Что делать?

Аноним 446: Аж тошнит когда шастает по квартире.

я ж говорю

Аноним 762: и со временем все равно выгоняют изменившего, так как уважение к этому человеку уже потеряно и смотришь на него как на дерьмо,

на многих уже проверенно....

А какие тут варианты. Устроить жизнь с двумя маленькими детьми и скорее всего уже с потрёпанным родами телом, задача вообще не простая.

Аноним 534,
С каким каким телом?
Нормальные шансы устроить, не надо тут
Вот видимо из-за подобных соображений денщины и терпят разное д..мо. типа кому я нужна? Не поверите, на свете очень много мужчин, которые тоже хотят быть счастливыми))

Аделаида Прекрасная: Нормальные шансы устроить, не надо тут

Кому это надо?
Да и когда искать, когда общаться, если ты работающая мать одиночка двоих детей.

Аделаида Прекрасная: терпят разное д..мо. типа

Нет, если д..мо, то конечно
Но если норм отношения все прекрасно. Семья и мужик раскаялся. То я б сто раз подумала.
Реально не так все радужно как поют разведённые матери одиночки. Я понимаю, что многих будет бомбить.
Большинство моих подруг которые развелись, стали жить значительно тяжелее, скромнее. Все тянут на себе. Папы детей почти самоустранились.
На горизонте таких прям за кого замуж хотелось бы годами нет. А у меня очень красивые подруги. Ухоженные, стройные.
В самом начале тоже в грудь себя били и как мантру повторяли как же хорошо после развода. Но со стороны не так. Считают копейки, ребёнок работа

Аноним 534,
Ну я так то тоже была оаботающая мать 2 детей. Справилась как то

Аноним 534,
Простите, а мужик втихаря бегающий налево не д..мо? Ну то есть по вашему он какой? Хороший и типа оступился да? Ну там хвостик сам потянулся и в норку залез или тетя-бяка увела и соблазнила?
Если она раньше на шее мужа висела, конечно-терпеть стиснув зубы. Позволить себе собственное достоинство в принципе может только обеспеченная женщина.

Аделаида Прекрасная: Простите, а мужик втихаря бегающий налево не д..м

Да 90% хоть раз в жизни но бегают. Просто не палится.

Аноним 534: В самом начале тоже в грудь себя били и как мантру повторяли как же хорошо после развода. Но со стороны не так. Считают копейки, ребёнок работа

Так и есть.

Ну вот я развелась недавно, устроилась на работу, до этого несколько лет не работала. У меня сейчас с алиментами примерно та же сумма получается, что и до развода мне муж на хозяйство давал. Но это было на троих, а сейчас на двоих. И психологически после развода мне стало значительно легче и лучше. О разводе не то что не жалею, жалею только о том, что не сделала этого раньше. Бывший муж от ребенка не открестился, но он, что сейчас, что раньше участвовал по минимуму. Пусть хоть так. А я прям кайфую, что развелась... Замуж не хочу. Любовник появился, хотя я уже не молода и на любовника и не рассчитывала. Девочки, любите себя!

Аноним 588,
Прям как с меня списали...мне 45, развелась год назад, любовник, секс, цветы, ребенок взрослый у меня, ипотеки нет, квартира своя, блин жизнь только начинается и я счастлива. Мужчина замуж позвал а я не хочуууууу, все смеюсь чур меня

Аноним 588: а сейчас на двоих.

одного ребенка проще поднять
а вот двух-трех да еще маленьких куда сложнее...

Аноним 446,
Главное что без радикальных действий обошлись - сейчас горячка осядет и сможете более спокойно смотреть на ситуацию. По вашим ответам видно что этап "гнев" вы почти прошли. Муж в закат не свалил, на вас вину не повешал и пытается что то сделать. Неплохая стартовая точка. У многих тут было сильно хуже.
То что ходит как прислуга - с этим вот поаккуратнее. У мужиков, если их долго с говном смешивать, может гордость взыграть через какой то период и вы вместо реально раскаявшегося человека (да, такое бывает у мальчиков), с которым можно выстроить взрослые отношения, получите обозленного с позицией "гори все синим пламенем". Оно вам надо? и в этой ситуации он уже внутри будет чувствовать себя правым.
А любовь она у каждого своя. Вы тут начитаетесь радикальных позиций, особенно от тех кто сам себя убеждает что правильно поступил. Типа "все мужики козлы" и надо только для себя жить. Но форум тут может несколько искажать реальную картинку.
Вам с ним жить, а не советчицам.
Вправляйте мозг себе, ему. Перестаньте думать шаблонами - никто по ним не живёт, они для слоганов и книг.
Но если перейдёте к унижениям- я почему то думаю (если он не мазохист) что лучше не станет точно.
Но может я такая. Привыкла за свое счастье отвечать и бороться. Похерить легко. Но потом очень очень не факт что будет хотя бы так же как с прежним.

Аделаида Прекрасная,
Очень хорошо что у вас сложилось. Вот прямо вы молодец. Но у скольки не сложилось... даже отдельный раздел на форуме у них есть. Это как с лотереей. Всем показали победителя, а то что 99% проиграли это незаметно.
Готовы ли играть в русскую рулетку надеясь что повезёт?

Аноним 115,
Не все могут смириться с изменой, а жить с этим чувством тоже очень тяжело, ты как будто "съедаешь " себя изнутри, легко можно вогнать себя в депрессию, есть такой тип женщин. Конечно, одной с двумя детьми тоже очень тяжело, тут не знаешь, как правильно. Вроде бы и лучше простить и жить, детям лучше в полной семье, но ещё раз повторюсь, если женщина не сможет по настоящему отпустить ситуацию, простить мужчину, то очень тяжело ей будет в браке с ним.

Аноним 588,
Умничка! На самом деле многие боятся развода только из-за боязни, что останутся одни, хотя в браке отношения уже не очень.

Аноним 477: ребенок взрослый у меня, ипотеки нет, квартира своя, блин

Кардинально отличается от ситуации автора

Аноним 534: если норм отношения все прекрасно. Семья и мужик раскаялся. То я б сто раз подумала.

+++
Автор, подумайте сто раз прежде, чем делать резкие движения.
Развод с одним подросшим ребенком и с двумя маленькими, это как говориться две большие разницы.

Муж наккосячил, а страдать будете вы и ваши дети в случае развода.
Вашей вины никакой нет, даде не думайте в эту сторону, хотя это сейчас кажется успокоительней разделить с ним вину.

Муж накосячил, пусть и исправляет.

А вы успокаивайтесь, не звоните этой бабе, занимайтесь собой и детьми.

Из трамвая: изменяют потому что хотят. нет причин в женщинах.
всегда есть 3 пути:

1. поговорить с партнером и договориься о чем то.
  2. уйти
  3. прикрыть свою распущенность надуманной причиной и трахаться на стороне.
    виноват тот кто гуляет, а не тот кому изменяли. выбор делает не тот кому изменили. так что не надо подводить теории.

Вот абсолютно с вами согласна. У мужа нашла 2 года назад переписку. В итоге развелись и он только что и делает - меня обвиняет. Что это я не давала ему и он поэтому нашел бабу. Я говорю: ты меня предал, ни разу не пришёл, не спросил причину (хотя я пыталась разговаривать, внимания не было вообще как к женщине, обиды, все как у многих), ты не разбирался с проблемами в семье, ты просто нашел легкое решение, а мне это зачем?

Аноним 986: А если муж основной источник дохода ну тогда денежку на глазки и переписку больше его не читать

А почему бы и нет?
Был брак по любви, стал брак по расчету. Не любовнице же его отдавать, у которой тоже расчет. С нищебродами почему-то никто не заводит романов.

AnonImka,
мы же не знаем ситуации у автора
действительно по разному бывает. Бывают жены с короной "любите меня какая я есть" и потом удивляются что мужик сначала пытается ей что то объяснить, предложить, узнать а потом плюет и решает как может.
Бывают мужики которые молчаливые по жизни и если жена не понимает что у него внутри сами не расскажут. Тут наша мудрость и нужна - чувствовать.
Мужикам мудрость нужна чтобы не верить каждому нашему слову, понимая что настроение переменчиво и можно гороврить одно, хотеть другое а подразумевать третье.

Аноним 279,
как я поняла автор не дает возможности исправлять. типа "девица в башне", не общаются. Ну, рыцарь поштурмует, поштурмует (в зависимости от характера, и чувств), а потом хз.
Если муж молодой, симпатичный, обеспеченный, умный (выберете свою ситуацию, у меня 3 из 4) - думаю найдутся другие соблазны
Если ходит к психологу он наверное то же самое скажет. Мне он задавал вопрос "зачем мне это" когда я рассказывала о своих чувствах. Поняла что действительно не хочу саму себя мучить и наладила отношения.

Аноним 663: Был брак по любви, стал брак по расчету. Не любовнице же его отдавать, у которой тоже расчет.

Кстати вариант. Поднимете детей на ноги, окрепните финансово и уже решите. А разведясь вы потеряете нелишние мужские руки в семье, мужской авторитет, отца, для детей, ну и деньги, которые предназначены вам и детям.
Скажите ему так: Вася, мне больно от все этой ситуации, я ночи не спала, нервы потратила, мне теперь восстанавливаться от пережитого год и не знаю, смогу ли я однажды смириться со всем этой историей. Возможно, только новая норковая шуба (автомобиль, кольцо с бриллиантом) утешит меня хоть немного. Ну а чо. За причиненную боль надо расплачиваться. И вам легче станет, правда-правда. И он поймет, что просто прощением отмазаться не получиться.

Аноним 130,
мы переоцениваем что мы можем когда нам плохо
Кажется что нет сил и не будет, а потом проходит врем и оно забывается, затирается хорошими воспоминаниями.
Вспомните детские обиды или подростковую любовь. Казалось что это навсегда и никогда не будет иначе. А потом вспоминешь и смеешься.

Аноним 115: поняла автор не дает возможности исправлять. типа "девица в башне", не общаются. Ну, рыцарь поштурмует, поштурмует (в зависимости от характера, и чувств), а потом хз.

Это смотря что делает муж, если просто на словах прощения просит, то это все не о чем.
Должен делами и деньгами компенсировать.
И да, какое то время автор имеет право посидеть в башне, её обидели и ей больно.

Аделаида Прекрасная: Не поверите, на свете очень много мужчин, которые тоже хотят быть счастливыми))

Как много из этих мужчин видят свое счастье рядом с женщиной у которой двое чужих детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы