Обещать не значит жениться

Аноним 443,
Согласна с вами. Брак выгоден тому у кого меньше денег и желания их зарабатывать.

Аноним 786,
Так вы решились поговорить со своим сожителем?

Аноним 15: Брак выгоден тому у кого меньше денег и желания их зарабатывать.

Брак это вообще не про выгоду

Интересная тема у вас,автор. Я вот задумалась,что всегда перла вперед,озадачивал мужчин вопросами брака,давила,вела разговоры. В итоге ничем хорошим это не заканчивалось. Сейчас у меня изменилось мнение на данный вопрос,я считаю,если хочется именно факт торжественного "выходи за меня замуж",то надо языком об этом сказать,что я хочу,чтобы ты,Вася,наконец сказал главные слова,которых я от тебя жду. Если Вася отморажмвается и переносит этот разговор,наверное,ему вся эта канитель не очень -то и интересна,и можно подумать в сторону того,а Вася точно ли тот,с кем я хочу ннный период жизни прожить?
Для меня этот вопрос тоже сейчас актуален. Вслух несколько раз слышала,что мой мч хочет узаконить наши отношения,но до решительных действий пока та и не дошло) И тоже дилемма,ждать вот так годами точно не про меня,и быть инициатором как-то обидно что ли.
Отправлю наверное ему сегодня ссылку на вашу тему,а вдруг светлые мысли в голове пробегут)))))) Абсолютно уверена,что человек мой,и он уверен,что хочет быть со мной до конца,вообще по сути нет препятствий.

Аноним 786: Но, живя с людьми вокруг, невольно заедаешься вопросом - почему другие женятся, а мы нет? Что не так с нами?
Была ли у кого-то такая ситуация? Чем дело кончилось?

Автор, вы мне одну мою знакомую Напоминаете.
Она тоже сначала -вот живем а кольца нет, и монолог на 2,5 часа с примерами знакомых, знакомых знакомых и тд
В итоге предложение получила.
И далее опять-когда свадьба, предложение ещё ничего не значит. Надо жениться , чтоб родители пока живы( ее) проводили ее замуж.
Мечта у неё была-чтоб к алтарю папа отвёл
В итоге опять через пень колоду, но поженились .
Алтаря естественно не было, тк выездная регистрация дорогая. А у него ни кола ни двора и образование-школа.
Но ей надо было замуж.
Теперь что ? Теперь та же песня про ребёнка. Причём ей надо чтоб он захотел сам, приводила примеры других пар, где папы наравне с мамами занимаются детьми

Короче этот спектакль не знаю, чем закончился.

Но вот у другой знакомой пары закончился тем, что после 2-х лет брака и с годовалым ребёнком он сказал-как ты меня достала. Это ты хотела жениться, детей и вот это вот все.
А я нет. Поэтому пока.
И через 3 месяца женился на новой девушке. Сам. С шикарным предложением и с поступками.
Жену холит лелеет, а с бывшей женой не общается. Сына тоже не видит. Алименты шлёт.

Делайте выводы. Если мужчине надо-он сам делает предложение. Сам создаёт семью, а если просто так живет-значит ему не нужен брак с вами.

Психолог сказала какая-то однажды. Если вы живете ГБ и вас обоих все устраивает, то хай будет такой брак.
Но если в паре ВЫ хотите замуж, а ему итак удобно-то вам самой надо принять решение и увидеть истину и уходить в светлое будущее.
Потому что даже если вы его на себе жените., он всегда будет помнить, что в этом союзе это он был «Невестой». А вы гребли, как мужик.
И припомнит, не раз

Аноним 875: А если ты жена, то и тебе до трех ребенкиных лет. И если вдруг инвалидом станешь.

МуДик не захочет - платить не будет, независимо от официоза ситуации. Ни ребенку, ни жене-инвалиду. Либо будет платить по минимуму, это легко сделать.

Аноним 875: Наши люди , да еще в молодом возрасте, да еще мужчины редко пишут завещания. Нет этого в культуре пока. Брак законный надежнее.

Это от уровня развития зависит. У меня многие знакомые старше 40 (и те кто в браке, и те кто без) оформили соответствующую бумажку (ну если есть что завещать, конечно)

Аноним 875: И не вижу ни чего плохого, что жена получит свою половину даже если и не работала, а рожала, воспитывала детей, вела домашнее хозяйство по согласованию с мужем. Ему так было хорошо и удобно , а теперь ее с голым задом вон?

Если по согласованию, то конечно. Но у нас 80% браков по залету происходит и мужиков пузом в загс толкают.

Аноним 875: И вообще, замуж надо выходить за ровню

А я и говорю, что идея брака акиуальна в случае, если вы голожопы оба и планируете вместе имущество наживать. А так ни мужики, ни женщины не хотят в случае чего делить то, во что к примеру вложили львиную доли средств и сил,и что они бы и без партнера могли нажить.
Либо брак "деньги к деньгам".
Никакие там "не женится - значит не любит" не раюотают.

Аноним 443: Но у нас 80% браков по залету происходит и мужиков пузом в загс толкают.

Просто это дичайший инфантилизм, сами ведут себя как телята, женщина сказала в загс , ну ок , захотела не работать, ок, а потом стонут , я вообще так не хотел , так надо было говорить и делать. Если жена решила не работать, а муж с этим не согласен , так и говорить: «дорогая Велком заключить брачный договор….»залетела девушка, но брак не нужен, не фиг мозг парить, сказать: « решишь рожать , алименты с меня» ..миллион бы проблем решилось

Какая грустная тема.
Автор думает что ее любят, потому что кофе в постель и мимими.
А любят - это когда несут за других отвественность. А МЧ авторуа никакая ответственность не нужна, если бы она не надавила - он бы и жил с ней до сих пор отдельно и его бы все устраивало. Вы столько лет вместе, а все в каких то розовых очках.
Вот вы завтра забеременеете - что будет?
Или наоборот, вдруг не будет детей? Они ему нужны? Готов будет из детского дома взять? Вам 29 лет вроде? И вы со своим телёнком этого не обсуждали? Вот эти вопросы я бы ему задала, а не вопрос по свадьбе. Может и не нужна свадьба с человеком с которым ценности не совпадают

hirabambyna: потом начинается .. воооот все покупали вместе... я кормила всех коммуналку платила а он копил и покупал машину и тд а как расход он все "свое" им купленное спокойненько себе и оставляет. женщина вне брака не защищена совсем.

Ерунда какая-то...можно ведь и рационально бюджет вести, общие расходы пополам, личные - каждый за себя, чтобы потом не возникало таких проблем. Как правило, женщина вне брака точно ничего не теряет из СВОЕГО. Зато в браке обогащается за счёт мужа.

Аноним 888: Ерунда какая-то

ага)) я б так не писала если б на ю матери сто тем таких ен прочитала.

все умные)) а потом.. ОЙ не думала что я в такое г попаду но вот и я попала..

Аноним 875,
Вас что-то не в ту степь понесло... ближе к теме. Люди, наверное, не просто так придумали РАЗВОД..... или это в вашу логику не вписывается?
Еще раз - не все ограниченные амёбы, живущие по течению. Есть люди, которые образованы, дружат с головой и несут юрид.отв-ть за свои поступки. Для этого не нужна бумажка. Разницу между дипломом и образованием вы понимаете или тоже нет?
Если мужик вас не любит и не ценит, то штамп это не изменит. Кол-во разводов ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Но каждая глупая баба думала, что штамп что-то изменит.

Аноним 875: Т.е. бабе надуло, а мужик вообще не причем? Вы серьезно?

Нет, оба виноваты, каждый на 50%. Потому что каждый должен нести ответственность за последствия для себя. Каки мужик, кончающий в бабу, которая якобы "ой дорогой не переживай, я таблетки пью", так и женщина, которая соглашается на секс с "да в презервативе ощущения не те, я вовремя вытащу".
Но для женщин полнота последствий больше, так как в случае чего, мужик, к сожалению, может слиться и не выполнять даже финансовые обязательства перед ребенком.

Девушки, прочитаю все ответы, вернусь в тему. Пока не говорила с ним. Мысли прошли по кругу «верну кольцо и досвидос» до «напомню про преложение, предложу выбрать дату, посмотрю на реакцию». Не определилась пока(

Аноним 786: верну кольцо

Вспомнилось. Подарил мне кольцо на новый год, но словами предложение не сделал. Чего то меня это подзадело и через несколько месяцев кольцо я это демонстративно выкинула. Честно думала на этом и разойдёмся. А нет. Через некоторое время он мне сделал официальное предложение с новым кольцом расписались через несколько месяцев.

Maxx: Она ему: ну конечно кольцо. после ультиматума. нет уж, не буду я тебя вынуждать, покедова.

вот такие женщины всегда выходят замуж тогда, когда хотят.

Аноним 875: А вы без диплома (бумажкм) пойдите устройтесь на приличную работу

Вот честно - начала работать в 20 лет. Еще учась, естественно. Как диплом получила, так больше его и не видела. Ни разу нигде не спросили диплом физически, это Москва. Была в т.ч.руководителем. Мозги, полагаю, на собеседовании сразу видно, когда даже без опыта и в/о берут везде. Организации все крупные.

анoним: Абсолютно уверена,что человек мой,и он уверен,что хочет быть со мной до конца,вообще по сути нет препятствий.

Иногда просто нет в этом смысла. Люди живут и радуются совместной жизни. Мы тоже уверены, что нашли друг друга, но зачем нам брак не понятно, ни мне, ни ему, это ведь ничего не поменяет

На здраве!: достоинство должно какое то быть, он должен предлагать брак не вы, автор. можно не предлагать, а поговорить. Внести ясность, это лучше, чем годами сидеть и ждать у моря погоды. А потом уже делать выводы.
И да, ей брак выгоднее, чем ему. Иначе он давно бы уже определился. А кому выгоднее, тот и действует.
Аноним 117: Если мужчине надо-он сам делает предложение. Сам создаёт семью, а если просто так живет-значит ему не нужен брак с вами

А зачем ему сейчас брак? Он все что ему нужно, получает. Она рядом, секс и уют. Она молчит, значит и её все устраивает по большому счету.

Аноним 786: Мысли прошли по кругу «верну кольцо и досвидос» до «напомню про преложение, предложу выбрать дату, посмотрю на реакцию». Не определилась пока(

Решайтесь уже.
Пока вы в голове это крутите, то ваша чувство к нему остывают, что неумолимо влияет на ваше отношение. И он будет остывать в ответ, так и разбежитесь.

Аноним 786: Мысли прошли по кругу «верну кольцо и досвидос» до «напомню про преложение, предложу выбрать дату, посмотрю на реакцию»

Аноним 125:
А зачем ему сейчас брак? Он все что ему нужно, получает. Она рядом, секс и уют. Она молчит,

Автор не молчит ) она вон сомневается, вопросы себе задаёт, тему создала .
Правда 7 лет в отношениях. Это ж сколько ждать то можно у моря погоды,
Вы уже потеряли семь лет.
Что можно ещё выяснять ?
По-моему все ясно .

Девчуля: Ни разу нигде не спросили диплом физически, это Москва.

Это не Москва, а специальность, к которой нет квалификационных требований.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы