гражданский брак -а ведь есть значительный плюс!

просто_ я 11: мужчина чувствует что он свободен, а женщина нет. по факту он и правда свободен. мужчина не женится именно потому что неуверен в с своем выборе. ну поживем раз лучше никого нет, вот его логика. мужчина, который счастлив что нашел свою единственную, и уверен, что она лучшая-женится. и женщина это прекрасно знает и чувствует.

верно и обратное (про женщину). Да так тоже бывает.

все_сама: И если бы мы поженились, то при разводе парниша потребовал бы с меня свои законные 2 млн.

а если судить с точки зрения порядочности и совести?
подумайте - парниша жил с Вами, вкладывался в Вас, в Ваших детей. ПОМОГ с ипотекой, с ремонтом.
и?
ну бывает такое - да разошлись.
А неужели Вам совесть позволяет понимать что парниша потерял кучу денег - вложив их в Вас?
А по совести - Вы даже не желаете ему НИ чего вернуть.

итог? какой вывод надо сделать?
Жизнь с Вами того мужчины - это тупо потеря денег.
А на самом деле - вот какой профит получил тот парниша живя с Вами?
ну правда - какой профит кроме финансовых потерь?

Вы судите о плюсах гражданского брака с точки зрения денег, а сами забыли про совесть и порядочность финансовых взаиморасчётов.
При этом ещё и хвастаетесь - вот как здорово я его поимела!
Теперь он по идее должен учесть и помнить урок - что нельзя вкладываться в женщину БЕЗ оформленных отношений!

Конфекта: В случае автора: ее плюсы обернулись минусами для ее мужчины.
Так что, выгоден ли гражданский брак, зависит от того, с какой стороны посмотреть.

В ситуации автора, скорее всего мужчина не очень переживает за выплаченную автору ипотеку и вложения в нее, если имеет возможность молодых любовниц вывозить на курорты.
И если у автора два ребенка, может он не планировал на ней жениться именно потому что планировал свою семью, своих детей с кем-то другим.
Вот и все
Поплакать можно, выгоду искать глупо, все уже случилось, ипотека была бы выплачена с ним или без.
Обидно, что так вышло, но что делать

La isla bonita:
В ситуации автора, скорее всего мужчина не очень переживает за выплаченную автору ипотеку и вложения в нее, если имеет возможность молодых любовниц вывозить на курорты.

Кто ж его знает, переживает или нет.
В случае автора - да, выгода для нее налицо.
Если рассматривать гражданский брак в общем - то очень часто это способ поиметь что-то с партнера.

Конфекта: Кто ж его знает, переживает или нет.
В случае автора - да, выгода для нее налицо.
Если рассматривать гражданский брак в общем - то очень часто это способ поиметь что-то с партнера

Жил-платил за свой быт и комфорт. Чего за это переживать , если сам принял решение не жить?

diego42: При этом ещё и хвастаетесь - вот как здорово я его поимела!

имхо, автор рада, что её не поимели. Гражданский муж не много вложил в ипотечную квартиру по факту.

по 10 тыс каждый месяц мне на платеж по ипотеке добавлял, но так он жил с нами, ему снимать дороже бы обошлось.

diego42: А неужели Вам совесть позволяет понимать что парниша потерял кучу денег - вложив их в Вас?

нет, кучу денег он не потратил, в общей сложности тыщ двести.
да к тому же ему тоже выгодно со мной было жить - все обязанности жены я исправно выполняла.
Так что, да, парниша платил за свой комфорт.

в общем, девочки, резюмирую:
если ваш доход значительно выше дохода вашего мужчины, то нафик официальный брак.
В жизни всякое может случиться - может уйти и заработанное вами имущество разделить.

все_сама: да к тому же ему тоже выгодно со мной было жить - все обязанности жены я исправно выполняла.

и что с того?
а он в ответ выполнял обязанности мужа - Вам это ни о чём не говорит?
Вы реально считаете что "обязанности жены" стоят таких денег что он затратил?
очень странно что Вы не учитываете при этом что и он исполнял "обязанности мужа"
так что все эти "ля ля" про выгодное с Вами проживание - является слабым аргументом прикрывающим Вашу обиду...

все_сама: в общем, девочки, резюмирую:
если ваш доход значительно выше дохода вашего мужчины, то нафик официальный брак.

к Вашему сведению официальный брак заключается совсем по другим причинам, а не исходя из уровня доходности.
Вы просто обожглись и теперь при любом желании пить будете дуть на воду...

да и вывод Вы сделали исходя из личной обиды - что Ваши отношения вот так просто слили.
мозг не понимает - за что он так со мной поступил? за ради чего? ведь вроде были крепкие отношения весьма долгое время?
обидно? - да обидно
предательство? - да, это было оно самое

Вы просто себя лично спросите - а было бы сие предательство если бы Ваша пара реально поженилась и жила в официальном браке?
и второй вопрос
Вы реально думаете что если бы мужчина зарабатывал больше и Вы за официальный брак с таким, то Вас минует подобная ситуация и Вас НЕ предадут как было в этих отношениях?

или ещё проще - Вы своими словами тут как бы говорите, если девочки Вы продали свою свободу и вступаете в брак то продайтесь подороже...
странный вывод касаемо именно лично Вашей ситуации
ибо - сами посудите реальную картинку. В Вашем случае по Вашим же словам мужчина может и зарабатывал меньше Вас, однако официального брака Вы даже с таким НЕ увидали. Так об чём вообще идёт вывод - если у Вас отрицательный пример? - не понятно
простите за правду

все_сама: по 10 тыс каждый месяц мне на платеж по ипотеке добавлял, но так он жил с нами, ему снимать дороже бы обошлось.

Допустим вариант - а если бы он НЕ жил с Вами, то что тогда?
почему в голову не пришла такая мысль? - мысль что данный мужчина не стал бы жить на съёмном жилье, а озаботился бы покупкой собственного жилья ( может залез бы в ипотеку, а может купил бы сразу - мы не в курсе какие у него запасы ДС )
Следствие такого совместного проживания? - за те годы что он жил с автором цены на квартиры НЕ стояли на месте.
а сие значит - что мужчина автоматически угорел не только на 10 тыс. в месяц, а в разы на большую сумму.

Лишь после того как разошлись в море корабли в голову автора пришла такая странная мысль - ту самую десятку тысяч что мужчина добавлял ей на ипотеку рассмотреть как оплату за аренду неких условных жилых метров в её квартире...
к чему это было? а может сие надо рассматривать как подготовку заранее к тому что мужчина очень хорошо подумает и справедливо попросит вернуть его деньги что он вложил зря...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы