Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отношения после 40 с лишним. Нужны ли дети?

Аноним 13: Возраст в середине. Детей надо не мне.

В 45 рожать не стала бы точно
Я и в 40 не стала

Тема разводка, текст пишет явно женщина. А по теме, мне 45. После 40 рожать не стала бы ни для кого, как правильно написали выше, вплодь до развода.

Я бы уже сильно задумалась о любви партнёра, если б он мне ультимативно объявлял, что рвём, если не по его плану пойдём.
С другой стороны - это честно. Договориться на берегу и разойтись если не совпадут планы.
С третьей стороны - я б не стала рисковать. Возраст, это не лишний вес. Не сбросишь. И своё здоровье бы поберегла, и здоровье ребёнка.

Аноним 15,
Ну наверное, каждый считает, что он достоин идеала. И, наверное, это правильно, но я не могу отключить здравый ( может и нет )))) ) смысл и пойти по пути интернет "мамок" - "да бог зайку, даст и полянку ". Я всегда шёл по пути гарантированно обеспечу или нет.

Аноним 13: Какая точка зрения ближе "среднему" обывателю? Кто и какое мнение имеет? а зачем вам среднестатистическое мнение?
Ulya_U: По обоюдному желанию родили совместного ребенка.

При обоюдном желании и возможностях рожать, при нежелании хоть одного из пары - не рожать, и не от возраста зависит даже.

Аноним 13: Пробую как-то это решить сейчас.

Она с ножом к горлу что-ли к вам пристает с ребёнком?! ))) спокойно отвечайте, нет, раз за разом, и все. Предохранением занимайтесь сами, контролируйте.

Аноним 13,
Сколько лет вашей женщине?

Аноним 409,
К сожалению, не разводка.

Аноним 13: Тема как раз для того, что я люблю эту женщину, но вопрос "ребром" - или рожаем или расстаёмся

Это уже манипулирования с её стороны.
Ну если вы сами по себе ей не интересны...

П.с. Родить и выносить дело не хитрое часто (хотя у родственников пример не очень удачный, ей 43, ему более 50, ребёнок по больницам полгода почти. Ну у неё ребёнок первый, но это однозначно крест на карьере. Ребёнка вытягивать надо, проблем много, в 10 мес даже не ползает)

Но есть конечно примеры и удачных родов. Но родить и поднять ляличку мало.
Но что точно бы не хотела - это разгребать подростковые закидоны и поступления в вузы детей в свои 60-65.
Ладно бы первый ребенок был. Я вообще не уверена за хорошее здоровье моё и мужа в 55-60 лет и далее.

Аноним 13: строят новые отношения и возникает вопрос, что одному крайне необходимо ещё детей, а второму ближе вопрос о том, что надо "поднять" и помочь имеющимся детям.

Ну это же нужно обсуждать на "берегу". Если мужчина хочет ещё детей, он строит отношения с женщиной которой нужны ещё дети. Если женщина не планирует больше детей, нужно сразу об этом говорить.
Мне через год 40. Я рожать больше не планирую, ни себе, ни для кого-то тем более и мне плевать кто там что хочет. Я состоялась как мать, мне достаточно, брать количеством не планирую.
А Седокова вон каждому своему мужику рожает. Я б так не смогла

Интересно, как женщины слепо хотят детей с теми пудиками, которые от них детей не хотят?'
Это же самое больше унижения по сути.

Ulya_U,
44, скоро 45
Аноним 270,
Почти так. Точнее, после обсуждения того, что я не соответствую планам на детей, решили разойтись .

Аноним 13,
Первое, что важно сделать в такой ситуации - это ВО ПЕРВЫХ : понять для себя самой, хочет ли женщина снова вступать на не легкий путь материнства в своем возрасте. Очень важно, чтобы она честно сама себе в этом желании или не желании призналась. Женщина никогда не рожает ребенка для кого-то. Это всегда ее тело, ее здоровье, ее ответственность, ее личный выбор. Готова она заново проходить этот путь, тратить свои ресурсы ( психические, физические, финансовые)? Есть ли у нее эти ресурсы? Ей важно понять, честна ли она сама с собой. Какова ее мотивация для нового материнства? ВО ВТОРЫХ : Если все же женщина осознает, что не хочет и не готова снова рожать, важно честно признаться в этом своему партнеру. И тогда вместе вы будете думать, как вам найти в данной ситуации компромисс. Нельзя изменять себе в таких важных жизненных вопросах. Впоследствии это может привести к катастрофе.

Аноним 13: что я люблю эту женщину, но вопрос "ребром" - или рожаем или расстаёмся. Пробую найти решения для обсуждения

Сделайте вазэктомию
Втихаря
И вопрос решён

Аноним 904: Мы родили дитачку когда мне было 33,

А партнерше автора 45

psihologinja: Если все же женщина осознает, что не хочет и не готова снова рожать, важно честно признаться в этом своему партнеру.

Ну вот женщина автора через 3 года отношений призналась, что да, хочет детей. А он нет.
Что дальше?

Аноним 13: решили разойтись .

Ну и расходитесь, вам это все зачем? Если там свистит у нее, чтобы родить, она может и вас не спросит - родит. А если нет, то вам весь мозг потом чайной ложечкой съест, что не родила когда-то.

Аноним 13: 44, скоро 45

А она уверена, что вообще сможет забеременеть? Как-то здесь же, на форуме, приводили таблицу возможной беременности по возрасту. После 40 лет шансы резко падают. Я запомнила, что в моем возрасте (рожала почти в 42) эта вероятность была 7,5 процентов. В 45 она явно еще ниже.

psihologinja,
Вы откуда всплыли, не читая темы? Женщине надо "невзирая ни на что" родить. Аргументы о целесообразности, необходимости помочь имеющимся детям, рисках, будущем и т п. не рассматриваются

Такие накинулись все на женщину автора)) конечно, бабы ж всегда дуры, во всем всегда виноваты.
Автор, не нужно дарить ей иллюзий и называть любимой. Поступите, честно и по мужски. Вас она спросила, хотите ли детей. Вы ответили нет. А нет - значит, расходимся. Дайте ей шанс познать радость материнства, но, это будет уже не с вами в паре.
А то как собака на сене. Совет с тайной вазэктомией вообще выше всякого понимания.

40 с лишним для мужчины - да.
40 с лишним для женщины - нет.
Недавно расстались с мужчиной на этой почве. У меня двое, у него своих нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы