гражданский брак -а ведь есть значительный плюс!

Ой, недаром говорят: чем похвалишься - без того и останешься. Хвасталась я тут как-то, что у меня после развода жизнь только лучше стала - любимого человека встретила, все у нас окей, обо мне и детях моих заботится, с ипотекой и ремонтом помогает.
В итоге: прожили мы с ним три счастливых года, правда, в гражданском браке. Предложения руки и сердца мне любимый так и не сделал, а потом вообще со мной расстался и на юга с двадцатилетней инста-самкой укатил.
Сколько я проплакала, не описать (( исхудала, скурилась, кто плавал - тот знает.
Но речь не об этом.
За время наших отношений я выплатила ипотеку. По нынешним ценам моя квартира стоит сейчас 6 млн. Из них 2 млн - первоначальный взнос (внесен мною). получется, будучи в отношениях, мы с ним заработали 4 млн.
И если бы мы поженились, то при разводе парниша потребовал бы с меня свои законные 2 млн.
То есть к моим страданиям прибавилась бы еще дележка МОЕЙ же квартиры. Так можно и с катушек слететь
Как хорошо, что не женились ))

Поздравляю)) я тоже себя утешаю, что не в браке родила. Он не претендует на маткапитал. И сразу после расставания я спокойно взяла ипотеку. Все у нас с Вами будет хорошо

Слабое утешение, но смысл в этом есть да...

все_сама: И если бы мы поженились, то при разводе парниша потребовал бы с меня свои законные 2 млн.

Почему это, если бы квартира была вами куплена до брака? Ничего вы ему все равно были бы не должны.
Почему именно 2 млн.?
Вы имеете ввиду 4 делить пополам? Так это хоть в браке, хоть не в браке он мог бы потребовать.
Смешали в кучу людей и коней.

Лена мечтатель, а как ваш муж претендует на материнский капитал, реально возможно его поделить? Мой тоже угрожает этим, но я думаю,что это бред. Или нет?

KoLLenka,
Нет, если жили не в законном браке, то ничего потребовать он не может.

ПаннаКо,
Бред. Мат кап вы можете оставить даже на пенсию себе или на учёбу ребёнку, на всех он делится только если вы в жильё вложили.

и все ж таки от человека зависит, мы жили не расписываясь не мало лет, недвижку сразу записывали на меня (и не моя это инициатива или выкручивание рук), машины были на нем. Потом поженились тихо, даже этот день не отмечаем), оба не помним дату.
все_сама, пусть у Вас все сложится так как вы хотите и только к лучшему!
ЗЫ кстати, я настоящего мужа встретила мне уж 35 было), расписались за 40 не торопились, блин

все_сама: Как хорошо, что не женились ))

Так гражданский брак часто выгоден только одной стороне. Был бы на месте мужчины ваш сын, ваше мнение о плюсах ГБ быстро превратилось бы в минус

автор сама себя утешает. после целой кучи минусов нашелся один маленький сомнительный плюс и она счастлива

ПаннаКо: как ваш муж претендует на материнский капитал

Мой бывший сожитель не претендует на него. Был бы муж, тогда он бы по документам был участником этого действа, а так он даже не вписан. Да и мужьям после развода там по сути не на что расчитывать. Только некоторые недалекие этого не знают и все равно угрожают, пытаются судиться

просто_ я 11: один маленький сомнительный плюс

Не такой уж сомнительный, и совсем не маленький))
Собственно, ради материальной выгоды многие и живут в гражданском браке, не регистрируя отношения.

kopZina,
Если бы мой сын вложился бы в ипотеку наравне с граждаснкой женой и остался с носом - да, обидно было бы.
А если она выплатила все сама? а он помог в общей сложности, ну тыщ сто?

ладно, двести

все_сама,
Вам же не на двести помогли я ведь пишу - «на месте вашего мужчины».
Я о том, что ситуация зеркальна, и плюс мгновенно превращается в минус, в зависимости от угла зрения.

kopZina,
именно на двести тыс., не больше. А сейчас мог бы претендовать на 2 млн.

все_сама: именно на двести тыс., не больше. А сейчас мог бы претендовать на 2 млн.

А, вон оно что. Я не поняла просто.

Ну, поздравляю, что скажешь. Инстасамке попутного ветра.

просто_ я 11,
А какая куча минусов?

kopZina: Не такой уж сомнительный

сомнительный в плане что те кто в браке оформляют недвигу на маму или кого-то еще и не имеют проблем тоже

Ленка 83: А какая куча минусов?

мужчина чувствует что он свободен, а женщина нет. по факту он и правда свободен. мужчина не женится именно потому что неуверен в с своем выборе. ну поживем раз лучше никого нет, вот его логика. мужчина, который счастлив что нашел свою единственную, и уверен, что она лучшая-женится. и женщина это прекрасно знает и чувствует.

kopZina: Так гражданский брак часто выгоден только одной стороне.

Гражданский брак всем выгоден. ))))

все_сама: kopZina,
Если бы мой сын вложился бы в ипотеку наравне с граждаснкой женой и остался с носом - да, обидно было бы.

Вам то что? Ну в смысле вам, как матери сына. А они сами разберутся. А том то и дело. Без вмешательства государства. Если захотят то просто деньгами заплатит тот, у кого остаётся имущество.

просто_ я 11: неуверен в с своем выборе.

Нет. Мы именно из-за юридических тонкостей не расписаны. Предложение было сделано в первый месяц. Расписала ему плюсы жития незарегистрированными. За, почти 18 лет нас они очень выручали.

Панда Красная,
вы редкое исключение. обычно девушки хотят и планируют свадьбу, а мужчины отнекиваются. исключение -если невеста значительно богаче

Панда Красная: Гражданский брак всем выгоден.

Ну не скажите. Например, гражданская жена моего бывшего мужа осталась ни с чем после многих лет сожительства. Все досталось единственной наследнице - нашей дочери. А будь они в браке - получила бы половину. Где тут не выгода?

просто_ я 11,
Ну извините, бред же. Я в "гражданском" браке очень давно (около 30 лет если что). Одни плюсы, минусов не вижу. И расписываться не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы