Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отношения после 40 с лишним. Нужны ли дети?

Боярышник,
Если от вас будет исходить желание, ещё родить?

Я вообще против совместных детей, если у каждого уже есть дети от первого брака. Тем более после 40. Я вообще не понимаю нынешней моды рожать после 40.
И кстати, у меня были такие отношения. У меня есть сын от первого брака. Встретились мы когда мне было 33, сыну моему 10 лет, мужчине 35. С первой женой у них детей не было. Я сразу же сказала, что рожать не буду. Вообще ни при каких обстоятельствах. В итоге - ежедневные ссоры на этой почве, расстались. И слава богу. Сейчас живём с новым мужчиной 5 лет, у него дочь есть, и больше ни ему, ни мне детей не надо. И это прекрасно.

Ещё роди попробуй в 45 то лет. Вы уверены, что в ближайшие 20 лет здоровье не подведёт, уверены в своём мужчине в 100% надежности, да и ребёнок школу заканчивать будет, а вам больше 60 будет, а ещё институт впереди.

Аноним 13: Детей надо не мне.

Зачем тогда тема?

Аноним 13,
А... Так я тогда была в целом не против, лялек люблю, ношу и рожаю легко. Но! Разум победил. И я этому сейчас очень рада, правда. Нет никакой охоты делать филина из осенних листьев, учить стихи, водить по секциям и т.д. Просто неинтересно это, другое наполнение и ритм жизни сейчас, другие интересы. Да и между детьми была бы очень большая разница в возрасте, почти поколение.

Аноним 270,
Ещё детей потянем и финансово и в плане здоровья, но на грани "фола", любой сбой и "система" рухнет. Нынче дети это не дёшево, если хочешь их обеспечить в полной мере.
MariО,
Тема как раз для того, что я люблю эту женщину, но вопрос "ребром" - или рожаем или расстаёмся. Пробую найти решения для обсуждения. Ведь мир не делится на чёрное и белое, возможно, что я смогу что-нибудь скорректировать. Может и нет, но это тоже результат.

Аноним 13,
А у неё есть дети? Если нет детей вообще, то понятно, что ей вот надо

Аноним 13: Тема как раз для того, что я люблю эту женщину, но вопрос "ребром" - или рожаем или расстаёмся.

То есть она хочет ещё детей, вы нет, я правильно понимаю?
Она прям нашла себя в материнстве или просто хочет укрепить таким образом ваши отношения?

Боярышник,
У ме6я 2 детей, у моей любимой женщины, 1. Общение всех со всеми отличное Я считаю, что в текущих условиях, финансы, возраст и т.п. не простительная роскошь рожать, только ради того, чтобы ещё были дети. Слишком много факторов не делать так.

Такие решения каждый сам принимает. Какая разница на мнение посторонних.
Странно только, что взрослые люди, не в состоянии на берегу прояснить ключевые вопросы.
Неужели, эта тема всплыла внезапно? До начала серьёзных отшений, можно же прояснить: ты хочешь детей, я категорически нет. Планы на жизнь не совпадают - расходимся.
Теперь же оба неудовлетворены, уступать никто не должен.

Аноним 13: я люблю эту женщину, но вопрос "ребром" - или рожаем или расстаёмся

Вот это поворот. А автору все отвечали, думая, что это женщина

Аноним 13: У ме6я 2 детей, у моей любимой женщины, 1. Общение всех со всеми отличное Я считаю, что в текущих условиях, финансы, возраст и т.п. не простительная роскошь рожать, только ради того, чтобы ещё были дети. Слишком много факторов не делать так.

Точно не рожать.
Вам не надо ей ничего объяснять.
Вы не хотите.
Это уважительная причина для взрослых людей.
У вас уже трое общих детей которых кормить и учить.

Боярышник,
Не знаю, куда дальше укреплять отношения. ) Делаю для неё всё. С её родителями на одной волне.
Если отбросить именно вот это желание "хочу ребенка ", то наверное все "идеально".

я считаю, что если одному из партнеров детей не надо, то второй должен принять этот факт как данность. тем более такие существенные вещи люди выясняют до начала отношений. в конце концов, если есть потребность размножаться, ищи себе человека с такими же планами на жизнь.

я рассталась с мужчиной, когда он настойчиво начал намекать на детей и брак, зная мое категоричное отношение к этому вопросу.

Аноним 13,
человек хочет привязать вас к себе ребенком, видимо, нет уверенности в отношениях.

maltseva,
Согласен. Но мне это было озвучено, только через 3 года. Пробую как-то это решить сейчас. Ведь любовь не ушла никуда.

Если здорова мама и большая любовь, то да. Если со здоровьем беда, то нет.

Нет, я бы на такое не пошла. Мне почти 40, если это важно

Господи, почему кому то везет

Аноним 13: Делаю для неё всё. С её родителями на одной волне.
Если отбросить именно вот это желание "хочу ребенка ", то наверное все "идеально".

Но они не ценят этого
Что ей спокойно то не живется

Аноним 13,
Ну в принципе простого нежелания иметь детей достаточно, никакие объяснения не требуются. Не хочу и все. Настаивать, продавливать партнера - граничит с насилием, психологическим.

Аноним 13: Делаю для неё всё.

Вы не так давно вместе, наверное. Может, когда все устаканится и отношения войдут в привычный будничный ритм, разум возобладает.

Вообще, это дело глубоко интимное - иметь или не иметь детей паре. Советовать тут дело неблагодарное. Да и бесполезное, ну толку вам от наших мнений? Ей тем более.

Аноним 13: Отношения после 40 с лишним. Нужны ли дети?

Нет.
А в воспитании уже имеющихся детей активно участвует? Или это попытка привязать вас к себе?

Аноним 13: Какая точка зрения ближе "среднему" обывателю?

Это личное дело каждого, но мне не понять людей, которые рожают 40+. Даже, если это первый.
Все должно быть вовремя.
Близкой знакомой 53, муж чуть постарше, старшей 22 будет, младшему 12. Младший, можно сказать, растет сам по себе. Сестра никогда его не любила и не любит, как то родителям брякнула, что зачем вообще родили. Родителям после работы и в выходной отдохнуть хочется, а подросток внимания все время хочет.

Аноним 15: Но они не ценят этого
Что ей спокойно то не живется

Наоборот, ценят, и ещё как. И хотят ребёнка как гарантию, что это все никуда не денется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы