А есть плюсы для женщины?

После развода живу вдвоем с 8-летним сыном, 2 года отношения с другим мужчиной. Стал часто говорить: «Юля, надо начинать жить вместе!!». А мне не надо. Может я чего не понимаю, но после развода только поняла, сколько времени убивалось на готовку, бытовое обслуживание мужа. Сейчас высвобожденное время трачу на досуг или работу (=оплачиваемый труд) и думаю как же это замечательно. Зачем мне сейчас снова в это всё влезать не понимаю. Мужчина нынешний говорит: «Я вообще-то тоже с руками и умею готовить, к тому же, в меню неприхотлив, ты же знаешь.» Это так. Но всё равно.
Второй момент: зачем ежедневно мозолить друг другу глаза, сейчас встречаемся один раз в будни, плюс всегда вместе с пятницы по воскресенье и праздничные дни. Мне хватает, он говорит ему тоже. Не устаем друг от друга, соскучиться успеваем. Остается время на свои дела, работу, друзей, ребенка, не грузим друг друга списками «молоко, хлеб, вантуз» в ватсапе. Когда в гостях у него, он заранее что-то готовит или вместе что-нибудь готовим бывает интересное. К его приходу готовлю одна, но мне это в кайф, т.к. это не рутина, а приятный ужин раз в неделю с чем-то не повседневным на столе. По «мужскому» быту он поможет, что нужно, если попрошу.
Дома одна могу позволить себе пучок и любимые старые мягкие спортивки, оставить посуду немытой на ночь)) К его приходу всегда приберусь, себя приведу в полный порядок. И это тоже мне нравится. У меня есть личное пространство, где мне не нужно подстраиваться под чужие бытовые привычки…
Я понимаю, что первый ответ, который напрашивается на весь мой спич : «Не хотите, не живите с мужчиной, в чём вопрос-то.» И это так. Но вопрос такой: а какие плюсы совместного проживания с мужчиной есть для женщины, которая зарабатывает наравне с ним и не планирует больше рожать ? Тема поболтать. Может я чего не понимаю. У мужчины своего спрашиваю зачем, он: «Ну так мы 2 года уже вместе, когда-то ведь надо начинать».

Люблю его.
Не могу расставаться.
Хочу физически ощущать его рядом.

Аноним 599,
Ни каких плюсов)) живите так )

Аноним 599: когда-то ведь надо начинать

Когда ребёнок вырастет и уедет от вас.

Аноним 599: какие плюсы совместного проживания с мужчиной есть для женщины, которая зарабатывает наравне с ним и не планирует больше рожать?

Секс чаще, узнавание друг друга глубже

Аноним 455: Люблю его.
Не могу расставаться.

Всегда??

Я бы тоже ваш вариант выбрала.

Автор, у вас все хорошо)

Vesnushki: Когда ребёнок вырастет и уедет от вас

У меня ребёнок вырос и уехал. Живем по варианту автора. Мне замечательно дома одной и с ним хорошо. У каждого есть личное время и пространство. И это здорово

Аноним 599,
А вы ему сказали, что вас устраивают такие отношения? Наверное он и не знает.

Аноним 599: сколько времени убивалось на готовку, бытовое обслуживание мужа.

Не по теме немного. Мне вот интересно, женщины, которые живут без мужчины с детьми, для себя и детей не готовят, а если едят дома, то из одноразовый посуды, и не стирают, и полы не моют, и постель не перестилают, и ходят в мятом? А мужчины все бытовые неумёхи? Откуда это, что с мужчиной быт неввносим?

Аноним 599,
автор, я с Вами. У меня после развода освободилось куча времени, вот буду думать либо хобби надо или новая работа, чтоб без сил) Я тоже этому удивилась)

LUCKY ME: А вы ему сказали, что вас устраивают такие отношения? Наверное он и не знает.

Я ему задаю наводящие вопросы по типу "Зачем?" Описываю в мягких словах про "воздух в отношениях" и незаезженность общим бытом. У него ответ примерно один. И кратко он звучит в моей интерпретации так :"Так принято."))

Думаю, одиноко ему все ж бывает. Я с сыном, у которого ещё и друзья постоянно у нас гостят. Его в будни кроме кошки никто не встречает дома.

Вы из немногих адекватных

Не могу расставаться.

Ближе к 40 и при наличии детей?)
Не знаю сколько автору, но ум приходит с годами)))

Аноним 599: Дома одна могу позволить себе пучок и любимые старые мягкие спортивки, оставить посуду немытой на ночь)) К его приходу всегда приберусь, себя приведу в полный порядок

Я даже и этим не заморачиваюсь))) если никуда не выходим, шучу, что скоро в халате буду приезжать)))
Не готовлю вообще, это все на мужчине)

AnMarie,
дети едят в разы меньше, стирки на одного меньше. Половину выходных дети с папой. Опять время на себя.

Живу с хозяйственным мужчиной, весь быт на нем, я даже не вникаю. мне прелестно))))
Когда она жила, тоже мне хорошо было, много свободного времени, но приходилось самой свой быт организовывать,а я это не люблю

У меня папа так с женщиной живёт. Мне кажется тоже идеальный вариант для всех)). Ему 70, ей 65 вроде, он в деревне, она в городе. У всех дети внуки, она в гости приезжает, что - то ему готовит вкусное или привозит, помогает прибрать иногда или в огороде что- то, он в свою очередь баню для нее истопит, на рыбалку за рыбой съездит, с вокзала встретит и тд. Когда она приезжает, отец приображается, молодеет что ли, чё то болтают весь день, хотя он молчун. Я ее вижу обычно летом , когда в деревне гощу у отца с детьми. Мне кажется идеально))). Он конечно поговаривает, что было б неплохо съехаться, но у нее в городе подработка, и внучка с которой она дочери помогает, да и мне кажется она как автор примерно думает)). Мне честно тоже неплохо, когда нас нет рядом, мне спокойнее, что у него рядом кто то есть, не совсем конечно, но город близко. А когда я в деревне, мне тоже отлично, ТК мало ли вдруг мы б характерами не ужились)).

AnMarie: Откуда это, что с мужчиной быт неввносим

Из предыдущего опыта отношений. Как ни крути, а с мужчиной реально мороки больше

Аноним 599: а какие плюсы совместного проживания с мужчиной есть для женщины, которая зарабатывает наравне с ним и не планирует больше рожать

Большие деньги, которые он будет тратить на нее
Невероятной душевности человек
Что-то, чего нет у женщины: жилье, дача, графский титул

Аноним 516: Из предыдущего опыта отношений. Как ни крути, а с мужчиной реально мороки больше

Ну м.б. у всех разный опыт, не знаю.

AnMarie: женщины, которые живут без мужчины с детьми для себя и детей не готовят, а если едят дома, то из одноразовый посуды,

Ну вот у меня муж был детина громадный, 5 литров супа на сутки нам хватало. Плюс сосиски не ел, пельмени магазинные не ел...Плюс учитывайте ментальные затраты, мозг работает: что приготовить, из чего, когда, что из этого есть в холодильнике, какие продукты докупить, не закончилась ли сметана, а кекс доели и т.п. Плюс сами закупки.
Ну и от мужчины много зависит, конечно. Мой бм и не готовил, и посуду не мыл. Считал, что он кормилец, а моя работа так... На заколки себе. А работала полный день, как и он, получала мало, но зато отпускали на больничные с ребенком нормально и на сессии (второе образование получала).Потому я была истощена.

AnMarie: Откуда это, что с мужчиной быт неввносим?

У меня из личного опыта. Ну не то, чтобы невыносим, но что этот неоплачиваемый труд сжирает уйму времени и сил-100 процентов в моем случае.
Конечно, не у всех так.

Не могу расставаться.
Хочу физически ощущать его рядом

Как-то так. Исходные почти как у вас автор. Мы оба не горели желанием жить вместе. Через 2 года все-таки решились. Первый месяц было сложновато обоим. Мой МЧ даже ночевал иногда в своей квартире, чтобы отдохнуть от меня. Сейчас уже плохо без меня засыпает и спит. Ну и совместный быт с грязным халатом и хвостиком на голове тоже может сближать оказывается.

Только в соседней теме это обсуждали))) Там никак не могли некоторые понять, сколько же выгод приобретает мужчина, живя с женщиной. А вот женщине это не всегда может быть выгодно.

Аноним 599: литров супа на сутки нам хватало

Жесть. Ну тогда да )))
У меня тоже крупный мужчина.
Я если 3 литра боща или рассольника ему варю, то одну треть в заморозку впрок, два литра он дня три, а то и всю рабочую неделю ест. Он и сам готовит нормально и посуда у него не стоит немытой горой и белье не копится и полы чистые и санузел. Не гладит только ничего)) Мы вместе не живём, но на это другие причины, я не вижу катастрофы бытовой в совместном проживании, бывает, что по неделе и дольше вместе, всё нормально, с ног не валюсь.

Аноним 609: Ближе к 40 и при наличии детей?)
Не знаю сколько автору, но ум приходит с годами)))

34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы