Может ли мужчина уйти, если узнает, что женщина выросла в семье алкоголиков?

Аноним 78: Видимо поэтому я возненавидела пьющих мужчин. Мне их не жалко, я не считаю их больными, они меня злят.

для этого достаточно не выходить замуж за алкоголика.
знаю много мужчин, у которых в семье алкоголизм был, да и женщин - никак не повлияло, людям давно не 20ть.
и знаю пьющих в семьях, где алкоголя не было.
я понимаю еще, когда на этапе знакомства отсеивают, тут уж как кто травмирован. а если человека знаешь, любишь и не один год, то расставаться из-за этого - странно, как минимум

Аноним 354,
Вся такая от родителей при должностях из обеспеченной семьи, в счастливом "продуманном" браке, а с грамотной письменной речью проблемы. Родители только деньги считать, злословить и в чужой семейной грязи ковыряться научили?
Мне кажется, грамотность в рейтинге критериев выбора партнёра для жизни важнее, чем пьющие родители, если сам партнёр ведёт здоровый образ жизни )) и эмпатия ))
Человек пришёл с проблемой, так надо его ещё глубже в эту проблему погрузить и комплексов донавешать. Умницы из "хороших" семей, куда бежать.

Ничего нет более понятного, чем крайности в отношении алкоголя. Если человек СОВСЕМ не пьёт, СОВСЕМ не любит пьющих людей, СОВСЕМ не говорит о своих родственниках - ищи алкоголика или больного человека. И задумайся, нужен ли тебе алкоголик или больной. Нужен - велком, не нужен - беги роняя тапки. Касается всех, и мужчин и женщин.

Аноним 78: для чего?

Для того чтобы пролечиться. Такая реакция, такие фразы это нездорово

Леди на пледе: Если человек СОВСЕМ не пьёт

раньше тоже так думала. но потом на долгое время сама пить перестала. просто поняла, что мне так лучше. сейчас решила даже от редких случаев отказаться. скажем так - решила быть гуманнее к телу

4 года встречаться…. Так себе звоночек)

Леди на пледе,
Ну совсем не пьющие сейчас как раз не редкость. Осознанное решение без всяческих зависимостей и психотравм

Колубара: Осознанное решение без всяческих зависимостей и психотравм

Недообследованные скорее. Ну и сколько живу, ни одного человека с крыльями за спиной не встречала.
В эту же компанию «осознанный отказ» всех вегетарианцев, питающихся солнцем и еже с ними.

Леди на пледе: Недообследованные скорее.

да ну что за чушь. У меня достаточно много знакомых кто не пьет. Кто то и не пил никогда, кто то к этому пришел, без алкоголизма в анамнезе. Людей я лет по 20 знаю

Аноним 78: мне это в жизни не мешает абсолютно

Тоесть ненависть в вашем понимании это норма. Алкашам алкоголизм тоже не мешает

Вообще странно такое читать что люди узнают что кто то там в родне алкаш и всё,клеймо на всех... Если человек вырос несмотря ни на что достойным и порядочным, это наоборот более уважительно,ведь родителей не выбирают..
А эта типа интеллегенция... была свидетелем когда семья таких голубых кровей,не пьем,не курим и тп,а случилась серьезная проблема, всё,кто в запой,кто в загул,решить не могут,заливают горе.
Если дочь моя выберет мужчину который всего добился сам,и родители алкаши при этом,ну вот ни разу против не буду... Это к вопросу,отдала бы дочь,да)

Автор, поддерживаю позицию, что скорее всего дело не в отце как таковом. Если бы были серьёзные намерения, глубокие крепкие чувства и мужчина ваш был адекватен - не могу представить, чтобы это стало поводом охладеть. Не вы же пьёте. Сама вышла замуж за сына алкоголика, такого уже весьма опустившегося. Муж ни капли опасений в плане алкоголя не вызывает, выпивает иногда бокал вина. Ни разу не видела его пьяным. Ребёнка рожать не побоялась - в плане развития алкоголизма верю больше во внешние факторы, чем в генетику.
И вообще не понимаю, почему тут обсуждают отношение к алкоголикам - разве мужчина встречается с родителями автора? Нет. И может их не уважать, не любить, ни разу в жизни их не увидеть вообще.

Очень люблю читать известного психиатра, мне посчастливилось много лет назад даже побывать на его лекции. Так вот он говорил, что выбирая партнёра для дальнейшей жизни, ответь на единственный вопрос для себя. Вот если ты займёшь самую высокую должность, которую возможно достичь в своей профессии, ну к примеру, учительница стала министром образования, не стыдно ли тебе будет взять с собой на прием к президенту того мужчину, рядом с которым ты находишься?
Автор, спросите вашего мужчину, возьмёт ли он вас на приём к президенту?

Колубара: да ну что за чушь. У меня достаточно много знакомых кто не пьет

Это не чушь, это факт. Голова болит после бокала вина, гастрит или цистит обостряется. Итого, болезнь. Здоровому человеку без хронических проблем в т.ч. алкоголизма в анамнезе от бокала вина не будет ничего.

Ameliya: Бред какой-то. Он прям весь идеальный? Меня б это насторржило больше, чем пьющие родители.

Не бред. Лично я бы не стала рожать от мужчины, у которого родители алкоголики и наркоманы. В отношениях бы смогла быть, но без детей и не в браке. И таких женщин много. Как и мужчин.

Леди на пледе: Недообследованные скорее.

С возрастом приходит понимание, что в алкоголе нет смысла, перестала пить практически совсем, не интересно. Могу выпить 50-100 грамм очень хорошего напитка, полбутылки вина в компании, чтоб почувствовать вкус и послевкусие, не более. Именно дегустация. Пьющие люди не напрягают)

Леди на пледе: Это не чушь, это факт. Голова болит после бокала вина, гастрит или цистит обостряется.

Это чушь, не все НЕ пьют из гастритов и головной боли

Иди за Багз #непремудрая: С возрастом приходит понимание, что в алкоголе нет смысла, перестала пить практически совсем, не интересно. Могу выпить 50-100 грамм очень хорошего напитка, полбутылки вина в компании, чтоб почувствовать вкус и послевкусие, не более. Именно дегустация. Пьющие люди не напрягают)

Норма) Именно об этом и речь.

Леди на пледе: Норма) Именно об этом и речь.

При чем тут норма? Моя норма 2 бутылки вина, я не страдаю похмельем, гастритом, головной болью и т.д., но я не хочу пить (осознанно) 2 бутылки вина

Иди за Багз #непремудрая: Моя норма 2 бутылки

Это уже не норма. Это уже в хлам))
Норма ВОЗ - 20 г алкоголя в сутки для женщины и не суммировать за неделю. Но в последнее время есть ещё понятие доза в неделю, есть работы по влиянию алкоголя в любых дозах на мозговую деятельность.
Мы не об этом сейчас. Мы о том, что крайности в отношении всего, не только алкоголя - это очень нехорошо)

Леди на пледе: Это уже не норма. Это уже в хлам))

вы за меня решать будете?
Я за 5-6 часов за столом выпивала 2 бутылки и была относительно трезвая

Леди на пледе: Норма ВОЗ - 20 г алкоголя в сутки для женщины и не суммировать за неделю

ноу комментс

Если за 4 года вы про семью не рассказывали, скрывали, то это про то, что нет доверия в ваших отношениях, К сожалению.
Не такие родители - это просто повод расстаться или не жениться
И еще неизвестно, что он скрывает. Непьющая семья не равно автоматически психически благополучная.

Аноним 336: Вы думаете, в среде образованных и обеспеченных людей нет такой проблемы как алкоголизм? Полно.
Как и в среде "простых" достаточно людей, не злоупотребляющих и вообще непьющих.

Тоже удивило про интеллигенцию.
Они пьют не меньше, могут очень втихую это делать, и не узнаете долго.

Аноним 126: У моей жены отец был алкоголик. Я был молодой и глупый. Женился на ней. Сейчас и дочь и сына отговаривал бы от таких супругов. Ничего хорошего нет.

Тоесть двух детей родили по молодости и глупости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы