Как пережить расставание?

Здравствуйте.Расскажите, пожалуйста, как вы пережили уход любимого человека?
Очень пусто на душе без него, хотя всегда думала, что без него мне будет легче, да и ему тоже.У него очень скоро появилась новая женщина, а я до сих пор одна и не могу без тревоги и периодических слез жить дальше.
Пыталась уже и хобби заниматься, гулять, друзья, музыка, все это понимает лишь временно.
Как вы избавились от чувства внутри, которое ждёт и верит,что человек вернутся? хотя головой понимаю, что у него новые отношения, что не любит он меня.В теории, может, когда-нибудь вернётся, но вряд ли я смогу снова с ним быть.
В общем надо себя как-то настроить на позитив, на то, что он не вернётся и жить дальше..Только как это сделать? до сих пор тяжело

Аноним 720,
Только время в помощь. Тоже когда расстались тут же нашел себе ковырялку. Сразу свадьба, ребенок. Сейчас одна, но думаю, слава богу, что не с ним

Аноним 842,
Вот и я понимаю, что слава Богу, не с ним.
Но и почему-то что-то беспокоит прям.Особенно когда узнала, что сразу нашел другую.А столько было слов, и о свадьбе, и о детях.Он с ней счастлив, а я даже не могу смотреть на сторону других мужчин.

Аноним 720,
Автор, один в один. Я еще ходила к нему, с просьбой возобновить отношения. Это треш полный!
Фуфуфу.
Время лечит. У меня заняло примерно пол года.
Так же, встречи с друзьями, когда сидишь не олна, а мысли только о нем. Хочется даже сбежать поскорее с тусовки. Все равно ходила, понимала, что лучше чем олной мысли эти гонять.
В моей ситуации эта дрянь видимо давно к нему подкатывала ( по работе пересекались). Очень противно и обидно.
Держитесь!

Через полгода сильно легче
Через 9 мес совсем отпустит
Может выписать успокоительные у врача, обычный синдром зависимости, можно медикаментозно облегчить ломку

надо убить надежду.
это главное.

Аноним 842,
Вы не одна, я тоже унижалась, пыталась его вернуть.Он через неделю пришел, мы даже провели ночь вместе.А на утро сказал, что это было неправильно по отношению к его девушке и с тех пор мы не общаемся, ну и к лучшему, наверное..я сто раз пожалела об этой ночи, но увы ничего не вернуть.
Да верно, противно, и от себя мне противно тоже стало, и обидно..
Спасибо

Государственная Тайна,
Это самое сложное.
Знать бы ещё как.

Аноним 720: Это самое сложное.

сложное и главное

Аноним 720: Знать бы ещё как.

относиться к нему как к умершему - можно вспомнить и поплакать, но нельзя поговорить, узнать новости и т.п.
переломаться насухую, без алкоголя и других ПАВ, заблокировать везде, не лазить по соцсетям и не следить за жизнью

через пару недель-месяц начинать искать источники дофамина - общаться, делать то,что нравится, заполнять жизнь событиями и впечатлениями.

ну и самое главное, всегда помнить, что вы это делаете ради новой, лучшей жизни, а любой контакт с бывшим отбрасывает вас в начало ломки и придется все начинать заново .

Аноним 720: В общем надо себя как-то настроить на позитив,

Развивайтесь.

Государственная Тайна,
Спасибо большое за подробный ответ

Метаморфоза,
Не знаю, мазохист или нет..
Это мои первые такие отношения.Обычно всегда отпускала как-то легко.
Да, наверное созависимость и была

Аноним 720: хотя всегда думала, что без него мне будет легче,

Автор, думаю, это ключевая опора для Вас сейчас, такие мысли в здоровых перспективных отношениях просто так не возникнут.
perejit.ru/
Посмотрите, здесь есть полезные статьи и видео.
Все будет хорошо, обнимаю Вас

Почитайте про число Данбара
Вам нужно вытеснить его из числа своих социальных связей.
Сложный, но эффективный способ.

Метаморфоза,
Я читала, смотрела ролики.
Похоже у меня невротическое расстройство, которое мол тянет к соответственно невротическим отношениям.
Не знаю, насколько можно такой вывод делать про себя, но по описанию чем-то сходится.

Аноним 782,
В здоровых, да, не будут.
Я только на пути смирения, что эти отношения были не такими, какими я их хотела видеть.

Аноним 720: Я только на пути смирения, что

Вы, главное, на путь самобичевания не встаньте ) отношения были ровно такими какими могли быть и Вы в них были такой, какой могли быть с тем багажом опыта и эмоционального интеллекта, который у Вас был. Сейчас Вы будете опытнее и мудрее

Аноним 720: В общем надо себя как-то настроить на позитив, на то, что он не вернётся и жить дальше..Только как это сделать? до сих пор тяж

если не любишь человека - оставь его в покое. Если любишь - то тем более оставь. Твое - к тебе обязательно придет. Не придет - значит - не твое. Пока держишься за не свое, место занято и твое не может к тебе даже приблизиться. Ну банальности. Но оно так работает..

Автор, как давно расстались?
Если совсем недавно, то нет смысла анализировать и искать свои ошибки. Вы не в состоянии сейчас мыслить адекватно. Правильно тут пишут про пол года и более, тогда мозги постепенно встают на место и появляется возможность посмотреть со стороны.
Вы верно назвали тему - как пережить? Вот этим и занимайтесь. Много статей, большинство действительно полезные.
По собственному опыту - просто терпеть, как болезнь. Понимаешь, что сейчас очень больно и кажется, что так будет всегда. Но как от болезни человек рано или поздно выздоравливает, так и от несчастной любви.
Остальное вам уже посоветовали: не следить за его жизнью. Так легче. Держитесь автор

Я пережила очень тяжёлое и болезненное расставание. На полгода вообще умерла просто. Правильно вам тут пишут - главное, понять, что это всё. Типа он будто умер.
Ну и помогает дело, работа, много спорта, повседневные дела (дела с ребёнком в моём случае) и время.

А потом как-то раз - проснулась утром и счастлива. И не болит. И радость от кофе, погоды.

А потом лучше нашла. И ещё лучше.
Вылечилась.

Загрузить себя по полной, работа, спорт, домашние дела… да полно всего, чтобы силы были только до подушки доползать. Меня вот когда от несправедливости жизни штырит, сажусь вечером на велосипед и 3-4 часа без остановки…. Помогает очень.

Правильно пишут, в помощь время.
И знание о всех стадиях принятия. Мне помогало, когда понимала, что со мной происходит, что за этап. Процесс долгий и болезненный. Первые два месяца ломка, была просто мясом. Потом начала строить перспективы будущего, сменила работу, это помогло успокоиться на базовом уровне. Прошла через все стадии, и злилась, и богу молилась о возвращении, и депрессию пережила. Около года на принятие ушло. Но я и любила мужчину сильно. А он новую женщину практически сразу нашёл.

Ночная кукушка,
Спасибо.
Прям успокаивает очень)
Хотя понятно, что банальности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы