Всем хорош, но не делает серьёзных шагов

Начали встреться на последнем курсе. Довольно скоро выяснилось, что он дружит с девушкой, в которую он был в прошлом влюблён. Расстались. Спустя несколько месяцев активизировался, клялся что у них ничего нет и они почти не общаются. Сошлись снова. Окончательно с подругой было покончено ещё через полгода. К тому времени закончили институт, я жила с подругой, он - с отцом. Спустя год-полтора я начала задавать вопросы, мол что дальше. Сначала говорил, что нам нерентабельно снимать вместе жильё, слишком маленькие зарплаты после института. Потом подтверждал, что настроен серьёзно, но пока жениться не готов. Потом говорил, жалко оставлять отца одного. В итоге, съезжаться мы решили спустя 3 года после начала отношений, после грандиозного скандала, устроенного мною. Съехались. В быту претензий нет - он не бытовой инвалид, приготовит, уберёт, полы/окна помоет, починит. Ни о чем не надо долго просить. Спустя почти год я опять подняла тему насчёт женитьбы. Говорит, что конечно планирует. Через несколько месяцев на отдыхе подарил кольцо... и вот теперь наша «помолвка» длится почти 2 года. Сначала ковид, потом денег подкопить.. и тд. Я ничего не говорю - и он молчит. Шучу про детей - он не поддерживает. И я в полной растерянности. С одной стороны - все шаги (кроме первого к отношениям) делала я, пока не дашь понять что дальше так продолжаться не может - ничего не произойдёт. С другой стороны- забота, внимание, помощь.Мы всегда вместе. Когда он не на работе - всегда встретит, отвезёт, по всем делам свозит. Ухаживает, помогает во всем, весь быт почти на нем. Поэтому я запуталась, не могу понять его. На словах - все хорошо, в заботе - все отлично, в шагах к браку - ничего. Прошу вашего мнения со стороны, все в теме написать невозможно, буду уточнять.

Аноним 184,
Автор, я семь в таких отношениях жила. Нет будущего. Заканчивайте.

Люблю тебя , хочу замуж , если ты не готов - расстаёмся . И быть решительной. Ну сложно им сделать этот шаг

Аноним 184: Прошу вашего мнения со стороны,

Без штампа отношения лучше.
Живите дальше.
Мозг и свой и его оставьте в покое.

Аноним 253,
Ох. Также окружил заботой, но замуж - ни-ни?

Аноним 865,
Да он готов. Вроде как. На словах. Уже кольцо подарил почти 2 года назад. Просто опять мне его пинать? Устала быть мужиком в этом смысле.

Аноним 184,
А я ведь и замуж потащила...буквально за шиворот...а что толку...два года он шёл в загс.. ииии ничего после загса не изменилось от слова совсем

У меня подруга шесть лучших лет, так сопли своему пареньку подтерала. Он тоже ведомый, как она скажет, так и делает. Жил не тужил, свадьбы, детей не надо было и так хорошо устроился.
Ей надоело это в один миг. Ушла от него. Через год уже за другим замужем была, новый мужчина вату не катал.
Это мужчинам удобно так, женщина все обязательства жены выполняет, а он ответственности никакой не несёт. Встал в любой момент и вышел.

Беседа,
Ну... в 23-24 я не приставала со штампом, сама считала, что рано, надо узнать получше и тд. Но когда вместе уже седьмой год, это вроде как... логичный шаг?) если всех все устраивает.

Аноним 429,
Я бы не сказала, что «просрала». Сначала стеснялась говорить, потом намекала, потом напрямую. И на все ответ - да-да.

Аноним 184: логичный шаг?) если

Нет.
Просто общепринятый и облегчающий последующее деление имущества.

Я сына спрашивала, когда он в 22 решил жениться, зачем?! Он сказал: люблю, хочу жить вместе, детей от нее хочу. Не остановило, что пока не выучился, скромный заработок и жилья свое еще не заработал. Нужна и буду. А если что-то останавливает, значит не очень и нужна. Просто удобно. Наши вместе совсем немного до брака пожили. Попробовали, посмотрели, что в быту не бесят друг друга и пошли жениться))

Возраст я поправила. Пять лет уже прошло) думала, старше был))

Аноним 253,
Вот и я не хочу за шиворот. И так уже сколько тащила. Господи, рассказал бы мне кто об этом, как буду перед фактом мужика ставить, я бы рассмеялась и не поверила.

Да вы уже все понимаете, что его либо тащить, либо бросить - определитесь

Ему уже с вами хорошо и вам тоже, это ценно. Просто вы похоже созрели на ребёнка, а у него часики не тикают. Разговаривайте. Без ультиматумов и обид, он имеет право к чему-то быть не готовым. Но и вы имеете право чего-то очень сильно хотеть. Озвучивайте.

Аноним 184: жалко оставлять отца одного

Сорокапятилетнего отца?
Мы можем приглядеть)))

Аноним 184,
Автор, вы сейчас закройте глаза, расслабьтесь, и скажите себе, что вам сейчас не нужны никакие замужи, тем более тащить в загс кого-то, постоянно спрашивать его о свадьбе, вы не намерены. Это унизительно. Выстройте в голове предварительный план на жизнь без него... и больше не спрашивайте его ни о чем. Посмотрите, как он будет себя вести..

Когда он встретит женщину, которую действительно полюбит, сразу станет активным и решительным, в ЗАГС поведёт не Вас, и детей не у Вас попросит.

Панечка,
Я согласна. Автор, это просто не ваш человек. А Вашего вы не встретите, пока не уйдёте от Этого.

Аноним 184: С другой стороны- забота, внимание, помощь.Мы всегда вместе. Когда он не на работе - всегда встретит, отвезёт, по всем делам свозит. Ухаживает, помогает во всем, весь быт почти на нем. Поэтому я запуталась, не могу понять его. На словах - все хорошо, в заботе - все отлично, в шагах к браку - ничего.

Осспаде, автор, дался вам этот брак
Ну не гарантирует штамп ничего, многие живут в законном браке и ненавидят друг друга.
Зачем вы циклитесь и треплете себе и парню нервы?? Вместо того, чтобы наслаждаться молодостью, романтикой, любовью. Не понимаю..
Если он ваша судьба, все у вас будет расслабьтесь уже

Ставьте вопрос ребром. Я в свое время поставила - либо, дорогой, ты решительности набираешься, либо гудбай, мне не 18 лет уже давно и ждать у моря погоды я не собираюсь. Не так, что.собрала вещи и ушла, но предупредила, что годами ждать не намерена. Через месяц сделал предложение, через 3 заявление в загс.

Аноним 184: Да он готов. Вроде как. На словах. Уже кольцо подарил почти 2 года назад.

Регистрируйте брак сейчас, отпраздновать можно потом.
Ну или заканчивать эти отношения.

Аноним 874,
Какими словами вы это сказали, ну хоть примерно?
Мы 4 года встречаемся и пока еще не живем вместе, я тоже и намекала на детей и житьё, вроде да да, а воз и ныне там
Как уже прямо сказать? Нужен замуж семья и дети, нам за 35

Почти у меня также было. Он вас не любит. Так как если мужчина любит, то он женится. А этот присматривает вариант получше. Это сожительство, которое называют гражданским браком (а гражданский брак- это после регистрации в ЗАГСе). На самом деле он вами просто пользуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы