Если парень позвал жить, это серьезность намерений?

Аноним 580: у меня достаточно свободного времени на дом

ясно. всего остального вы не услышали...

Аноним 817: ясно. всего остального вы не услышали...

Я не понимаю что плохого в том, что я сама приготовлю, вымою полы и постираю одежду. По мне это женские обязанности. Я за почти год совместного проживания не утруждалась. И в моей семье мама этим всем занималась.

Просто тут контекст от многих, что молодой человек использует меня как домработницу.

Аноним 580: Может с его стороны это гормоны всего лишь

Чистой воды прагматизм.

И сварит и вымоет и дастдастдаст.
И все дома близкоудобно.
И все бесплатно.

Красота!!!

А бабы дуры.

Более самоуважительно ,если на таких условиях жить бп в какой- нибудь семье домоправительницей и свои деньги вкладывать в свою ипотеку.

Аноним 580,
Вам надо взять все в свои руки. По всему видно, что хотите замуж
Сами зовите в загс, подталкиваете. Сам он еще долго недодумается что вам нужно. Глааное - его маме понрааится, чтоб одобрила "выбор".

Аноним 580: Неужели если позвал жить, то это не серьезный шаг?

Не он позвал жить, а

Аноним 580: Я подняла тему

Аноним 580: Он и звать жить не собирался, устраивали отношения на расстоянии

Аноним 672,

Я ещё добавлю, что ни копейки не вкладывайте в несовместное юридически жильё. Ни прямо, ни косвенно (типа живём на мою зарплату, он свою тратит на ипотеку).
С его стороны

Беседа: Чистой воды прагматизм

Вы тоже будьте прагматиком и думайте о своих интересах. Иначе рискуете в один прекрасный день остаться одна с детьми и голой....

Аноним 580: в моей семье мама этим всем занималась

Тут у вас семьи нет.
Он сделал вам предложение?
Главное, не обманывать себя. Создали тему , значит есть проблема и вас, что то смущает?

Аноним 817: ответьте себе, вы готовы вот так жить всю жизнь?? обслугой??

Да готова она. Молодая девочка, пока ей в радость служить любимому. Нет у нее понимания, к чему все придёт.

Аноним 580: Если парень позвал жить, это серьезность намерений?

Родите в ответ на это ребенка от него )))
Сделайте глупость

Аноним 580: Просто тут контекст от многих, что молодой человек использует меня как домработницу.

Нормально когда вклад мужа это жилье и деньги, а жены быт.
Но вы не семья, а он не муж. Но он получает то, что ему нужно от брака, уход и секс. А вы на птичьих правах.
И этим создали ему ситуацию, когда отсутствует мотивация у него жля развития отношений. Хачем ему брак? Это обязательства и ответственность, это ваши претензии на его жилье, если надумает расширяться, это ваше следующее желание родить ребенка. Короче, один геморрой для парня.

Аноним 817: домашние дела - они каждодневные, как их делить на мужские и женские, живя в квартире

Ой, я не могу, юмама, как всегда жжет
Мужское домашнее дело - зарабатывать деньги.
Женщина может работать, чтобы не скучно было. И что там в домашних делах урабатываться ежедневно. Это опять же только здесь все упаханные дома непонятно чем.

НеТакая: Он ваш труд хотя бы оплачивает достойно?

Аноним 291: нашел себе прислугу за недорого

Государственная Тайна: Бытовой инфантилизм со временем перерастёт в проблему.

90% семей априори так живут. Все розовые очки вдруг в ночь одели что ли? здесь тема за темой - женщина еще и зарабатывает бывает больше, и на ней дом, дети, ипотека и тд и тп.
А тут прям на автора набросились - квартира студия и готовка на двоих, дел на час, даже если ежедневно убирать и готовить первое/второе/компот.

Все хорошо у меня:): 90% семей априори так живут

Живите дальше, кто ж вам запретит.

А у девочки есть шанс не влазить в отношения с мальчиком, за которого мама всю домашнюю работу делала, а он только уроки учил.

Государственная Тайна: девочки есть шанс не влазить в отношения с мальчиком, за которого мама всю домашнюю работу делала, а он только уроки учил.

В данной ситуации , я тоже не вижу криминала, что парень не занимается бытом.
И автора это устраивает.
Парень вложился в отношения жильём и деньгами, автор может не работать или работать в пол силы.
Нормальное распределение обязанностей, тем более обоих это устраивает.

Chouchou: Вы уже итак год живёте. За это время уже каждому ясно, твой или нет человек.

Согдасна.
Год нормальный срок присмотреться друг к другу.
Можно уже завести разговор о браке.
Ничего постыдно в этом нет.
Женщине брак выгоден больше, чем мужчине, который уже в сожительстве. Кому больше надо, тот и предлагает.

Аноним 580: Он и звать жить не собирался, устраивали отношения на расстоянии. Я подняла тему и он сказал, что всё серьезно и я переезжаю

Аноним 580: Неужели если позвал жить, то это не серьезный шаг?

А как он вас позвал?
Приезжай, люблю-люблю не могу, скоро свадьба?
Или
Что тебе бегать ночью туда-сюда? Оставайся ночевать?
Разница-то есть
Ну и не тяните с "проживанием". Максимум год если не женится и не предложит, то лучше время не терять и уходить

Серьёзно - это когда замуж позвал и вы женитесь, например, в июне 10 числа.
А у вас так, сожительство, как говорится, "союз женщины с низкой самооценкой и мужчины с низкой ответственностью"
Зачем вашему МЧ что-то менять? У него всё ок, обстиран, покормлен, секс на постоянной основе. Вы ещё и работаете, деньги в общий бюджет приносите. А у него никакой ответственности нет перед вами)) Ну подарки дарит, в рестораны ходите. Если бы вы просто встречались то же самое бы делал, водил и дарил, разве нет?
Вот если на вопрос отвечать: навсегда или нет? А это от вас зависит. Если вас такое положение вещей устраивает и замуж не хотите и готовы так всю жизнь с ним прожить, то вперёд, кто мешает? Многие в таком формате отношений годами живут. Только вот приносит им счастье, такое " навсегда" вопрос.
И потом темы на форуме: жили в гражданском браке 25 лет, я всё для него, детей родила, а он влюбился в 20-летнюю и меня выгнал, что делать? Ни совместного имущества, ни жилья, 40+.

Смотрите-ка какое единодушие
А в соседней теме пишут, что штамп ничего не значит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы