Обещать не значит жениться

Я бы на вашем месте подробно обсудила детей, и покупку квартиры. Как и когда он себе это представляет. Как будет выделяться ваша доля в квартире - ваш вклад в бюджет, почти половина, он явно не может себе позволить и ипотеку тянуть и в бюджет при этом равноценно вкладываться. Или он собирается продолжать в съемном жить, а своя квартира тоже "как-нибудь" потом?
Тоде самое с детьми, планирует ли он детей, когда, что считает нужным для этого подготовить, или так мечтает, но планов нет, и участвовать в планировании не собирается.
Исходя из ответов на вопросы уже и плясала. В вашей ситуации брак был бы одной из логичных составляющих этого плана, если его намерения и ваши совпадают.
Вообще разговаривать надо больше, общаться, ставить цели совместные и обсуждать детали.

Ночная кукушка: Если бы вам было все равно, не было бы этой темы. Вы не хотите через 15 лет.. вы хотите в ближайшее время.

Честно, я пытаюсь определиться, надо ли мне это или уже нет. И жить спокойно. Не сказать, что сейчас это мешает мне жить и я постоянно об этом думаю. Но Нет-нет, да возникают такие мысли.

Аноним 786: Не поняла, в чём они ещё семья

В отношениях. Он инициирует движуху. Он заботиться о ее благополучии, он перекрывает ее интересы. Он реально очень трепетен к ней. Он и ипотеку ей предложил, чтобы она не осталась с голой ж под старость лет..

Ночная кукушка: Он заботиться о ее благополучии, он перекрывает ее интересы. Он реально очень трепетен к ней.

У нас примерно так же, кроме обсуждаемого вопроса

МаTрица: с 22 лет у себя на первом месте и имею выбор. Продолжать отношения или нет.
Тут зацепило не то, что он не женится. А то, что она особо его уже не любит.

Чтобы делать выбор нужно его иметь.
У неё м.б. нет его и она его не предвидит.

Вам 29 лет. Всего. Ещё можно изменить жизнь.
Если вы его любите - говорите - Петя, через неделю мы идём в ЗАГС. Я оплатила пошлину. После этого кафе

Если нет - я бы разъехалась и искала другого. Возможно, переехала бы в Москву и прочие движухи.

Жизнь в 29 прекрасна. И она ещё не кончается. И много впереди.

Аноним 786: У нас примерно так же, кроме обсуждаемого вопроса

У нее есть квартира.. ее муж об этом позаботился.. вы почему -то о штампе грезите..

Аноним 786: Противно, до слез противно. зря циклитесь на этом. у вас сейчас конфликт интересов и ваш мужчина умеет продавить свои (ну пока так), а вы тушуетесь.
не надо жеманничать и ждать "чтобы он сам захотел", надо уметь объяснить мужчине (невербально) что дальше или будет так, вам надо или не будет вообще, и для вас это важно.

Аноним 786: Чувств огненных уже нет сейчас, но есть другие тёплые чувства

угасание страсти - естественное развитие отношений. тихая, спокойная любовь и забота, совпадение интересов и взглядов, способов проживать жизнь намного важнее для брака

МаTрица: Вам 29 лет. Всего. Ещё можно изменить жизнь.
Если вы его любите - говорите - Петя, через неделю мы идём в ЗАГС. Я оплатила пошлину. После этого кафе

Если нет - я бы разъехалась и искала другого. Возможно, переехала бы в Москву и прочие движухи.

Жизнь в 29 прекрасна. И она ещё не кончается. И много впереди.

Спасибо!

Ночная кукушка: У нее есть квартира.. ее муж об этом позаботился.. вы почему -то о штампе грезите..

Это прекрасно, когда есть возможность купить квартиру. У нас пока такой возможности нет, но мы стараемся

Государственная Тайна: не надо жеманничать и ждать "чтобы он сам захотел", надо уметь объяснить мужчине (невербально) что дальше или будет так, вам надо или не будет вообще, и для вас это важно.

Планирую вернуть ему кольцо

Не надо ничего возвращать и истерить
Спокойно сообщите - Петя, мы собирались жениться, но не задалось. Я до сих пор хочу. Надеюсь, ты тоже. Давай согласуем дату.
Если Петя не хочет - пусть предоставит аргументы.

Спокойно обсудите. Спокойно сходите. Всё

Учитесь спокойно обсуждать сложные темы. Для брака это очень важно

Аноним 786: Планирую вернуть ему кольцо

только если это не манипуляция и вы и правда решили расходиться с ним,

по-моему наличие кольца уже снимает все преграды перед вами и стеснения быть не должно.

предложение сделано, я бы вообще на госуслугах заявление заполнила, второму человеку автоматом на почту приходит приглашение.

Аноним 786: Это прекрасно, когда есть возможность купить квартиру. У нас пока такой возможности нет, но мы стараемся

Вы пятнашку отдаете за съем ежемесячно минимум и как долго это будет тянуться, вы не знаете. А могли бы платить уже за свою квартиру.. если бы ваш потенциальный супруг этого захотел.

Аноним 750: Я бы на вашем месте подробно обсудила детей, и покупку квартиры. Как и когда он себе это представляет. Как будет выделяться ваша доля в квартире - ваш вклад в бюджет, почти половина, он явно не может себе позволить и ипотеку тянуть и в бюджет при этом равноценно вкладываться. Или он собирается продолжать в съемном жить, а своя квартира тоже "как-нибудь" потом?

+++++++

Аноним 750: Вообще разговаривать надо больше, общаться, ставить цели совместные и обсуждать детали.

++++++++

Аноним 786,
Даже если вы его дожмете, все равно все рухнет

Никогда не понимала дам, которым надо замуж
Вот зачем?
Другой вопрос дети, жилье, совместное проживание. Вот тут надо расставлять все точки над и.

Государственная Тайна: предложение сделано, я бы вообще на госуслугах заявление заполнила, второму человеку автоматом на почту приходит приглашение.

А что так можно было

МаринаЯЯ,
автору нужно планировать свою жизнь, жилье детей. Другое дело, что пока молодая может спокойно эти планы самостоятельно реализовать ( хотя бы про жилье).
Но может мч уверен, что у них уже семья, а для автора без штампа они свободные люди. Разговаривать, тем более предложение же было.

Аноним 786: Мой тоже приводит в пример родственников, поженившихся спустя 20 лет, имея двух взрослых сыновей

На заре отношений ( когда жили несколько месяцев вместе) почти 20 лет назад я сразу просто проинформировала, что беременеть не в браке не в моих планах. Поэтому свадьба после наступления беременности не вариант. Ну вот такой пунктик.
Ну чего, назначили дату свадьбы. Ну да, вообще без романтики. Но считаю это важным для детей.
Без оформления отношений также даже бы не стала речь об ипотеке вести.

Ночная кукушка: Вы пятнашку отдаете за съем ежемесячно минимум и как долго это будет тянуться, вы не знаете. А могли бы платить уже за свою квартиру.. если бы ваш потенциальный супруг этого захотел.

Могли бы, если бы был первый взнос, а его нет, понимаете. И богатых родителей нет. Все сами.

Аноним 786: Что не так с нами?
Была ли у кого-то такая ситуация? Чем дело кончилось?

Автор послушайте много лекций Сатьи. будет грустно, но зато понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы