Неужели это все?

Мы с мужем вместе 8 лет, есть ребёнок 3х лет. В целом все было нормально всегда, бывали конечно и ссоры и обиды, но в целом все нормально.
Последние 2-3 недели какое-то непонятное состояние, нормально не общаемся, не делимся новостями как раньше, эмоциями, решили все обсудить что происходит. И муж мне сообщил, что не знает любит ли меня сейчас, бытовуха его заела, при этом он ко мне очень привязан, уважает, и мы семья и всегда будем вместе, что у него никого нет.
А я вот сижу и думаю, я ведь его до сих пор люблю с таким же трепетом как в первое время, жить без него не могу и всегда скучаю, и понимаю что не дождусь этого от него, что со временем его уважение перерастёт в терпение. Я не хочу его заставлять меня любить, но семья держит, и в целом вроде все спокойно. Неужели все семьи к этому приходят?

Аноним 939,
К сожалению так бывает, все через это проходят, вам просто не хватает романтики. Обыденность, одно и то же.
Бабушки дедушки рядом может ребёнка им оставить и уделить друг другу внимание….

Тут вариантов несколько может быть- и кризис среднего возраста, и все- таки другая женщина нарисовалась, это самый распространённый вариант , «бытовуха»- просто отмазка на все времена.

Аноним 939: не знает любит ли меня сейчас

Человек, любой, в принципе должен чётко определять что он чувствует. Если человек не может определить, значит он должен найти способ разобраться в себе.
А не вот это вот банальное

Аноним 939: бытовуха его заела

Это самый простой способ объяснения, и не самый правильный.
А вот это вот

Аноним 939: он ко мне очень привязан, уважает

Между прочим та же самая "бытовуха", система, которая уже настроена и это самая главная причина по которой человек не хочет копнуть глубже и разобраться в себе. Потому что тогда возможно придётся признаться, что любви нет, нужно будет принимать решение расставаться, ломать ту самую систему, которая уже хорошо работает и строили новую. А новую строить ой как сложно.
Поэтому ему проще всё это вывалить на вас, вы начнёте искать решение, придумывать оправдания, немного менять систему под него, ломать себя.
А вот этой фразой

Аноним 939: у него никого нет.

Он ещё крепче привязал вас к себе, чтобы начали действовать и пытаться сохранить семью.
Вам не кажется, что он вас просто не пощадил и заставил близкого человека страдать? Сбросил весь свой негатив на вас? Сейчас он будет ходить спокойный, а вы будете мучаться.

Вот гаденыш ваш муж. Ну заел быт, зачем раскидываться словами про люблю-не люблб. Я бы очень разозлилась. Не знает он, видите ли. Может ещё спасибо ему сказать, что терпит и ребёнка воспитывает и живет с вами, жертва блин. А потом измена и «я же тебе говорил», очень удобно.
Что абсолютно точно - если проглотите, интерес к вам надолго пропадёт. Вот вам повод встряхнуть мужика. В конце концов если он принял решение уйти, он все равно уйдёт, а так хоть шанс будет во-первых не растягивать в этом случае «удовольствие», это когда вы ужин и отпуск, а он мечется и все равно сваливает, во-вторых сохранить самоуважение, в третьих - помочь определится и научить фильтровать слова.

Смотрите, вам уже начали давать советы: съездить в отпуск, сделать романтический вечер, побыть вместе.

А когда вы с ним разговаривали, он что-нибудь предложил?
А вы у него спросите какие он видит варианты в дальнейшем, как он для себя определяет будущее? Ведь это он начал ломать систему, он и должен первый предложить дальнейшие варианты.

Аноним 512: другая женщина нарисовалась

Да сто процентов, пока ничего нет, но он уже прощупывает почву, как на двух стульях усидеть в случае чего.

Vesnushki: когда вы с ним разговаривали, он что-нибудь предложил?

Нет, для него это норма, он ничего особенного в этом не увидел, он в такой семье рос, где родители постоянно ругаются, живут в разных комнатах.
Я даже уверена, что если расскажу ему о своих мыслях касательно его чувств, то он их сочтёт как что-то преувеличенное, сказав что все так живут, и ничего страшного не происходит.

Аноним 925,
Я бы сказала- он уже приметил кого- то, или начал отношения.

Аноним 939: для него это норма, он ничего особенного в этом не увидел, он в такой семье рос, где родители постоянно ругаются, живут в разных комнатах.

Вот и ответ на ваш на ваш вопрос

Аноним 939: Неужели все семьи к этому приходят?

Нет, не все. Только ваша.
Если не сломаете его "модель" семьи, списанную с его родителей - будете как его родители.

Vesnushki: Если не сломаете его "модель" семьи

А как ее сломать? Все эти романтические ужины меня сейчас не очень привлекают, я слишком домашняя, касательно покупок - в этом году совершили крупную покупку, было много положительных эмоций.

Аноним 939: А как ее сломать? Все эти романтические ужины меня сейчас не очень привлекают, я слишком домашняя, касательно покупок - в этом году совершили крупную покупку, было много положительных эмоций.

Не делать, как его мать. Она что делала? Терпела, неуважение мимо ушей пропускала и борщи ещё вкуснее варила поди, чтобы не расстраивать мужа ещё больше. Вы уже играете в игру его семьи. Свою придумайте.

Тоже считаю, что вам надо найти совместные интересы, повод куда то вместе ходить и без ребенка. В спорт. Зал, делать ремонт, выбраться на выходные, если есть с кем ребенка оставить. Если нет, сходить одной или с подругами, отвлечься. Посмотреть на себя со стороны, может вы изменились, чуток преобразиться.
Маленькие дети часто выматывают. .
Возможно, ему кто то нравится на стороне и он задумался о чувствах.

Аноним 939: у него никого нет.

Голосом Слепакова: - Я не такой, я не такой, я не такой!
Они все такие, они все такие, а я не такой!

Аноним 627,
Спасибо вам

Аноним 939: А как ее сломать?

Вам нужно поработать с этим вопросом и все взвесить.
У меня только один вариант - разъехаться на время, возможно на полгода.
Как это правильно сделать я не могу прокомментировать.

Менее жестокий

Аноним 925: Не делать, как его мать.

Но тоже достаточно сложный и возможно более длительный.

Здесь будет главное "не дать задний ход" - в этом и есть сложность.

Vesnushki: разъехаться на время

Чтоб он, зайчик, от быта отдохнул?
А то его

Аноним 939: бытовуха его заела

Ой, как это бонально.... Да баба у него! Либо тока-тока и возможно безответно, либо уже завязались отношения.... Заел быт - это стандартная фраза. Сколько примеров из жизни знала, сколько тут читала - начинается у всех одинаково

У него отношения уже есть. Он не просматривается,а активно строит на стороне.
Последние 2-3 недели отношения из флирта и симпатии перешли на уровень секса и страсти,вот и начал думать.

Нет, не думаю, что прям конец...но стоит видимо начать работать над отношениями.

Автор, у вас банальный "дефолт " в отношениях. В таком состоянии живут большинство семей. Почитайте Эволюцию- психология. Из этого состояния реально выйти без потерь, более мудрее и терпимее. Найдите в интернете. Почитайте
Не может вся семейная жизнь быть в розовых пони.. есть взлеты и падения ,как у всех, но не все умеют с этим справится правильно. Удачи вам. ....и да ,нет у него бабы... не читайте туту некоторых))))

Все семьи проходят через это. И ничего, кто-то потом 50 лет отмечает, если у обоих хватило мозгов сохранить брак.
п.с. обычно, в 90% случаев, "не знаю, люблю или нет", когда нарисовалась женщина

Анонимище: безответно

Анонимище: тока-тока

Murzik87: 2-3 недели

У нас когда «заел быт» это появилась другая женщина. У них отношения развивались, у нас все больше заедал быт, устал, не знаю люблю ли тебя и тд.
Может быть у вас автор не так. Но я не верю в сложноустроенную психику мужчин. Ответ как правило самый простой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы