Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отношения после 40 с лишним. Нужны ли дети?

Добрый день, уважаемое сообщество мнений!
Интересует среднестатистическое мнение на вопрос, когда два человека, ощутимо старше 40 лет, имеют не общих детей от 1-го брака, строят новые отношения и возникает вопрос, что одному крайне необходимо ещё детей, а второму ближе вопрос о том, что надо "поднять" и помочь имеющимся детям.
Какая точка зрения ближе "среднему" обывателю? Кто и какое мнение имеет?

Аноним 13: ощутимо старше 40 лет

ближе к 50-ти?

Аноним 13: одному крайне необходимо ещё детей,

вам?

А разве тут не индивидуально решение принимают?

Моя точка зрения-иди ищи молодую себе, рожай, чё хочешь делай

Имхо люди в возрасте 40 примерно не для заведения дополнительных детей женятся )

Возраст в середине. Детей надо не мне.

Аноним 13: надо "поднять" и помочь имеющимся детям.

Мне эта точка зрения ближе.

Смотря какие возможности. Если с финансами всё хорошо на ближайшие 29 лет, то почему бы и нет. Часто тут пишут, что у народа здоровье начинает сыпаться после 40, всё непредсказуемо в нашей жизни. У меня племяннику ещё 40 нет, зимой серьёзные проблемы со здоровьем возникли. У брата двоюродного в 40 инфаркт был, потом на инвалидность сразу.

Убью_ведром: возрасте

Я о том же и говорю. Что после 40, люди не для этого женятся.

Однозначно, нет.
Какие после 40 лет пеленки, сопли, ротавирусы, буквари...зачем вам это? Наслаждайтесь жизнью, если дети уже взрослые. Хобби, путешествия и прочее.

Аноним 13: Возраст в середине. Детей надо не мне.

Ну а какие тут варианты, если вам детей не надо?
или

Убью_ведром: иди ищи молодую себе, рожай, чё хочешь делай

или
суррогатное материнство оплачивай да воспитывай

В условные 45,при наличии детей-нет, не подписалась бы на младенца

Аноним 13,
Нам с мужем было не "ощутимо больше 40", по 41 году обоим. У меня было двое детей, у него своих детей не было. По обоюдному желанию родили совместного ребенка.

Версия,
Об этом говорилось.
Нет желания жить на износ, только ради того, чтобы ещё были дети.

Аноним 735,
Это как раз присутствует и это я обеспечиваю.

Аноним 13: Кто и какое мнение имеет?

Аноним 13: после 40 с лишним. Нужны ли дети?

Моё мнение-нет, при наличии своих детей. Нафига?

Аноним 13: одному крайне необходимо ещё детей, а второму ближе вопрос о том, что надо

А с детьми от первого брака он как, общается, участвует в их жизни полноценно? Или новую дитачку как замену им хочет?

Аноним 13: Возраст в середине

Мне сейчас 46, не согласилась бы рожать, вплоть до расставания. Физически не потяну, хоть и не больная

Аноним 270,
Дети от первого брака у обих в приоритете. Время с ними проводится много. Забота и финансы в полный рост.

В 43 передо мной такой же выбор стоял. Не стала рожать. Не жалею. Не представляю себя сейчас, в 50, мамой младшешкольника, опять все это проходить, нет, ни за что)) и силы не те, и вообще уже неинтересно.

Боярышник,
А если в обратную сторону? Что посоветуете?

Аноним 13: Время с ними проводится много. Забота и финансы в полный рос

Ещё то одного потянете? Учитывая, что с возрастом ресурсов все меньше.

А потом следующий муж в 55 детей захочет совместных, тоже рожать?
Дети есть от 1 брака, в них и нужно всю энергию вкладывать.
В 45 рожать бы не стала.

Аноним 13: А если в обратную сторону?

В каком смысле? Не совсем поняла

Аноним 13: Детей надо не мне.

У него ещё много времени для этого) а у вас всё

Аноним 13,
Ни за что! Надо успеть пожить и для себя. Дети подростки, сейчас самое интересное время у вас, чтобы наслаждаться обществом друг друга)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы