиданий ко второй половине, отсюда очень много разочарований и обид.

Вот да! Согласна на 100%.
Я перестала ожидать и стало легко. Просто приняла человека и всё. Пришло осознание, что да, не идеальный, но достаточно хорош.

Lelkako,
Ну для меня просто без любви через пару часов раздрожать начинают, не говоря о минусах. Я думала, что вообще за муж не выйду, тк от одной мысли, что каждый день будет мелькать кто то, да еще и его вещи по дому будут. Это моим кошмаром было, пок не полюбила. Влюбленности были, расставалась легко, как только заканчивались чувства. И муж знает, что случись, что разведусь спокойно и легко. Жизнь одна, чтоб тратить ее на, прогибание и дискомфорт.

Аноним 863,
Это просто кризис среднего возраста. Не развилась, пережили

Аноним 225: Вот да! Согласна на 100%.
Я перестала ожидать и стало легко

Вы в отношениях не одна. Вас двое. Перестать ждать должны оба.
Мужчины тоже ждут. Очень ждут, что их долюбят, причем именно загаданным ими образом: вот так считова, а вот так - это она меня не ценит.
Я вообще очень много жалоб от мужчин слышу про то, что их не ценят, как именно их нужно ценить, что героического они совершают каждый день и каждый час.
При этом на мой сторонний взгляд (это не мои мужчины и не ко мне претензии), мужчины самые обычные, неплохие, но уж никак не упахавшиеся и не настрадавшиеся. Обычные мамины корзины от 40-ка до 60-ти лет, уставшие на ровном месте.

Аноним 863: И из-за этого не можете простить какие-то его недостатки, да и вообще тоска берёт.

Еще ведь смотря какие недостатки. Одно дело, если тв до ночи смотрит и тюбик от пасты не закрывает, а совсем другое, когда бухает или унижает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы