Обещать не значит жениться

у меня такое было. 7 лет жили вместе. а потом вижу, что никакого развития и перспектив. я никого не неволила и за брак не топила. но логичное развитие отношений должно быть. ушла. в никуда.
выплыла, ничего страшного.
я б на вашем месте даже отношения выяснять не стала . а зачем? чтобы что? ведь и так всё ясно и понятно.
наберитесь смелости и любви к себе и уходите. с надеждой и верой что в переди вас ждет счастье и любимый мужчина, которого вы еще встретите, а вы тут с этим приспособленцем время теряете.

Мой тоже женится не хотел, но я после года совместной жизни зачесалась, и его стала чесать.
Там много чего было, родители его были против меня категорически, мне пришлось уйти на съёмное жилье от него, родители не разрешили жить вместе ( хотя отдельно жили от них), манипулируя жильём.
В итоге он пришел жить ко мне на съёмную квартиру. И снова тишина.
Однажды утром пошли на работу, я ему говорю, вечером не приходи сюда, если жениться не собираешься и о жилье не хочешь думать.
Ну и все, прибежал с какими то бумажками кооператива, давай говорит строиться, а ипотек еще тогда не было.

Ну и короче поженились. Ребенка он сам хотел, пристал ко мне, ну и любит дочь свою очень.

Вот прошло 20 лет, он мне стал часто говорить, что так рад, что я есть в его жизни! Как он меня любит!
Я как ехидна, естественно не забываю напомнить, что жениться то ты на мне не хотел!!!

Аноним 786: нужен ли мне этот брак.

Вот именно, что только вам и нужен. Ему не нужен ни брак, ни вы.

Аноним 697: А как же бесцельно потраченные почти семь лет? Что заново начинать?

лучше 7 чем 17

Аноним 697: Ну по мне - так лучше именно сейчас, а не спустя еще 7 лет, родив детей и накопив кучу недовольств...

Конечно. Уходя - уходи. Ну и ожидание затянулось, может вот-вот он на днях, на этой неделе поведет в ЗАГС, осознанно? Неее, не поведет.. итак неделя-за неделей.. месяц за месяцем, пока автор таки не дожмет до "логического завершения" сама.

МаTрица,

Согласна полностью.

Брак - это формальность, но очень важная. В плане оформления различных прав. Во-первых, зарегистрированный брак даёт права на совместное имущество, наследование и т.д. Во-вторых, если дети рождены в браке, то они автоматически признаются обоими родителями и имеют свои права, в том числе и на наследство, содержание.

Многие считают это глупостями, но ровно до тех пор пока не приходит осознание того, что есть проблемы.

По-моему, у вас дело не в «когда поженимся», а в том, что его на все пинать приходится. Все решения ваш мч принимает только после вашего зудения.

Автор.. Не пишите ничего о том есть или хотите детей от этого мужчины,всё ли вас в нём устраивает, нет ли каких-то серьёзных минусов (кроме нежелания жениться). Я бы ушла ещё 6 лет назад, для меня потолок в развитии отношений полтора-два года, потом если никаких непреодолимых разногласий нет, то логично продолжение в виде брака.

Аноним 786,
Мы вместе прожили 2 года, тогда ещё будущий муж сделал предложение и тишина, договорились ехать в загс и молчит. Ну и я молчу, обиделась на него, уже хотела уходить, а он утром меня под белы рученьки и в ЗАГС. Но у нас это второй брак у обоих, детей планировали, рожать вне брака я не готова. Как потом выяснилось, жениться он решил тк я всем его представляла: Мой половой партнёр) , ну а как его ещё называть? 7 лет я бы наверное не ждала, да и вопросами бы не задавалась, за любовником ( а именно им и является Ваш МЧ) носки стирать не надо и желающих достаточно на эту роль.

Все же просто. Вы ему не интересны. Жить вместе под принуждением заставили. В ЗАГС тоже также под принуждением можете отвести. Потом всю жизнь выслушивать: ты заставила меня на тебе жениться! И детям рассказывать романтичную историю как маме папе сделала предложение.
Если вас ничего не смущает, то способ принуждения к браку такой же, как и способ принуждения к совместному проживанию:

Аноним 786: В итоге бомбанула, сказала все что думаю и была готова уйти. Вернул, умолил и наконец мы нашли жильё.

Встречала несколько случаев. Жили несколько лет вместе парень и девушка, причем девушка классная и вместе хорошо и любовь, но вот парень не женится и все тут. Потом расстаются, по инициативе девушки, потому что тоже надо замуж и часики и тп. И вот буквально в течении полгода/ год парень жениться на какой то хиттрожопой шалаве, которая быстренько залетела. И в итоге никакого счастья в этом браке и вот что не женились на первой девушке, большой вопрос.
А так я бы поставила вопрос ребром, вот тебе месяц дорогой или женимся или до свидания. Потому кто хочет - тот делает, а кто не хочет - ищет причины.

Была такая же ситуация у друзей. Она ему сказала либо женишься, либо уходит. Поженились, через месяц развелись. Так что подумайте, надо ли вам настаивать. Если мужик действительно хочет, то женится.

Аноним 786: Что не так с нами?

Он не хочет. Ему так хорошо.
Плохо Вам.

МаTрица: Что с детьми и деньгами?

Зарабатываем +- наравне, он берётся за подработки. Детей нет

Автор. По молодости и если нужны дети - конечно, только брак.
Это после 40 можно так жить, если имущество адекватно записано.

Не любите - пора на выход из этих отношений

Убью_ведром: За полгода???
Чета сегодня одни темы смелых и отважных женщин))

Ну не полгода, 9 месяцев. Съехались летом, в апреле следующего года я задала этот вопрос. Отпуск и соответсвенно предложение были в июле, спустя год сожительства.

Убью_ведром: А не противно? А если он не хочет?

Противно, до слез противно.
Я ему так и говорю - не хочешь, скажи. Конечно хочет.

А о совместном жилье тоже нет разговоров?
Так и будет жить на съёмной?

Анна Иванна: Зачем жениться? Чтобы было как у всех? Дожать? А потом понять что это не тот человек? Дальше на что будете дожимать? На ипотеку? Чтоб опять как у всех?

Про ипотеку кстати разговоров больше. Он действительно старается, берётся за любые идеи, не сидит только в офисе с 9 до 6, а дальше на диван.

Ну как не мой человек. Мой. Мне с ним комфортно, надежно, спокойно. Нет былой страсти, но чувствую его поддержку. Суховат на эмоции, зато надёжный.

МаTрица: Также лично я не стала бы рожать вне брака.

Вы детей хотели? Это важно.

Прямо сейчас не хочу - не готова морально, нет условий. Но понимаю, что в обозримом будущем захочу. Думаю об этом.
Он тему детей вообще не заводит.

Анонимчег: Ну автор , не стоит. У меня похожая была ситуация... плюс ещё холодный на эмоции.

Вот да, то же самое. Холодность и ступор в отношении серьёзных намерений - 2 его недостатка. В остальном он практически идеальный партнёр

Шольц: И чего все в этот брак стремятся, медом там намазано что ли?
Хотя попробовать надо да, чтоб как все. А потом понять да нахрена?!

Я не то чтобы стремлюсь. Но что плохого в браке с не мимо проходящим и не лишь бы с кем-нибудь, а с близким человеком?

Аноним 608: Ни одного не знаю, который бы сказал твердое "нет". Он обласкан, ухожен и быт устоялся. А по факту он - свободный человек. И может даже не любит.

Почему, говорят «я не готов», «не уверен что женюсь», «когда куплю машину/квартиру/кухонный комбайн и тд, «после 30/35/40»
Мой особо на лаврах не лежит, работает. По дому делает чуть ли не больше меня. То есть бытовой комфорт вряд ли сильный аргумент жить со мной

Аноним 786,

Пошли, да расписались.
или
Не нужет думаю вам, этот брак.

Аноним 786: Почему, говорят «я не готов», «не уверен что женюсь», «когда куплю машину/квартиру/кухонный комбайн и тд, «после 30/35/40»

Не знаю таких. Отмолчаться и сделать предложение для вида гораздо проще ведь. А тут еще расставаться вдруг придется. А ему и так отлично. Он менять ничего не хочет.

Аноним 786: Прямо сейчас не хочу - не готова морально, нет условий. Но понимаю, что в обозримом будущем захочу. Думаю об этом.
Он тему детей вообще не заводит.

Вы живете в двух паралельных мирах. Он о своем думает, вы о своем.. И каждый очень по разному. И он даже не догадывается о всех ваших хотелках сейчас и в будущем. Его устраивает, а вы подстраиваетесь, в надежде, что он вдруг внезапно что-то другое осознает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы