Если парень позвал жить, это серьезность намерений?

Она: постепенно приучать его учиться вести домашнее хозяйство - готовить, прибирать и тп...

зачем? в некоторых семьях и культурах это не принято, это обязанность женщины, а мужчина должен быть добытчиком и хорошо зарабатывать, полностью обеспечивать семью...тем более в студии жить 20 м, что там прибирать то? жизнь заставит, будет сам все

Аноним 580: кс не слушайте никого, слушайте свое сердце и все будет хорошо...

Аноним 580,
Серьезный шаг-это предложение сделать и жениться.
А сожительствовать вы можете и 5 и 10 лет,за это время накопится много обид и претензий и вы разойдётесь.
Ему будет 30-34года мужчина в самом расцвете сил,а вы уже «подуставшая» женщина без ребёнка и мужа.

Как-то примерно так

Аноним 580,
Вы за какую-то ерунду заморачиваетесь. Любят вас и слава богу. Если игры работе не мешают, пусть играет. Должно быть у мужика хобби. Насчёт бытового инвалида, пинайте его периодически. Заведите обязанности. Сначала не сложные, кружку донести до раковины, мусор по дороге на работу выкинуть. Семью ему в 24 ещё скорее всего не надо в прямом смысле. Вот прямо с дитем и ипотекой. Просто рано.

Аноним 580: Я очень его люблю, так бы не поехала к нему и не стала бы для него ничего делать.

А любить надо себя, в первую очередь. Аминь.

Аноним 580: Я подняла тему и он сказал, что всё серьезно и я переезжаю.

Ну поднимите, ещё раз тему и он женится))) только с вашей подачи, а от него вы ещё долго будете ждать предложения в загс

Аноним 486: Или средства должен вложить только парень?

так его же жилплощадь и они не в браке.детей прописанных нет.
он ей ничего не должен будет.

Аноним 486,
да.
зачем себе так рано надо портить жизнь семейной жизнью?

Аноним 580: А по дому я и сама все могу сделать.

Ну-ну, так потом и будешь все сама делать: готовка, уборка, дети, работа, а этот будет в игры играть.

Аноним 580: У нас студия маленькая,

У него, а не у вас. Или вы собственник данной студии?

🍓 КлубНика: Оплачиват уход и секс. Ему свами удобно

++++

Неромантик: ой как тяжело жить с человеком, который сам себе яишницу утром приготовить не может, особенно когда появляются дети

и каждая вторая тема в семейных конфликтах об этом.

Бытовые инвалиды не ценят домашний труд, потому что не знают, что это такое
Пока с деньгами нормально, можно не париться, нанять помощницу по хозяйству , еду заказывать или ужинать в ресторанах. Но семья это не только в богатстве и здравии, но и в болезни и бедности. И вот тут будет нежданчик с таким мужем.

Аноним 34: зачем себе так рано надо портить жизнь семейной жизнью?

Почему портить?
Будет законной женой, будут расширяться, автор будет иметь долю в квартире, все заработанное мужем будет общим.

Вообще почему в достоинства мужчины записывают жилье и заработок? Автор переехала ради него, поменяла место жительства, потеряла работу
Конечно, в этом случае это его обязанность - компенсировать хотя бы на время поиска работы деньгами, и само-собой, обеспечить местожительства. Это нормально, что мужчина, предлагает женщине компенсировать утраты из-за переезда к нему. Это называется ответственность.
Автор до переезда и жила где-то, и работала. А он себя так же не обслуживал в быту, как и сейчас. Так что автор и без него справится.
Записали в содержанки

Государственная Тайна: Автор переехала ради него, поменяла место жительства, потеряла работу так её никто не зазывал, автор причину переезда называет сложившимися обстоятельствами. Не нужна ему была ее жертва в виде переезда.
Государственная Тайна: нормально, что мужчина, предлагает женщине компенсировать утраты из-за переезда к нему. Это называется ответственность. нормально, когда переезд женщины по инициативе мужчины. Иначе это её ответственность.
Государственная Тайна: Автор до переезда и жила где-то, и работала. А он себя так же не обслуживал в быту, как и сейчас. Так что автор и без него справится.

Ну так и жила бы дальше, у него был быт устроен и без автора.

Аноним 625: Иначе это её ответственность.

Нет, он ее позвал, пусть и с ее подачи. Это его ответственность. Не нужна была, не готов к ответственности - откажись, не принимай женщину и т.п.

Аноним 625: Ну так и жила бы дальше

Да, лучше дальше жить одной, чем с таким субъектом

Молодость, любовь, гормоны. Все эти романы на расстоянии, по переписке - зло. Женщина влюбляется в образ.

Для кого то позвал жить вместе это серьезно. Для меня - нет. Как собачку завел.
Я такой вид отношений называю сожительством. Для мужчины без всяких обязательств. Плохо то что они перестают предохранятся - мы же семья ну типа. А потом случись беременность, начинается - оставим не оставим. Опять как собачку.
Увы, на женщине больше ответственности, так как именно в ней растет ребенок. И ей нужно понимать что ей принииать решение об аборте если мужчина скажет что ребенок ему не нужен. И закон сожительницу никак не защищает. Вы ему по факту никто. Даже шансов нет на алименты подать.
Я и раньше так думала, а сейчас с двумя детьми, зная как важна поддержка мужчины в воспитании, вообще категорически против вот таких неопределившихся как у вас, автор.

Я в свое время отказалась сразу когда мне вот так пожить предложили. Тогда муж (будущий) сказал - тогда через месяц женимся. Вот и весь сказ.
И подарки вашего мужчины не показатель. Собачкам тоже дорогие косточки покупают. Важны поступки.

Аноним 580: Сам очень не самостоятельный. Ни готовит ничего себе и по дому не сделает.

Вы только из-за этого к нему хотите переехать?
Если что, то у меня муж и до меня и со мной ни готовит, ни по дому ничего не делает. Живем душа в душу 15 лет . Нынче сложно с голоду умереть. Можно поесть в кафе, купить готовую в супермаркете, заказать на дом, попросить жену или сходить в гости к маме
А уборкой может заниматься помощница по дому или жена, если муж все остальные заботы берет на себя и если жена не против)

Аноним 486: Почему не готов?

Цитаты не выдергивайте. Смысл поста был противоположный.

Государственная Тайна: , он ее позвал, пусть и с ее подачи. Это его ответственность. Не нужна была, не готов к ответственности - откажись, не принимай женщину и т.п.

Уровень ответственности разный. И договоренности разные.
Он согласился на её инициативу жить вместе, так они и живут, он её содержит, подарки дарит, из дома не гонит.
Но компенсировать он ей ничего не должен, компенсируют ущерб, который сторона понесла из за действий другой стороны. Это если бы парень её уговаривал, а она сопротивлчлась и боялась потерять имеющиеся у себя плюшек.
А в ситуации автора, она сама напросилась, значит видела плюшки от сожительства с парнем, она их получила.

Аноним 625,
Я не о том, женщины, вы как читаете? Я о том, что женщина переехала, он ей предоставил жилье, содержал вовремя поиска работы, это нормально, это его ответственность! А не заслуга. Она не должна ему за это ничего.
Или она куда должна переехать, если он ее зовет к себе - в хостел у вокзала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы