Вклад женской энергии в мужчину.

Дама Бубён: Если б вы были в гармонии, ваша агрессия не выдавливалась из вас как из тюбика, превращаясь в пассивную))

У меня нет агрессии , возможно пмс небольшой ) а так все ок

Аноним 690,
То есть пытаться уколоть постороннюю женщину это не агрессия по вашему?)
Я вас разочарую - она)

Аноним 940,
У вас просто распределение обязанностей, которое всех устраивает.

Яблоко,
А при чем здесь нимфа, юбки). Я говорю о том, что благодарность радует человека, мотивирует. Она должна быть плюсом, а не только сидишь и превозносишь мужа).
Я о иерархии наверное больше. Что женщина все таки это действительно хранительница очага, а мужчина добытчик. Но стимул к добыванию все таки поддерживает женщина. Хотя она тоже может работать,но только для своей какой то реализации.
Не в качестве главного добытчика.
Даже самая сильная женщина, хорошо зарабатывающая мечтает о сильном мужчине, чтобы хотя бы с ним можно позволить себе стать слабой.

Аноним 750,
Возможно так, я и не спорю. Нам так удобнее. Когда было наоборот, мне тяжело в муже было видеть мужчину, а ему видимо женщину. А так обмен тем что у нас есть, и всем хорошо, хотя для кого это это "обмен энергиией", для кого- то бытовая проституция)))).

Аноним 940: для кого- то бытовая проституция)))).

Да нет никакой бытовой проституции, если не подводить под это "энергии" - людей так устраивает, да и ладно. А осуждающие - в белом пальто.

Аноним 940: Даже самая сильная женщина, хорошо зарабатывающая мечтает о сильном мужчине, чтобы хотя бы с ним можно позволить себе стать слабой.

Нет. Женщине достаточно быть собой с мужчиной. Не нужно этих игрищ в сильных/слабых.

Аноним 940: иерархии

Аноним 940: женщина все таки это действительно хранительница очага, а мужчина добытчик.

и 150 лет как не бывало.

Тактичная Козаполянская,
Вот даже спорить не буду)).
Но то что я вижу вокруг, меня в этом убеждает, очень часто сильная, красивая, умная женщина, хорошо зарабатывающая, самодостаточная либо одна, либо с "танкистом- диванодавом живёт", да даже здесь темы почитайте.
Не всегда конечно, но очень часто.

Аноним 940: я вижу вокруг, меня в этом убеждает, очень часто сильная, красивая, умная женщина, хорошо зарабатывающая, самодостаточная либо одна, либо с "танкистом- диванодавом живёт",

Так может ей это нравится. Неохота восхищаться и хвалить, борщи варить и вдохновлять. Проще заработать.

Метаморфоза: Кинетическую.

Яблоко,
Если так, то ок(даже таких знаю), но почему то чаще пишут и стонут, зачем мне мужик если я и заработать могу, и с детьми я, и дома я , а он приносит три копейки и не помогает. Потому что сами на себя все взвалили и поволокли, а мужику или это в радость,что напрягаться не нужно или вообще пофиг на все.

Тактичная Козаполянская: Тогда теории женщин об их вдохновлении-мимо

так конечно мимо. Был же уже спор тут такой с Верой, помнится. Ну кто с амбициями, он и сам без мотивирований хочет и прет. А тело без внутреннего огня хоть замотивируйся - оно не пошевелится. Это как трупы оживлять

Аноним 940,
У Вас видимо муж 'недобаюканный ' и он хорошо откликается на мать в Вас. Кому то это просто не надо, есть внутренняя опора. Это работает и на мужчинвх, и на женщинах, хватает своей мотивации, не нужна внешняя подпитка. Любовь и благодарность это прекрасно, но это не единственный мотиватор, есть ещё свое Я

Тактичная Козаполянская: Опять, я такая ранимая и не способная ничего сделать, сама, дорогой, сделай все сам, а я пока посплю.
Почему у вас женская энергия то беспомощная?

прочитайте, пожалуйста, еще раз, что я написала. Женская энергия в моем посте не равно женщина. Это качество. Оно есть у и мужчин, и у женщин. Мужчина, когда в контакте со своей женской энергией (анимой, инь) способен проявлять эмпатию, просить помощи и поддержки, плакать. Женщина, когда в контакте со своей мужской энергией (анимусом, ян) способна достигать целей, проявлять волевые качества. Это биологические предпосылки: инертная энергия яйцеклетки и активная энергия сперматозодида, от единства которых получился каждый из нас. Другого способа пока нет

МамаДома,
Все может быть. Но это мой опыт просто. Когда я впахивала и была "я сама все могу"- брак трещал по швам, когда села в декрете и стала 100%домохозяйкой, стало плохо мне, думала сдохну, не могу совсем не работать. А вот сегодняшний вариант устраивает, он добытчик, я у очага, монетизировала свое хобби, работаю, но не в ущерб семьи и стало все ок. Ну и благодарность, это в принципе встроенная опция в мою жизнь.
Но согласна с мнением выше, что все люди разные, некоторых мужиков никакая благодарность не сподвигнет. Но те кто делают что- то для семьи не ожидая благодарности, считаю что им она тоже приятна, хоть и не первична.

Дама Бубён: То есть пытаться уколоть постороннюю женщину это не агрессия по вашему?)

агрессия. женское доминирование путем обесценивания другой женщины. все стандартно.

Дама Бубён: То есть пытаться уколоть постороннюю женщину это не агрессия по вашему?)

вы это делаете сами регулярно и весьма завуалированно. Так что не надо корить других за это

Это не я,
Всегда открыто под регой)

Аноним 610: прочитайте, пожалуйста, еще раз, что я написала

Спасибо, что поделились своим комментарием!

Аноним 610,
А как происходит обмен энергией у двух самодостаточных взрослых людей?

Дама Бубён,
под регой не равно открыто.

У меня подруга незамужняя, которой 43, уже 100 женских тренингов прошла, наверное, и втирает мне тоже самое.. это то, что она с этих тренингов вынесла.. якобы женщина питает мужчину энергией. За это ей мужчина должен отдавать свою, обязательно дЕньгами, причём большими!!)) на мой вопрос, почему должен - она ответила: ну каааак, ты чтооо!? Мужчина-то женщину энергией НЕ питает, только она его. Поэтому-то он и должен ей эту энергию через другой ресурс возвращать. При чем, как им рассказывали (или как она поняла)))) чтобы женщине энергией подпитать мужика, достаточно с ним поболтать или просто красивой рядом прощеголять))))) совсем необязательно готовить/заботиться и прочая бытовая «фигня» ненужная)))))))))) я замужем 13 лет, 2 детей, постоянно ржу и не знаю, что ей возразить! Она в это верит, и повторяет, как «Отче наш»))))))

Это не я,
Почему?)

Аноним 62: А как происходит обмен энергией у двух самодостаточных взрослых людей?

через коммуникацию, на которую готовы оба:

• телесно (объятия, поцелуи, поглаживания, секс)
  • словесно (обсуждение взглядов, впечатлений, целей, мечт, кризисов, страхов, тревог, получение восхищения, поддержки, сочувствия друг у друга, возможности открыто говорить/высказаться, а не замыкаться в своих переживаниях). В том числе конфликт - это отличный энергообмен, но часто люди, не умея разговаривать, не конфликтуют/конфронтируют, а нападают, оскорбляют, ссорятся. Это низкопробный, но тоже энергообмен.
    Это то, что формирует общее энергополе, близость и интимность. Когда ты знаешь, что твои вызовы жизни за тебя никто не решит, но могут поддержать просто присутствием и словом.
    Делиться только радостными и восторженными эмоциями - это кастрировать свою психику. В этом нет полноценного обмена, это часто очень поверхностное. А вот, к примеру, разделить грусть, печаль, скорбь - открыто разговаривая об этом - это такая глубина и единство душ, это окрыляет, дает ощущение тыла и собственной силы справиться.

Дама Бубён: Никакую. У мужчин своей энергии полно. Мне больше интересно, откуда это взялось, что в мужчину надо вообще что-то вкладывать? Это что, игровой автомат? Накопительный счет?
Тактичная Козаполянская: Обожаю такие темы про вибрации и вдохновление. И ведутся ведь женщины. Поразительно.
На кого рассчитаны данные теории? Давайте о целевой аудитории порассуждаем.
Для кого они? Из глухих захолустий, не сильно воспитываемые своими родителями в детстве. У меня знакомая такая, дышит маткой и пашет за четверых. Молодая еще девченка, 30+, знаю её давно. Так вот, там еще с окончания школы шизой попахивало, её в такие приключения по миру швыряло, что удивительно, как выжила и голову не оторвали. А сейчас вот успокоилась, двоих родила, живет у своего отца с детьми и мужем, без сан узла совсем, кормит всех, тащит всех, ноль косметики и уходовых процедур, выглядит старше своих лет, но всё дышит и дышит маточкой. Говорит, секрет семейного счастья прост - с утра дунули, весь день идиллия.
Аноним 262: ЦА - женщины, обладающие, как говорят, магическим мышлением. Сейчас я надену юбку, подышу маткой, и он должен сразу начать зарабатывать миллион. Вот в моем примере там про миллион и мечтаний нет, ей и так норм. А магическое мышление - это начальная стадия шизы. Это прям уже доказанный ученными факт.
Аноним 262: Ну а магическое мышление это, наверное, инфантилизм что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы