Обещать не значит жениться

Живём вместе 3 года, в отношениях 6 лет, седьмой пошёл. В начале отношений была небольшая проблема, спустя полгода преодолели. Все разговоры и вопросы на тему «а что дальше» были с моей стороны. Вопрос про съехаться подняла я, он не шевелился. В итоге бомбанула, сказала все что думаю и была готова уйти. Вернул, умолил и наконец мы нашли жильё. Спустя полгода после того, как съехались, подняла вопрос о регистрации. Мол жить в гб не собираюсь, уживчивость мы свою проверили, лучше я не стану, поэтому можно решить уже сейчас. Про себя решила, что если в отпуске не сделает предложение, со спокойной душой расстанусь. Сделал. И... тишина. Меня предложение успокоило, очень. Год мешал ковид, вроде наметили на это лето, и опять тишина. И вот я задумалась.
За время, пока мы отношениях, многие из общих знакомых женились, и те, кто кучу лет вместе, и те, кто недавно совсем. Даже безнадежные 8-летние отношения у хорошей знакомой с несколькими расставаниями за год перевернулись с голрвы на ноги с логичным продолжением в виде свадьбы. Нужен серьёзный разговор, а я не могу в себе разобраться. Уже не знаю, нужен ли мне этот брак. Видимо, надо туда врываться на пике чувств, а раз спустя 6 лет не поженились, то может и надо уже? Не хочу опять «дожимать», хочу чтобы это была его осознанная инициатива, а не потому что я надавила. И ведь самое плохое, что твёрдого нет никто мне не сказал, можно было давно развернуться и уйти. Брак для меня не панацея, я правда без него проживу. Но, живя с людьми вокруг, невольно заедаешься вопросом - почему другие женятся, а мы нет? Что не так с нами?
Была ли у кого-то такая ситуация? Чем дело кончилось?

Что с детьми и деньгами?

Уходите

Аноним 786: уживчивость мы свою проверили,

За полгода???
Чета сегодня одни темы смелых и отважных женщин))

Автор. Захотел бы, давно б женился уже. Вы б ещё свои условия ставили. А вам точно надо это выжимать из него? А не противно? А если он не хочет?

Мэнди: Уходите

кто хочет тот женится.

Так не хочет он. Все из-под палки. Вообще непонятно, зачем вам вот это вот все?

Аноним 786: Брак для меня не панацея, я правда без него проживу. Но, живя с людьми вокруг, невольно заедаешься вопросом - почему другие женятся, а мы нет?

Зачем жениться? Чтобы было как у всех? Дожать? А потом понять что это не тот человек? Дальше на что будете дожимать? На ипотеку? Чтоб опять как у всех?

Аноним 786: нужен ли мне этот брак. не нужен, вот кончится ваш спортивный интерес по поводу женитьбы и на чем дальше будет держаться ваш брак? У вас во всем тексте ни про любовь, ни про отношения, один спорт - добиться несмотря ни на что.

Жениться надо тогда, когда нет ни малейших сомнений, когда романтик и счастье

Также лично я не стала бы рожать вне брака.

Вы детей хотели? Это важно.

Ну автор , не стоит. У меня похожая была ситуация... плюс ещё холодный на эмоции. В итоге ничем хорошим брак не закончился. Не стоит его пинать к этому, ставить вопрос ребром, выводить на разговор и тд.
Если бы он хотел , вы бы давно уе расписались

И чего все в этот брак стремятся, медом там намазано что ли?
Хотя попробовать надо да, чтоб как все. А потом понять да нахрена?!
Мужик нынче пошел не тот, все на веревке тянуть надо.
Автору - подумать сто тыщ раз еще. Если на берегу сомнения, то вопрос отпадает сам собой.

Аноним 786: И ведь самое плохое, что твёрдого нет никто мне не сказал

Ни одного не знаю, который бы сказал твердое "нет". Он обласкан, ухожен и быт устоялся. А по факту он - свободный человек. И может даже не любит.
У меня такого не было, а у знакомых именно так, только еще двое детей там на женской фамилии. Мужчина там не любит женщину, детей, правда, любит, ходит по бабам, наслаждается жизнью, как свободный человек. И дома его ждут. Получается, женщина там как мать детей идет и как обслуга "в нагрузку". Ну и больше, как подруга, что-то такое, привычное. Вот так и живут. Главное ведь их устраивает.

Аноним 786: в отношениях 6 лет

Если за это время он не выдал желания оформления брака или иметь общих детей, то смысл тратить на него свое время. Если как вы пишете, то это вам нужно жить вместе, это вам нужен брак и прочее, а ему ничего не нужно.

Ему не надо. Ему итак удобно и комфортно, зачем ему делать какие-то телодвижения, когда вы все сама?

сколько вам обоим лет? дети есть?: как он вкладывается материально в ваши отношения? живете где?

Сначала я подумала 3 года, это и то много.
Потом разглядела, что

Аноним 786: седьмой пошёл

Автор, ну так еще лет 60 можно прожить. День идёт за днем, время идет, жизнь идет....

Что поменяет штамп в паспорте? Когда людям вместе хорошо, то им штамп не нужен, на отношения он точно никак не влияет. Вокруг много знакомых без штампа живут, их это не парит, отношения всегда важнее

МаTрица: когда романтик и счастье

+++
вопрос о браке решается легко надо/не надо.
У меня выборка маленькая, только одну пару знаю, где девушке надо было замуж, а он все никак.
Даже рождение дочери не помогло. Разошлись, после того как она залезла в его телефон при подружках. А там....
Может специально так сделала, чтобы самой не попятную снова не пойти.

Аноним 786: И ведь самое плохое, что твёрдого нет никто мне не сказал, можно было давно развернуться и уйти.

Но и твердого да, вы не слышали.. так "возможно, когда-нибудь, вероятно".. нет развития отношений, живем по накатанной.. вроде все устраивает. Вам зачем брак и свадьба????

Аноним 786,
Автор, Вы молодец, что сейчас задумываетесь над такими серьезными вопросам! Все адекватно и без фантазий с Вашей стороны. Нафиг такие отношения, когда инициативы 0.

Есть пример среди друзей, когда все инициатива была от нее. Он в итоге предложил регистрацию только, когда она была уже в положении. При этом это не брак по залету. Ребенок был запланирован. Просто он решил вот так. Вобщем сложно они живут.

Штамп МНЕ важен для рождения детей.
И по молодости
Если мне важен штамп, ищу того, кому тоже.
Это важно. Я у себя на первом месте.

Автор, что вас держит около него? Привычка? Чувств нет, детей нет - зачем вам за него замуж?

Аноним 786: раз спустя 6 лет не поженились, то может и надо уже?

Мы через 6лет и поженились. Но нам было по 21 году когда мы познакомились, особо торопиться было некуда.
Муж потом признался, что мои загоны по поводу какой должна быть свадьба его немного пугали, и он все не мог решиться, боялся что не потянет. Платье за 90т с 2004года мне надо было. А это 3-4 его зарплаты на то время только на платье
В итоге когда меня отпустило, мы просто расписались в неформальной обстановке, у меня было платье за 5т и улетели отдыхать, а по прилёту взяли в ипотеку недостающие 500тыс и купили себе квартиру.

Аноним 697: Чувств нет, детей нет - зачем вам за него замуж?

"А как же бесцельно потраченные почти семь лет? Что заново начинать? Снова искать, знакомиться? А время ухооодит.. а вдруг так никто подходящий и не найдется. Надо подойти к логичному завершению и переходу на другой этап" ...Только он не хочет ничего менять, ему итак нормально..

МаTрица,
++++
и потом начинается .. воооот все покупали вместе... я кормила всех коммуналку платила а он копил и покупал машину и тд а как расход он все "свое" им купленное спокойненько себе и оставляет. женщина вне брака не защищена совсем.

Ночная кукушка: А как же бесцельно потраченные почти семь лет? Что заново начинать?

Ну по мне - так лучше именно сейчас, а не спустя еще 7 лет, родив детей и накопив кучу недовольств...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы