Кто бы так смог?

Вопрос такой - кто бы смог сохранить семью и хорошие отношения с мужем, если в семье нет секса и в ближайшем будущем не предвидится. Возможна ли семья без секса и как в ней жить? После рождения ребёнка за несколько месяцев интимные отношения были пару раз и то после нескольких вечеров уговоров. После первых родов ни чего подобного не было, наоборот быстро вернулись к интимной жизни. Сейчас же звать на огонёк бесполезно, каждый раз получаю отказы. И теперь муж каждый вечер проводит перед телевизором в соседней комнате, приходит спать, когда я уже сплю, что б только не приставала, нет даже такого что б просто лечь спать вместе, поцеловать-обнять перед сном, спит всегда отвернувшись от меня и на расстоянии чуть ли не метра, буквально на краю кровати. На эту тему мы и разговаривали и ругались, я и намекала и прямо говорила, что меня не устраивает, что у нас нет секса, говорит, что исправится, пытается свести на шутку, но ситуация не меняется. В остальном отношения нормальные, можем поговорить о чем угодно, советоваться друг с другом, ссоримся не часто (за исключением интимного вопроса))) Сейчас сама уже инициативу не проявляю, чувствую себя так, как будь-то навязываюсь и заставляю.. и вообще не чувствую теперь любви к себе со стороны мужа. Вариант, что есть кто-то на стороне не рассматриваю, повода не было, но в целом и не исключаю. Но как мне то быть? Разводиться? В других вопросах все хорошо и вообще я сама росла в неполной семье и своим детям такого ни когда не хотела. Как быть? Может кто-то проходил подобное или в семье аналогичная ситуация и сможете что-то посоветовать.
PS. За собой слежу, лишних килограммов после родов не набрала, косметикой пользуюсь, на себя не забила.

Аноним 184: За собой слежу, лишних килограммов после родов не набрала, косметикой пользуюсь, на себя не забила.

это не влияет. либидо такое. или другие причины. раньше-то активный был?

Аноним 184: Возможна ли семья без секса и как в ней жить?

для меня - нет. я и развелась. вопрос времени

Одно и тоже, в каждой второй теме, чем форум поможет? Мужа попросит вас хотеть? Или посоветовать любовника найти для сохранения полной идеальной семьи?

Аноним 184: На эту тему мы и разговаривали и ругались, я и намекала и прямо говорила, что меня не устраивает, что у нас нет секса, говорит, что исправится, пытается свести на шутку, но ситуация не меняется.

к семейному психологу? если он вам прямо не может сказать, в чем причина, может быть левый человек сможет понять его? по результатам и решать, сохранять ли семью.

Аноним 184: Возможна ли семья без секса и как в ней жить?

я бы не смогла жить с человеком, который меня не хочет. это фундаментальный вопрос, очень важный в отношениях для меня, я люблю секс. а изменять бы не смогла..

Я живу в таких отношениях уже 11 лет.За все годы секс был раз 7,по его инициативе, и то исключительно по "пьяне".
У меня избыточный вес,косметикой не пользуюсь,муж тоже не "фей".Но я и до рождения детей ей не пользовалась и вес ненамного подрос.Чтоб спать в обнимку..ну такое первые года 2 было.Потом 2 беременность,мелкая на титьке итд.
Да и он спит исключительно под телевизор,а я только в полной темноте и тишине.
Я очень люблю своего мужа и он меня наверное тоже.Мы не говорим по душам,мало проводим время вместе.Но смеёмся над одними шутками,заботимся друг о друге,он меня не упрекает за плохое ведение хозяйства т.к. я не очень здорова,я его за многое другое не упрекаю..
Наверное это не идеальные отношения и я иногда сильно психую из-за отсутствия внимания,но плюсы перевешивают минусы.
Попробуйте сказать ему,что вы не настаиваите на сексе,просто хотите его внимания(обнять,поцеловать,уснуть вместе) - чтоб он от вас не шарахался.

Аноним 882,
Раньше все нормально было, не было таких проблем, честно, я даже не думала, что в наших отношениях подобное возможно

Аноним 64,
А для чего этот форум, если не для обсуждения в том числе и проблем или дачи советов? Или тут можно обсуждать только кому в каких позах больше нравится?

Аноним 184,
А мужа спрашивали , почему не хочет ?

Аноним 352,
После родов несколько месяцев прошло.. сколько мне ждать то, пока у него паруса поднимутся?

Селедка,
Спасибо! Вы правы, что просто внимание нужно, хочется знать, что не безразлична человеку, а все его поведение говорит об обратном.. и об этом я ему тоже говорила, но все как об стенку. А по поводу инициативы, ладно бы только по моей было, но даже и тут недельные уговоры

Может у него перемкнуло в голове, что вы мать, а не женщина? Может его запах молока не возбуждает?
Только на разговор выводить, я думаю…

А по второму пункту: нам с мужем было по 25, случилась у него операция, перед которой врач меня к себе в кабинет пригласил и сказал, что исход этой операции может быть такой, что муж перестанет быть полноценным мужчиной… В 25 лет я была уверена, что вообще ничего страшного, как-нибудь справимся. В 30 уже не была бы так радужно настроена. А после 40 уже пофиг. Не жили хорошо, нефиг и начинать

Аноним 27,
Конечно! Говорит, что я накручиваю, и специально ему про это говорю, что бы поругаться.. я какое-то время думала и правда может накручиваю, подожду, может сам как-то проявится, но в его поведении ни чего не изменилось, снова начала первая шаги делать, и снова была подальше послана..

Аноним 64: Одно и тоже, в каждой второй теме

Интересно что ныне происходит с мужчинами? Может всем в уро про обратиться, здоровье мужское проверить.

Аноним 184: Конечно! Говорит, что я накручиваю

Ну спросите ещё раз. Скажите раньше было столько то раз в неделю, а теперь вот так. Только не в форме претензий- почему ты мне не даёшь ??а с помощью «я-сообщений»: что вы чувствуете, что вас беспокоит, то есть про себя, а не о нем. Например: «дорогой, я чувствую что мы отдаляемся, и меня это очень тревожит и беспокоит и тп

Аноним 27,
Попробую, спасибо за совет!

Аноним 184: Попробую, спасибо за совет!

Быть может у него какие-то проблемы со здоровьем, но боится вам об этом сказать, боится вас напугать, расстроить, боится вашей реакции на его проблемы ..
Поэтому помимо ваших чувств, озвучьте ещё свои переживания о нем

Аноним 184: нет даже такого что б просто лечь спать вместе, поцеловать-обнять перед сном, спит всегда отвернувшись от меня и на расстоянии чуть ли не метра, буквально на краю кровати

Если поставить себя на место вашего мужа, ну вот я бы себя вела так только если человек мне не приятен физически или пахнет от него не очень. Тут даже не в смысле воняет, а просто запах самого человека не мой. Для меня это важно.
Как вариант, может у вашего мужа по мужской части какие-то проблемы. Выводите его на чистую воду.

Аноним 184: разговаривали и ругались

Да смысл ругаться. Надо разговаривать, пускай расскажет как он видит дальше вашу совместную жизнь в сложившейся ситуации и что делать дальше. Вам нужно принимать какое-то совместное решение и существовать как-то чтобы было комфортно обоим.

Аноним 184,
Может ориентация поменялась? Бывает такое как ни странно. При чём для самого человека это тяжёлое переживание

А если вы сами его просто обнимаете-целуете, он что? Просто в качестве нежности, а не как заход к сексу.

Господи. Эти разговоры про секс вообще пустое. Что он ей скажет? "Че ты опять начинаешь" он явно не озвучивает причины и не хочет об этом говорить.

Автор, расскажу вам обратную сторону. Наиболее частый вариант, это когда женщина после родов избегает секса. Так и было в моем случае. Перестала выделяться смазка, стало просто больно и неприятно. Разумеется, перебрала кучу вариантов лубриков, но все не то. Все равно есть боль. Иногда щипит от лубриков. Короче, так себе удовольствие.

Мужу не сразу сказала, в чем проблема. И реально сама стала его шарахаться, потому что каждое нежное прикосновение рассматривалось мной как приглашение к сексу

Когда закончила гв, все вернулось на круги своя, появился огонек в сексе. Потом вторая беременность Сейчас опять гв. Ждем.... Спасаемся оральными ласками, иногда анальный секс (обоим нравится). Ждем окончания гв....

Я к тому, что причина должна быть, мне кажется. И это далеко не всегда другая женщина. Надо бы выяснить.... Муж уклонист

Аноним 976: Мужу не сразу сказала, в чем проблема. И реально сама стала его шарахаться, потому что каждое нежное прикосновение рассматривалось мной как приглашение к сексу

Аноним 184,
Уже писала автору об этом , и вот, пожалуйста, реальный пример : есть проблема, но мужу не скажу, буду просто его избегать. И что думает муж - то же, что и вы, автор

Аноним 27,
Да, так и есть... Поначалу думала сама справлюсь, все решу. А потом уже стало как то странно, мол ну как я ему сейчас то уже скажу, что все прошлые разы мне было неприятно и я терпела ну в итоге конечно сказала, но у нас недолго такой период длился, пару месяцев

Аноним 184,
А у вас не было совместных родов случайно? А то пишут, что многих мужчин переклинивает на этом, ну когда все это видят, потом проблемы с интимной жизнью могут быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы