Обещать не значит жениться

Ой девочки, пока думала, новая приколюха.
В общем, задумала я сменить работу. И в одной организации, куда меня очень хотят, нужна обязательно местная прописка или временная регистрация. Обратиться особо не к кому, по разным причинам. И тут мой сам выдаёт - давай я спрошу у отца, Если не против, то у него. Я мысленно «ничего себе». Сегодня говорит, поговорил на работе с отцом, не против абсолютно, только говорит в жизни всякое бывает (про наше с ним расставание), надо чтобы без приключений. Я говорю - и ты в этом месте не сказал, что мы собираемся расписаться вообще-то? Он такой - я вообще-то на работе и не сообразил, и вообще решал проблему. Короче, поругались. Каждый при своём мнении. Он - что кинулся мне помогать, а я вместо благодарности опять к чему-то придралась. Я - что он не подумал ответить папе, что вообще-то у нас все серьёзно и я не мимокрокодил. Кто прав?

Государственная Тайна: Это не Москва, а специальность, к которой нет квалификационных требований.

В смысле? Юрист без квалификации? Оригинально, конечно.

Аноним 786: Кто прав?

Оба правы. У каждого своя точка зрения) какой смысл искать правых и виноватых?

Девчуля: Юрист без квалификации? Оригинально, конечно.

Оригинально было бы адвокат без адвокатуры

Аноним 786: Каждый при своём мнении. Он - что кинулся мне помогать, а я вместо благодарности опять к

Вы живёте в паралельной реальности. У вас свои интересы, у него свои.. вы оба правы, каждый сам для себя.. но вы не смотрите в одну сторону.. ну и вы ему друг женского пола. Не супруга. Партнёр, напарник.. но не жена и не мать его детей.. увы.

Девчуля: Вот честно - начала работать в 20 лет. Еще учась, естественно. Как диплом получила, так больше его и не видела. Ни разу нигде не спросили диплом физически, это Москва. Была в т.ч.руководителем. Мозги, полагаю, на собеседовании сразу видно, когда даже без опыта и в/о берут везде. Организации все крупные.

Ну причем тут город и крупность организации? Есть много специальностей, где необходим диплом. Моя мама пенсионерка уже для удаленной подработки пошла и получила диплом (сам бумажный вариант) по новому образцу. Тогда можно просто навыки указать в резюме, без указания вуза или тп, пусть по способностям оценивают. Но почему то указывают годы учебы и уз.

Аноним 786,
У вас все ссоры и размолвки будут скатываться к вопросу росписи. Потому что вопрос не решен. Ничего хорошего

aloevera,
Дык вы улетели не в ту степь. Изначально я писала о том, что бумажка это бумажка, нужны знания и голова - в этом суть образования, а не в бумажке ценность.

Аноним 786: Он - что кинулся мне помогать, а я вместо благодарности опять к чему-то придралась. Я - что он не подумал ответить папе, что вообще-то у нас все серьёзно и я не мимокрокодил. Кто прав?

Как-то грустно, автор.
Вы пишите, что не баба-конь и мч вам кофе в постель и тд. Обсудить ваши отношения и планы на жизнь вы не баба-конь, а расходы и вклад в совместный быт несёте наравне с мч. Смысл тогда сидеть, сложив ручки?
Лучше поговорите в контексте планов на жизнь.

В общем, сегодня оба проснулись надутые, каждый считает себя обиженным. Подошла, положила кольцо, сказала что отныне считаю себя свободной. Проговорили сначала про вчерашнее, я сказала, что давно об этом думаю, а это лишь повод. Вернулись к обсуждению главного, опять свёл все к тому, что доход упал, поэтому он ничего не предлагал. Я - денег много не надо, можно просто расписаться. И тут внимание - ну я же помню, какие у тебя запросы, ты хотела родителей привезти, про роспись в Питере говорила (сказала один раз в формате «ах если бы»). Я говорю - а Ты мне об этом сказал? Варианты предложил? Мол либо расписываемся сейчас без денег, либо ждём, когда будут деньги, у нас был такой разговор? Он - должен был быть. Предлагает в конце лета, говорит давай на выходных выберем дату. А мне уже не надо, опять я этот разговор затеяла и что-то начало решаться...

Аноним 786,
А в чем проблема-то? В том что ему жениться не горит? А зачем ему это? И так все нормально.
При этом он соглашается с вашим желанием.
Вы бы все-таки более важные моменты обсудили, жилье, детей. Если ему эти вопросы тоже не важны, то вы рискуете в браке оказаться в ситуации, что будете все тянуть сама и пинать новоиспеченного мужа, пока его не достанут пинки в "лучшую жизнь", которая ему-то и не особо нужна и он не свалит. Оставив вас с ощущением, что "все мужики козлы".
Я уже писала, что вы прицепились к штампу, как будто это самое важное в вашей ситуации, но это ведь не так. Важно, какой будет ваша совместная жизнь через 5-10-20 лет.
Штамп это юридическое подтверждение имеющихся намерений, а вы сами намерения не обсудили, не убедились, что они совпадают, но стремитесь в брак с закрытыми глазами, при этом желая, чтобы вас ещё и поуговаривали, как будто это не вам надо.
Абсолютно бестолковый и бессистемный подход к созданию семьи.

Аноним 786: Предлагает в конце лета, говорит давай на выходных выберем дату

ну не морозится же и сроки не такие дальние предлагает.

Аноним 750: А в чем проблема-то?

Проблема в том, что автор насмотрелась-начиталась розовых соплей про "еслимущщинолюбитонхочетженитьсявотпрямщас". Вот ей и надо, чтоб он сам вокруг нее скакал со всеми этими розовыми соплями.

Аноним 786: И в одной организации, куда меня очень хотят, нужна обязательно местная прописка или временная регистрация. Обратиться особо не к кому, по разным причинам.

не свистите. есть много нормальных фирм, которые за денежку сделают реальную временную регистрацию. два раза пользовалась их услугами в свое время: когда надо было права водительские в Питере получать, и потом уже в Москве, заказчик внезапно потребовал. временная регистрация делалась на год, и стоит не слишком больших денег. я бы тоже отказала, если бы меня попросили прописать на свою жилплощадь.

Аноним 786: Предлагает в конце лета, говорит давай на выходных выберем дату. А мне уже не надо, опять я этот разговор затеяла и что-то начало решаться...

сами не знаете, чего надо. похоже, вам нужна просто роспись. какие-то галимые манипуляции и прожим. не понимаю, вот он вам свое отношение к браку с вами показал не раз, а вы чего-то все выжидаете. вам так плохо быть свободной? думаете, что замуж не возьмут? кому надо очень - возьмет.

Аноним 786: говорит давай на выходных выберем дату. А мне уже не надо

ой какая вы.
сделал предложение - мало
давай выберем дату - мало

чего хотите-то? замуж или представление на тему: люблю не могу, осчастливь мою жизнь?

В чем проблема
Выбрали дату сходили.

Аноним 786: А мне уже не надо

так Вам надо или не надо?

Аноним 764: не свистите. есть много нормальных фирм, которые за денежку сделают реальную временную регистрацию. два раза пользовалась их услугами в свое время: когда надо было права водительские в Питере получать, и потом уже в Москве, заказчик внезапно потребовал. временная регистрация делалась на год, и стоит не слишком больших денег. я бы тоже отказала, если бы меня попросили прописать на свою жилплощадь.

Мне свистеть нет смысла. И на их жилплощадь видов не имею, мне своя нужна.

Аноним 443: Проблема в том, что автор насмотрелась-начиталась розовых соплей про "еслимущщинолюбитонхочетженитьсявотпрямщас". Вот ей и надо, чтоб он сам вокруг нее скакал со всеми этими розовыми соплями.

Проблема в том, что на словах одно, в действиях (бездействиях) другие. Хочу чтобы сам.

Государственная Тайна: чего хотите-то? замуж или представление на тему: люблю не могу, осчастливь мою жизнь?

Лишь бы как-нибудь взамуж не хочу

Что-то не поняла. Ну так выберете день.
Приготовьте ужин, откройте шампанское, скажите, что выбрали такую-то дату, и торжественно сделайте это - подайте заявление через госуслуги.
Из таких мелочей, праздников и состоит жизнь.

В ваших руках устраивать из этого мозговынос (не так предложил, самне догадался как надо), или радостный день.
Будьте легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы