Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как научиться быть одной?

Аноним 368: причем вы точно знаете что человеку обязано быть хорошо одному если он самодостаточен.

Да. человек в принципе должен уметь сделать себе хорошо сам. Быть счастливым сам по себе. Без привлечения кого-то ни было. При этом, можно и общаться, делиться хорошим с партнером и быть тоже счастливым. Одиночество для взрослого самодостаточного человека, будь то мужчина или женщина - это не приговор, крах и уныние. Это нормальная форма существования. Ровно такая же, как и существование в паре с таким же взрослым и самодостаточным человеком. Вот девочки понимают про что я речь веду. А вы как-то не очень.

Аноним 368: н, потому что не навяливаю всем теорию что жить одному лучше.

Не лучше. Понимаете, нет понятия лучше в одного или лучше с кем-то. Лучше - так, как тебе лучше. Мне хорошо одной и я ничуть не страдаю по поводу отсутвия в моей квартире постоянного дяди. Появится ДОСТОЙНЫЙ дядя - посмотрим, если с ним будет еще лучше, чем просто хорошо чем сейчас, то кто ж будет сопротивляться. Но поскольку с достойными дядями, впрочем, как и с тетями все печально, пока и одной неплохо, очень даже хорошо и даже счастливо. Но посветить всю жизнь поиску партнера, с целью стать счастливой - большой риск так ею и не стать.

Ночная кукушка: Да. человек в принципе должен уметь сделать себе хорошо сам. Быть счастливым самому по себе. Без привлечения кого-то ни было.

да действительно. села такая и обнимаешь себя сама, сама себя по попе гладишь, руку мужскую себе для этого отрастила.
в минуты тревоги и грусти сама себя обнимаешь, поддерживаешь, все сама и не сметь хотеть тепла человеческого и поддержки от близких.
ну да.
вы простите, но вам на психотерапию надо. обязательно.

Ночная кукушка: Одиночество для взрослого самодостаточного человека, будь то мужчина или женщина - это не приговор, крах и уныные. Это нормальная форма существования

то что для вас это норма не норма для остальных. ваши страхи отношений вас загнали в эту позицию - это ваша проблема.
человек существо социальное и хочет общения, тепла и заботы.
вы тоже хотите. именно поэтому за общением пришли сюда.

Ночная кукушка: Но поскольку с достойными дядями, впрочем, как и с тетями все печально, пока и одной неплохо, очень даже хорошо и даже счастливо.

у вас аутотренинг от отсутствия выбора. тем кому одному хорошо - никого не ищут и не ждут. вообще.
а вы разберитесь с тем что говорите, у вас полное противоречие.

я честна перед собой, я не хочу жить одна, мне одной не лучше, я счастливее в паре.
то что нет подходящего не повод врать себе про счастье в одного и самодостаточность и тд.

Аноним 368: да действительно. села такая и обнимаешь себя сама, сама себя по попе гладишь, руку мужскую себе для этого отрастила.

эээ, ооо... ммммм.. вообще, то есть счастье для вас, чтоб мужик по попе гладил? Тогда все.. разговор можно не продолжать..

Аноним 368: все сама и не сметь хотеть тепла человеческого и поддержки от близких.

почему не сметь хотеть? Только официальный муж обязан давать поддержку и поглаживания по попе? У меня много других источников поддержки и тепла - это и родители и дети и друзья, черт, распните меня, и любовники в том числе..

Аноним 368: вы тоже хотите. именно поэтому за общением пришли сюда.

Мы вообще куда-то не в ту степь ушли, с вашими домыслами. Автор спрашивает -нет мужика, как принять свое одиночество и не скорбеть по поводу отсутвия присутствия? Легко - приняла и живешь дальше, не занимаешься ни самоедством, ни самокопанием. Не пытайся казаться счастливой, будь ею. Хочешь - будь. Не хочешь - не будь.

Аноним 299: Секс, общение, бытовое удобство. Совместный отпуск и прогулка раз в неделю куда либо

Зачем для этого жить с мужчиной, не понимаю..

Аноним 368: у вас аутотренинг от отсутствия выбора.

Выбора у меня зашибись сколько. Но хватать кого-то более менее подходящего и радоваться ему - я не хочу.

Аноним 368: , мне одной не лучше, я счастливее в паре

А мне все равно. Я и в паре счастлива и без пары счастлива. Понимаете? Наличие мужика на уровень моего счастья ни коим образом не влияет.

Ночная кукушка,
Аноним 368,
Любопытный спор, всё жду, когда и кто напишет точное слово. Всё как-то рядом, близко, с каждый разом ближе)
Только надо договориться, что такое одиночество. Полное или официальное. Наверно речь про полное шла, ибо любовники ломают концепцию.
Зы: я на стороне что человек природой создан жить в паре. Но это не отменяет необходимости уметь жить и не зависеть до боли от других. Жизнь в паре более естественна, потенциально обладает гораздо большими возможностями. Но и тормозить может мама не горюй. Жизнь вообще штука непростая и этим удивительная)

СашA: Только надо договориться, что такое одиночество

самостоятельное существование, без постоянного напарника в доме, в быту и в постели.. вообще, некоторых почитаешь, так некоторые живут только со штампом, а по сути, в браке, такие одиночки, как и те, у кого этих штампов четное количество..

Какими должны быть идеальные отношения? Мой на сегодня ответ прост: в которых до минимума сведены раздражающие вещи.
При чем тут одиночество? Если оно раздражает, надо с этим работать. С собой, с обстановкой, с отношением к людям. Хоть один ты, хоть в паре, необходимо поступательно убирать из жизни все, что раздражает. И если вдруг вы почувствуете, что с кем то у вас это получается лучше, чем одной, присмотритесь... возможно это и есть ваше счастье)

Ночная кукушка: без постоянного напарника в доме, в быту и в постели.. вообще

Это не одиночество, это промежуточное какое-то состояние))) Хотя кому-то и оно одиночество.
Но в полном одиночестве, согласитесь, эмоции и мысли будут другие.

СашA: о в полном одиночестве, согласитесь, эмоции и мысли будут другие.

Дак и автор не в полном одиночестве - у нее ребенки, родители - даже вот дяди с сайтов знакомств. То, что они жениться не хочут - ну так - это их право..

СашA: то промежуточное какое-то состояние))) Хотя кому-то и оно одиночество.

Нет ничего более постоянного, чем временное. Вся наша жизнь промежуточное состояние между двумя деревянными колыбельками..

Ночная кукушка: Дак и автор не в полном одиночестве - у нее ребенки, родители

Котов ещё заводят. Разницу не видите?

Ночная кукушка: дяди с сайтов знакомств.

У вас были такие? По мне, так от них опустошение только.

Ночная кукушка,
Вы пишете про одиночество как о приключении. Кто-то пишет про одиночество как вселенской тоске и боли. Эти люди никогда не поймут друг друга.

СашA: У вас были такие? По мне, так от них опустошение только.

Да. Нет. Обычные люди, такие же как и в жизни. Опустошение почему? Потому что он не рыцарь твоего романа? Ну да, но пообщаться с ними - как с людьми - интересно.

СашA: Вы пишете про одиночество как о приключении. Кто-то пишет про одиночество как вселенской тоске и боли.

Так это не об одиночестве - это вообще подход к жизни. Можно сидеть и уныло наглаживать фату, в мечтах, что кто-то придет и раскрасит твой мир. А можно самой взять в руки кисти и краски красить смело самой, как хочется.

Аноним 502: Зачем для этого жить с мужчиной, не понимаю..

Где ещё такого найти - неженатого и чтобы не настаивал при этом на совместном проживании

Аноним 368: вы простите, но вам на психотерапию надо. обязательно.

А вам не надо ?)))
Почему вам так необходимо,чтоб вас жалели и обнимали?

Аноним 368: ваши страхи отношений вас загнали в эту позицию - это ваша проблема

Почему страхи -то ?
Просто нежелание жить с мужчиной, это нормально.
Да, человек существо социальное, ну дак у него для общения (включая теплое и душевное) есть друзья, родители, коллеги.

Аноним 368: вы тоже хотите. именно поэтому за общением пришли сюда.

Ну,т.е без мужчины можно удовлетворить эту потребность да ?))

Никто ведь не пишет, что хотеть быть с мужчиной это болезнь, ненормально и тд. Но и тех,кто не желает быть с мужчиной ежедневно,еще и под одной крышей, не надо считать пациентами психотерапевта.

Я, допустим, не против встречаться с мужчиной, секс, досуг, отпуск, кафе и тд. Но я не хочу с ним жить и страх тут вообще не при чем. Просто мне одной дома хорошо, так бывает, просто примите это.
Я не хочу больше готовить, чаще прибирать, чаще и больше гладить, не хочу секса в 5 утра, не хочу ложиться в 10 вечера, потому что он жаворонок и много всяких не хочу, именно потому что привыкла жить одна и мне по кайфу.

Аноним 368: вы разберитесь с тем что говорите, у вас полное противоречие.

Абсолютно все четко и предельно понятно пишет.
Просто вы не понимаете, у вас слишком разные взгляды на мужчин. И это вовсе не значит, что кто ,-то их вас не прав. Обе правы по - своему

Ночная кукушка: Только официальный муж обязан давать поддержку и поглаживания по попе? У меня много других источников поддержки и тепла - это и родители и дети и друзья, черт, распните меня, и любовники в том числе..

Мы об одном и том же пишем и ,о чудо, понимаем о чем )))

Аноним 502: Зачем для этого жить с мужчиной, не понимаю..

45 стр пытаемся понять )))

Аноним 687: Где ещё такого найти - неженатого и чтобы не настаивал при этом на совместном проживании

Вы серьезно? С сколько знакомлюсь, никто воььже не бежит жить вместе. Все за "свободные" отношения, без быта имею ввиду

Клёпкa: Вы серьезно? С сколько знакомлюсь, никто воььже не бежит жить вместе. Все за "свободные" отношения, без быта имею ввиду

Более чем, исходя из опыта общения на СЗ.
Те, кто не стремятся к совместному проживанию, одной женщиной обычно не ограничиваются. Имею нескольких любовниц.
А те, кто хотят отношений с одной единственной, иначе как в формате совместного проживания это не видят

Клёпкa: С сколько знакомлюсь, никто воььже не бежит жить вместе. Все за "свободные" отношения, без быта имею ввиду

А быт зачем?
Вот читаю Ваши сообщения, совместный быт зачем?
И ведь пишите, правильно
Я не сторонник таскать к себе домой, у меня гостевой муж, при условии отсутствия ребенка дома, но быт зачем?
Он готовит,на нем вода,еда и все остальное
Еще, материальная помощь, это пункт, да
Что значит быт?

Labour protection: А быт зачем?
Вот читаю Ваши сообщения, совместный быт зачем?

Мне? Не за чем.
Я так непонятно пишу?)) Я и пишу о том, что большинству мужчин не нужно совместное проживание,бытовкха и тд

Labour protection: но быт зачем?

Я ж пишу - совместное проживание, а не гостевой муж. При постоянном совместном проживании быта не избежать

Labour protection: Что значит быт?

Ведение общего "хозяйства", обязанности по дому, воспитание детей. Это в моем понимании

Клёпкa: воспитание детей.

Моего сына не надо воспитывать, так же, как я не воспитываю дочь моего мужчины
Фигня, какая то

Клёпкa: Ведение общего "хозяйства", обязанности по дому,

Labour protection: Моего сына не надо воспитывать, так же, как я не воспитываю дочь моего мужчины
Фигня, какая то

Мы с вами вообще о разном. Что вы от меня хотите услышать ,я не понимаю ))
Если вы считаете, что гостевой муж (читай, просто мужик в гости пришел) и сожительство это одно и то же, ну, ради бога. Но это совершенно разное.
Или вы о чем -то другом ?

Клёпкa: что гостевой муж (читай, просто мужик в гости пришел)

Это разные вещи.
И почему только мужчина к женщине?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы