А вы бы развелись?

Аноним 448: просто без любви через пару часов раздрожать начинают

Вы коллег всех любите? А друзей? Или они вас раздрАжают?
Я вот мало кого люблю, но этот не значит, что они меня бесят, мне достаточно симпатии, чтоб было комфортно

А в чем смысл жить с человеком, которого не любишь? Одной же намного комфортнее. Никто под ногами не мельтешит, хочу халву ем, хочу пряники.

Аноним 863,

А это человек будет с вами в трудную минуту, как болезнь?
Будет в больницу еду готовить?
Точно встретите того, кого полюбите?
А если вас так любить не будут?
Или будете искать, при наличии этого?
Расходитесь, может будете счасливы, влюбитесь наконе- то.

Аноним 863: глупый вопрос- разводись и ищи своё счастье

я так посмотрела
понаблюдала
и ушла
и вы знаете- встретила!
Каждый день радуюсь что решилась!
дышу полной грудью!
С ним себя как женщина проживаю
Секс- огонь! В быту мы как дубли друг друга
2 года как миг пролетели

Аноним 448: гормония

как-то с гормонами связано? к эндокринологу!

Аноним 448: раздрожать

а это - с дрожжами? или дрожью?
тогда к кожнику, или неврологу

Аноним 853: А в чем смысл жить с человеком, которого не любишь

Она же сказала

Аноним 863: зарабатывает достаточно, хозяйственный

Аноним 863: Причина развода- вы его не любите

Я развелась с такой причиной, но не сама, сама бы жила и жила, его не устроила моя нелюбовь

Не стоит жить в иллюзиях, что после развода у вас чудесным образом возникнет любовь и счастье. Все это зависит от вас в большей степени, чем от окружающих и внешних обстоятельств. Поэтому себя надо прежде всего оценивать, насколько вы готовы к изменениям в своей жизни.
По сути вопроса - развелась с хорошим человеком, без любви.
Счастье возможно в любом возрасте, не вижу смысла осознанно лишать себя шанса на него.

Сложно каждому ответить, поэтому сразу всем: вы практически все мои мысли и сомнения перечислили. И про конкурентноспособность, если в таком возрасте кого-то стоящего искать, и про то что может быть так что и никого не встречу (а скорее всего так и будет, потому как я самая обыкновенная, не яркой внешности, но и не страшная. Обычного достатка и рода деятельности), и про то что в первую очередь надо чтобы с собой было хорошо, и не надеяться что кто-то придёт и осчастливит и про две пенсии. Всё это я уже пережевала в голове сотню раз, а не могу решиться ни на развод, ни перестать о нём думать.
Из недостатков, о которых вы спрашивали (не знаю можно ли это считать недостатками)- несовпадение запросов в интимной сфере- мне надо, он равнодушен, хоть и говорит, что привлекаю и всё такое. Иногда тянет одеяло на себя и обесценивает какие-то мои слова и действия (хотя я тоже не подарок, наверное).
Я по советам всякого книжного психологического нон-фикшена пробовала представлять как это- жизнь после развода? как я буду жить, где, как решать вопросы с разделом имущества, чем буду заниматься, буду ли искать кого-то и прочее, и, если честно, я ощущаю в такие моменты подъём в душе. Но не обманываю ли я себя? ведь всё может пойти не так как я задумала. Я не хотела бы вообще ещё раз замуж. Никогда. Но не изменю ли я своего мнения когда будет уже совсем поздно для поиска партнёра?
В любом случае спасибо за мнения.

NataIII: Я развелась с такой причиной, но не сама, сама бы жила и жила, его не устроила

вот я иногда так же= боюсь взять на себя эту ответственность и жду какого-то повода для развода с его стороны)

Аноним 863: жду какого-то повода для развода с его стороны)

Я не то чтобы ждала, но понимала, что мы будем жить как соседи, что не вернусь в кровать, что могу изменять, если потянет налево. Если бы он не лез выяснять отношения, то жила бы припеваючи, он очень удобный в бытовом плане муж, хороший добрый человек, новой жене повезло, она его ценит.

Аноним 295: Если человек близкий по духу

Для меня именно это и есть любовь, всё остальное: страсть, секс, бабочки.... это всего лишь гормоны. Которых сегодня много, а завтра мало. А вот взаимное "сумасшествие" это и есть любовь, и если этого "сумасшествия" нет, то только развод. Иначе я этого человека либо доведу до ручки, либо его обухом по голове тюкну. Зачем доводить до такого, лучше развод.

Автор, если Вам страсти не хватает, то не торопитесь перебеситесь, а если по духу не сошлись, то разводитесь.

Аноним 863: Я по советам всякого книжного психологического нон-фикшена пробовала представлять как это- жизнь после развода? как я буду жить, где, как решать вопросы с разделом имущества, чем буду заниматься, буду ли искать кого-то и прочее, и, если честно, я ощущаю в такие моменты подъём в душе

Под"ем - это у всех. "После развода через полгода кайфанешь" - это прям лозунг на форуме.
В реале слышала "я королева"!
Тухнет все это через пару-тройку лет, когда ясно, что жизнь вся та же, выхода в открытый космос не случилось.
У мужчин примерно также: "я лев, я царь зверей, в моих жилах течет огонь", потом брак или сожительство и через непродолжительное время понимание, что все тоже самое.

Дело молодое: Тухнет все это через пару-тройку лет, когда ясно, что жизнь вся та же, выхода в открытый космос не случилось.

вот что-то такое, да. Боюсь осознать года через 2-3 что просрала что-то важное в обмен, в лучшем случае, на плюс-минус то же самое, а в худшем- на худшее

AshatanSity: Автор, если Вам страсти не хватает, то не торопитесь перебеситесь,

т.е. потухнуть и жить себе тихонечко?

Аноним 863,
Счастье делается своими руками. Через принятие ответственности за свою жизнь на себя, только так.

Дело молодое: Она же сказала

Ну то есть, сама зарабатывает мало?
Может тогда в этом направлении стоит поработать, чтобы не жить с нелюбимым мужчиной из-за денег?

Автор, вы не разведётесь.
Потому что ничего не делать это тоже решение и вы его по факту уже приняли. Ваша психика взвесила напряжение от двух решений и в итоге на форуме вы просто сейчас выпустите пар, прочитав комментарии, поддерживающие вашу нерешительность, и будьте жить дальше.
Вас ситуация устраивает.

Аноним 863: Боюсь осознать года через 2-3 что просрала что-то важное в обмен, в лучшем случае, на плюс-минус то же самое, а в худшем- на худшее

Да тоже варианты могут быть:

1. Как хорошо и спокойно я живу "никто мне небо не коптит" (с) - слова знакомой в длительном разводе (но ей много помогают родители)
  2. Как хорошо было бы сейчас у семейного очага в реале было сформулироно как "а в 40 лет все подруги на Лексус пересели" - т.е. не от нищеты и голода, но хочется благополучия и достатка, который в одного себе не сделаешь.
  3. Он просто уйдет к другой в свои 40-45, а вы останетесь с сожалением о годах терпения и нерешительности.

Аноним 853: Ну то есть, сама зарабатывает мало?
Может тогда в этом направлении стоит поработать, чтобы не жить с нелюбимым мужчиной из-за денег?

я зарабатываю достаточно, чтобы себя прокормить)

Государственная Тайна: Автор, вы не разведётесь.
Потому что ничего не делать это тоже решение и вы его по факту уже приняли.

Да, возможно вы правы.

Аноним 863,
Что бы справиться с сомнениями, необходимо запретить себе сбрасывать пар от возникающего напряжения в этой ситуации.
Прекратите проговаривать свое недовольство партнёром, не обсуждайте ни на форуме, ни с подругами. И когда напряжение от ситуации нарастет до максимума, вы или примите ее, или примите решение. Психика всегда сохраняет себя.

Аноним 225: не зря не стала уходить.

А любовник остался ?

Государственная Тайна: Что бы справиться с сомнениями, необходимо запретить себе сбрасывать пар от возникающего напряжения в этой ситуации.
Прекратите проговаривать свое недовольство партнёром, не обсуждайте ни на форуме, ни с подругами. И когда напряжение от ситуации нарастет до максимума, вы или примите ее, или примите решение. Психика всегда сохраняет себя.

интересный совет. Спасибо

Аноним 863: потухнуть и жить себе тихонечко?

В смысле потухнуть? Вам тупо секса не хватает? Тогда тоже разводитесь, я бы не смогла жить рядом с рогатым оленем. Для меня это уже не мужик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы