Ваш брак с годами стал крепче? Или наоборот живете по инерции?

Мне кажется, я даже более чем уверена, что если бы отмотать назад, То мы бы не поженились. Она как-то иначе представали семейную жизнь, воспитание детей и тд.
Когда мы познакомились- будущий муж сам делал уборку, дарил периодически цветы и вывозил в отпуск.

Сейчас уборка в 80процентах на мне, цветы по праздникам, отпусков стало меньше в разы.

Ощущение, что семья ему в тягость.

Я прошу иногда съездить с нами в больницу, так как вопросы касаются важного вмешательства. Ещё что-то.

В выходные чаще одна с детьми гуляю, ему не особо это интересно. Выезжать куда-то- не особо любит, устаёт. Домосед такой.
Или отдыхает или работает.
Совместного досуга немного. Раньше фильмы вместе смотрели, но все в прошлом.

Секса все меньше и меньше. Перестал меня хотеть уже давно, после партнёрских родов скорее. Увидел там что-то лишнее.

Сейчас ещё и определенные проблемы по здоровью (оно в общем- то и не было идеальным изначально).

Живем наверное ради детей вместе. Со школьником уроки делает.
Я в декрете, мой выход на работу на одобряет. Финансово зависима.

Хочу послушать мнений… понимаю, что у кого-то и после 10 лет страсть и огонь в отношениях. У нас лет меньше, а огня давно нет.

Одни претензии взаимные. Я отвлекаю его от работы, он уделяет мало внимания.

Ласки, нежности, прелюдии - все как в прошлой жизни.

Расскажите, какой ваш брак после 5-7-10 лет?

Что посоветуете мне? Больше стараться для мужа? Радовать его? Быть хорошей женой?

В 90 процентов случаев именно так - по инерции.

Автор, СРОЧНО на работу!!!! На 3 дня в неделю, на каждый день по полдня , но идите на работу. Встряхнетесь, пополните свои моральные силы общением и самореализацией, появятся СВОИ деньги. И сразу увидите, как Ваша семейная жизнь изменится.

18 лет брака - более 20 лет вместе, мы с мужем союз, нам есть о чем поговорить, и не только о детях, мы почти каждый день гуляем вечером вместе, он моя поддержка и опора.

Дети и их секции полностью на нем. У нас в паре я больше домосед, он может в выходные забрать младшего и повезти его в музей или мастер-класс, или еще куда-нибудь, если конечно нет в этот день тренировок. На мне полностью дом, кухня, порядок, он вовлечен минимально, но если попрошу, то поможет. И да, он основной финансовый добытчик, хотя я тоже работаю. Наверное это и есть любовь, в ее тихом варианте, без жарких страстей как в сериалах.

Крепче стал.
В первые годы сплошная эмоциональность. Нервы, слезы, ссоры, обиды. Сейчас спокойнее, без бурь. Уверенность в партнере появилась. Столько пережили.

Счастье любит тишину(с)

Аноним 181: Что посоветуете мне? Больше стараться для мужа? Радовать его? Быть хорошей женой?

Поговорить открыто. Обо всем. Много говорить. Но спокойно

10 лет в браке. Страстей/бабочек и чего там еще изначально не было. Был расчет на партнерство и любовь/уважение в отношениях. Пока только все укрепляется, расчет оказался верным Дети чаще на мне (работаю из дома), но в выходные муж не отлынивает. Кухня - на мне. все хозработы - на муже. И т.д. Есть свои споры, приходим к компромиссам. Но по-прежнему любим проводить время вместе, вдвоем нам очень комфортно, что называется "на одной волне".

Аноним 181: Я в декрете

надо выходить на работу, хотя бы на полдня
не останется времени рефлексировать

Первые 10 лет были огонь, в плане претензий и ругани, игр и качелей этих.
потом стали взрослее, уже не интересно так. Вообще не ругаемся. Иногда спорим, разумно отстаивая точку зрения.
Отношения стали только лучше. После того, как перестали ждать, что один будет соответствовать мечтам другого.

Стала слушать Сатью, Бартона, Нарушевича...куча информации на ютуб. Навела порядок в голове, с мужем отношения стали лучше намного. Он тоже стал периодически слушать лекции. Открыла для себя много нового, стала лучше понимать своего мужчину. Вместе 12 лет.
Если ничего не делать и думать, что брак станет крепче и лучше, что-то поменяется или делать по старому и ждать какой-то другой результат это очень странно.

Аноним 181: Я в декрете, мой выход на работу на одобряет. Финансово зависима.

Аноним 181: Одни претензии взаимные. Я отвлекаю его от работы, он уделяет мало внимания.

Так вы в декрете? Так может и правда отвлекаете от работы? Декрет дается для того, чтобы заниматься детьми. Ваша работа это дети. Вот выйдете из декрета, пойдете на работу и будет другой разговор.

У нас в семье так. На мне дом, дети, на муже финансы. Он иногда по дому помогает, но редко прошу. Гуляет с детьми редко, тк устает на работе, да и я сама люблю с детьми гулять.

И да, с годами наш брак только интереснее, с сексом все ок. Но мы не выносим друг другу мозг и не ссоримся из-за пылесоса. Вместе 15 лет.

17 лет официально, 21 неофициально.
Одна единая семья.
Он более единоличник, но я его быстренько к коллективному привлекаю, и гулять идет, и в больницу, и в магазин.
Сколько всего разъяснено за эти годы.
Для, семьи всегда старался, работать будет пока не упадет. Особенно любит нас на машине возить, хлебом не корми.
Что было общее через 10 лет брака? Пожалуй новая, квартира и ремонт с нуля, старались оба. Работать старались. Ребенок же ещё общий, все вокруг него оба.
Сейчас ребенок подрос. Появились собака и кот. Семья увеличилась. Появилась дача, новый аттракцион, нам там очень нравится.
Любим вместе выпить вина, посидеть поболтать, особенно на даче под шашлык.
Секса меньше конечно, чем в молодости, но если соберемся, то огонь.
Не знаю привычка или нет. Просто семья. С кем бы я без него жила? Одна с котами?

Аноним 181: Одни претензии взаимные

Зачем? Очевидно что перегнули где-то и допекли мужа

Аноним 181: Расскажите, какой ваш брак после 5-7-10 лет?

определенно не разочаровывающий. Забавно, вместе почти 30 лет, но нет ни разочарования, ни ощущения "ах, все минуло"...
Почему-то, автор, Вас Ваш брак разочаровывает. Не уборкой и не совместными просмотрами кино едиными, но чем-то. Отсутствием каких-то изменений? Или изменениями "не туда"? Чем? Может, если найти, что разочаровывает, будет проще понять, что делать? Но имхо, не надо думать, что все проблемы решаемы в одну каску. Только в обе каски.

20 лет замужем, могу сказать, что у всех моих знакомых и у нас с мужем бывали периоды отдаления. Пары, которые умеют разговаривать и договариваться, кризисы преодолевают и выходят на новый уровень, которые ее умеют - расстаются. Ещё бывает, что люди в паре осознанные и могут общаться, но понимают, что пошли в разных направлениях. Такие тоже расходятся, но сохраняют добрые дружеские отношения и продолжают поддерживать друг друга.

Итого: надо открыто разговаривать, строить диалог и очень внимательно слушать партнера.

Аноним 181: Расскажите, какой ваш брак после 5-7-10 лет?

Иной,чем в начале отношений.
Глубже.

Пока мы живы все можно менять.

16 лет в браке, дочке 9. С годами ничего не поменялось у нас. Секс такой же, мы такие же. Считаю, 37 это молодость. Кальян можем покурить, винца выпить, сексом заняться. На концерты ходим, в рестораны. Говорим много, бизнес общий, работа.

Аноним 652: Поняла, что любовник способствует укреплению семейного союза

А, ну вот ещё вариант - люди ничего не хотят менять и сохраняют видимость семьи годами, изменяя, ненавидя, живя как соседи и тп... Тут вариации всякие возможны

Аноним 789: Мой муж совсем не был заточен на семью. Родители у него жили как соседи, не разговаривали. Когда мы с ним поженились, мне было очень тяжело. Я родилась и жила в семье, где друг друга поддерживают. Муж не понимал семейные праздники, подарки, совместные отпуска. У него этого не было никогда. Живём 20 лет вместе, двое детей у нас. Сейчас идеальный семьянин, все в дом, все в семью. Не представляет отпуска без нас, любит делать подарки. Вообще, сейчас у нас так, как было в семье родителей. Но чего мне это стоило!

Вот, кстати, крутой пример, что изменения возможны. Не по щелчку пальцев же это произошло. Расскажите автору, как вам удалось?

Аноним 181: Ощущение, что семья ему в тягость.

Аноним 181: В выходные чаще одна с детьми гуляю, ему не особо это интересно. Выезжать куда-то- не особо любит, устаёт. Домосед такой.
Или отдыхает или работает.
Совместного досуга немного. Раньше фильмы вместе смотрели, но все в прошлом.

Аноним 181: Одни претензии взаимные. Я отвлекаю его от работы, он уделяет мало внимания.

Аноним 181: после партнёрских родов скорее.

да при чем здесь роды, господи? не там ищите.
ребенку сколько? выходила бы на работу, занялась собой - не для мужа, для себя. не только внешностью, но и нашла бы занятия по душе. станьте интересной самой себе, а дальше посмотрите - муж или подтянется, или отвалится.
вы центром сделали семью и быт, а надо - себя. и чем больше вы будете искать в муже источник счастья и опоры, тем будет хуже.
если совсем никак самой - к хорошему психологу искать себя и цели в жизни

стал крепче. Когда ушли ожидания и претензии.

Аноним 181: Что посоветуете мне? Больше стараться для мужа? Радовать его? Быть хорошей женой?

заняться собой в прямом смысле слова. Эмоциональный фон в отношениях задает женщина. Вы его задолбали своими ожиданиями, так же как и себя. Хотите быть идеальной и его туда тянете. Мужчинам обычно это не надо - идеальность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы