А есть плюсы для женщины?

Клёпкa: что на секунду

ключевое

Аноним 599: Если в вопросах быта не ощущаете ярма доп. нагрузки, это кайф. Но вот так не у всех.

в ярмо превращают быт упреки и претензии, да и совместную жизнь тоже

Баба Yoga: в ярмо превращают быт упреки и претензии

Не соглашусь с Вами. Я волокла без упреков и претензий. Потому что считала, что это компенсация за его больший вклад в бюджет (что тоже сейчас иначе воспринимаю уже, т.к. мой труд после основной работы по планированию питания, закупкам, готовке и полном обслуживании, в том числе психологическом, маленького ребенка был тоже ёмким и ежедневно выматывающим).
Поворот в сознании пошел, когда дитя подросло, больничные схлынули и постепенно стала зарабатывать наравне с мужем. А уклад "мама у меня готовила каждый день разное и обед из 3 блюд и ничего" в голове мужа никуда не девался.
Напомню, мама у него работала день через 3.

Аноним 599: Напомню, мама у него работала день через 3.

А ему вы об этом напоминали?))

Аноним 599,
Я считаю просто, что нет отношений на века, всё отношения конечны.

Клёпкa: А ему вы об этом напоминали?))

Неоднократно.
Но это, опять же, история о том, что мужчинам не хочется видеть реальность таковой, какая она есть. И даже думала, что, может быть, тут косвенно и вина экономической ситуации, при которой мало мужчин в стране может сказать женщине: " Моя зарплата инженера/терапевта/механика/преподавателя/логиста может покрыть все расходы семьи из 3 человек с ипотекой. Я буду ездить на работу, а ты встречать меня дома с чистотой, красотой, умненькими детишками и ужином из салата слоеного, борщика с пампушками домашневыпеченными и запеченным филе жар-птицы." Мужчины как будто не видят, что экономически женщины не привязаны к ним настолько, что... Что времени после зарабатывания на проценты по ипотеке вечером у женщины ровно столько же, как и у него. И это если ещё детские заморочки пополам в семье...

Убью_ведром: Просто щас это типа стрёмно и немодно.

Дело не в этом. Просто женщины стали себя беречь и любить.

AnMarie: Тоже понять не могу, о некоторых мужчинах пишут так, будто они хуже детей в бытовом вопросе вот дети, да, много ограничений накладывают на мою жизнь, вот здесь капец, а муж, он же не инвалид, руки-ноги есть, что там за ним ухаживать? Как-то у нас в семье все, кроме детей маленьких способны о себе позаботиться, забота есть о других членах семьи, но вот рабства, что описывает здесь большинство - нет такого
AnMarie: мне в удовольствие, прямо вот даже встать поутру в сб и завести блинов или даже булочки дрожжевые. у нас муж в выходные готовит завтрак, я в выходные отсыпаюсь

NATA66: меня мужья и полы мыли, и борщи варили.

Вы со своими мужьями в долги влезли и из за долгов квартиру в Екб продали. Чур нас
Я не для того, чтобы нахамить. Ваша история в открытом доступе. Но лучше бы ваши мужьЯ деньги на кредиты зарабатывали.

Чаузи: А вот если женщина лишние деньги в бюджет хочет, то и мужчине справедливо хотеть компенсацию, в виде борща. Мужчина может хотеть что угодно. Вопрос, где найти женщину, которая удовлетворит его хотелки. А компенсации и субсидии у нас в соцзащите оформляются. Надо всего-то документально доказать, что малоимущий.

Автор, тяните дольше. Как можно дольше. Мы жили в разных городах, и поэтому сьехались, така любовь и страсть прям. Как только сьехались, я сразу поняла, что это провал, периодически ки меня очень накрывает этот момент. Хочется на свидание надеть белье каблуки прическу, а не это вот всё. Плюсов нет, лично для меня. Жили бы в одном городе, я бы только встречалась. Куча интересного на свете, помимо мужиков. Конечно, одной одиноко и хочется любви. Но вот ваш вариант идеален. На данный момент ему вашему одиноко, и он конечно может это расценить не в вашу пользу. Поэтому тяните))))

ряженка: Кому ему? Вашему? Сам не в силах приготовить?

моему бм нужен был полноценный ужин, любимая присказка у него и у свекрови "мужика ведь кормить нада!"
я приходила с работы раньше, и автоматом была обязана готовить полноценный ужин. иначе была обида, голодный муж пришел с работы, а еды нет. начинал демонстративно жарить картошку или яйца, громко возмущаясь и жалуясь маме по телефону
поэтому мне очень комфортно сейчас, "с винишком и салатиком" , как выше написали))

Клёпкa: А у кого диванодавы были или просто лентяи или принципиальные (готовить и прибирать должна женщина) те больше не хотят совместной жизни.

о, это я

Аноним 286,
Я ответила только на вопрос, какие плюсы.
Какие минусы, я не говорила
Вы абстрагируйтесь от моей личности то. Ну набрала кредитов, ну не вывезла, причём тут муж то? Я сама большую их часть и потратила. Да, люблю покупать фигню, да, люблю жить не по средствам, ну. Могла себе позволить. Вот захотела просрать 1,5 миллиона и сделала это Вам че жалко денег моих?
Так не делайте так!

Аноним 921,
Так и женщина может хотеть все, что угодно, к чему это?
Там где одна сторона начинает требовать (добавки к бюджету, например) , у другой стороны так же могут появится ответные требования, это закономерно. А там уж либо сошлись в требованиях и живут, либо не сошлись и не живут.
Это все вопрос договорённостей, и пожеланий друг к другу конкретных людей.

Аноним 41: Вы одели платье

Я платье НАдеваю. Видимо, в этом принципиальное отличие. После дня носки платье слегка пахнет моими духами.

Аноним 41: ткани типо хлопок

ткани, типа, хлопок. И это даже не претензия к использованию русского языка, это просто кардинальная разница в мировоззрении
Чуть мятые палаццо из хлопка меня не смущают. При этом, как я знаю, основной износ ткани происходит во время стирки. Если через 5 минут носки вещь станет вот такой, то я, конечно, не буду ее наглаживать ради этих пяти минут.

Клёпкa: вам на тот момент, наверное, не 34 было, как автору и детей не было?

32 и второй брак Небольшая разница, так ведь?

NATA66: вы готовите вместе, брызгаетесь водой и кидаетесь едой

Аноним 599: Я вечером хочу тишины (болтаю весь день, преподаю), если кто-то начнет едой кидаться в меня вечером

+++

Клёпкa: Мой бм например работал в рыбном цехе. Понимаете да, какие запахи он домой тащил. Вся одежда сразу в стирку, ежедневно.
У кого-то рабочий может, потный весь приходит или еще чего. Работа-то разная)

В моём мире спецодежду стирает работодатель, да, не жена.

Клёпкa: Потому что вы вышил за муж совсем молодая, вы вместе наживали все

Я была печально замужем 7 лет. Второй раз выходила замуж в 30+, с хороших должностей (начальник отдела, рук. проектами), так что вы по всем пунктам промахнулись. Вот такая жизнь разнообразная.

Мама Июнь: 32 и второй брак Небольшая разница, так ведь?

Ну, значит у вас вот так, любоооовввь
У меня был один 4 года назад, и тоже мне 32 было и ребенок. Так там такааа лююооооф была!! готова была хоть куда с ним переехать! Поэтому люди живут либо по выгоде какой-то, либо по большой любви :)

Мама Июнь: В моём мире спецодежду стирает работодатель, да, не жена.

Это в преставлении)) по факту жена ))) никто им там ничего не стирал

Мама Июнь: так что вы по всем пунктам промахнулись

Мама Июнь: Но мы стали вместе жить и живём преекрасно 18 лет

Мама Июнь: Ну вот мне уже 40+++

потому и промахнулась )) про 50- не обратила внимание :)
Хорошо, что у вас все хорошо сложилось :)

Клёпкa: А еще есть ооочень привередливые мужики, которые сегодняшний суп завтра есть не будут )) и ты опаять фигачишь этот суп ежедневно. Среди женщин такое редко встречала.

У меня с этим просто, если кому-то не нравится, то магазин рядом, руки ноги есть, плита в доме есть, велком. Я в среду работала, муж с ребенком оставался, захожу в подъезд, а там запах курицы запеченой, захожу домой, курица в духовке, муж дожаривает кабачки, сам купил и приготовил. У нас нет такого, что я обязана всех обхаживать, мы вдвоём ведём быт, вообще с этим проблем нет. Сегодня я с ребёнком сидела, муж пришёл, я приготовила ужин. Ну и ест у меня муж не вёдрами, к счастью

Клёпкa: В большинстве свое пуз чешут на диване,а жена с веником носится по кв да борщи варит. А муж у нас устал, ему полежать надо.

Такого я бы и полюбить не смогла бы

alexstrasza: Нет универсального ответа. Без бытового инвалида конечно проще и лучше, а с хорошим самодостаточным мужчиной намного лучше, чем без.

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы