Как сообщить детям, что с нами будет жить мамин мужчина?

Нужен коллективный разум и ваш опыт))
Не представляю как это сказать, какими словами , просто вот дословно...
Дети младшешкольники . Знакомы они между собой 2-3 месяца, общение было более менее плотным. С ночовкой не оставался раньше у нас. Теперь мы хотим чтобы он переехал ко мне.
Поделитесь своими истриями, что говорили вы, что делали, чтобы "сгладить" Этот момент у детей, чтоб им сохранить максимальный комфорт

Может сначала ,оставаться на выходные в гостях,что б привыкали потихоньку?

В такой истории сестре мужчина при детях сделал предложение и перешёл с статус маминого жениха, а потом и мужа. Жить стали вскоре после предложения.

В однушке живете?

Дети сами должны его "захотеть".

Аноним 480: С ночовкой не оставался раньше у нас. Теперь мы хотим чтобы он переехал ко мне.

начните с ночевок. И да, объявите детям статус вашего мужчины. Кто он для вас и кто для них.

У меня БМ чаще всего детей забирает на выходные, поэтому именно выходные не получится... Но и вправду может сначала изредка чтобы ночевки были совместные... Я просто теряюсь, что детям сказать. Что ответить на вопрос " Почему дядя Вася будет ночевать у нас?"

Мира22: Дети сами должны его "захотеть".

Ну они вроде хотят... Когда я говорю, что он придёт они кричат Ура, по крайней мере)) но всё же одно дело в гости зайти, и другое остаться насовсем

Яблоко: В однушке живете?

Ага, в комнате в комуналке)) ищу кого бы ещё к себе подселить

Аноним 480: . С ночовкой не оставался раньше у нас. Теперь мы хотим чтобы он переехал ко мне.

Анонимка: оставаться на выходные в гостях,что б

ВАМ САМОЙ посмотреть, как это, и устроит ли он лично вас.

Аноним 480,
ну мало ли))
мне кажется, 2-3 месяца оч мало для знакомства с детьми. пусть хоть полгода пообщаются без проживания совместного.

Аноним 480: Почему дядя Вася будет ночевать у нас?"

потому что мы с дядей Васей друг друга любим и хотим быть вместе почаще.

В отпуске с детьми сколько раз были?

Аноним 480: Почему дядя Вася будет ночевать у нас?

А и правда почему? Им какой профит от дяди Васи у вас в санузлах, в гостиной и на кухне?

Дело молодое: В отпуске с детьми сколько раз были?

Да нисколько боже мой, пару раз купил киндер и в парке погулял , иначе не стоял бы вопрос

Аноним 923: иначе не стоял бы вопрос

Может и зря не стоял, я после отпуска передумала

Не нравится формулировка "сообщить". То есть решение принято, надо поставить перед фактом. Чтобы факт был принят более дружелюбно, надо вписаться через ночевки. Да через ночевки проще войти в семью, но дети - это маленькие взрослые, члены семьи, с ними лучше бы договориться, чтобы они поддержали эту идею, а не просто с ней смирились.
Все же будут против, если в совместную квартиру с мужем муж приведет свекровь/сестру/деверя/козу. А жене просто сообщит на правах собственника?

Аноним 480: между собой 2-3 месяца

Ну это очень мало,вы чего.
Как минимум пол года плотного общения, взаимодействия и иногда оставался чтоб ночевать,раз так приспичило вместе жить.
Чтобы дети хоть немного привыкли,что он у вас остаётся.
А не так что два месяца погуляли и на третий с чемоданом резко приехал. Так нельзя. Надо постепенно "вводить" мужчину в дом.

Потому что это мой жених, теперь он будет иногда ночевать у нас, а потом и жить.
Жених нормальное слово.

У меня мужчина сначала подружился с сыном, но с ним сложно подружиться, он подросток в гормональном рассвете. С младшей проще) развлекал нас, искал интересы сына, заходил через них. Потом стал оставаться в выходные иногда с разрешения сына. Сейчас я вижу, что ситуация нормализована, напряжение спало, поэтому он может приезжать, когда ему удобно и оставаться на ночь. Так мы идём к совместному проживанию

Второй муж сперва поговорил с сыном моим на эту тему. А потом уже мне предложил

Я бы сначала сто раз подумала когда мужчина переезжает к женщине, не сколотив себе каморку...и не подумав где будет жить семья,,.хотя обстоятельства разные бывают..

Дело молодое: В отпуске с детьми сколько раз были?

В совместном? Ни разу. Мужчина оплачивал море нам с детям в июне, когда не знал их ещё. В октябре думаем уже в совместный поехать. В так в 2-3хдневные путешествия недалеко выбирались. Ну раз 7 может за лето.

Я сама.,

Аноним 480: В октябре думаем уже в совместный поехать.

Съездите
Куда торопиться вместе жить, тем более окрябрь уже близко

Аноним 923: А и правда почему? Им какой профит от дяди Васи у вас в санузлах, в гостиной и на кухне?

Счивстливая мама не в счёт?)) материального плана - много плюсов. Но я не хочу чтоб дети рассматривали моего близкого человека как кошелёк и как источник материальных благ, поэтому не знаю... Мне кажется тут о материальном не надо говорить
Анонимка,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы