А у вас бывало, что вы бросали классного мужика из-за... принципов?

скорей всего автор отбраковала пользователей по каким-то внутреним тайным параметрам. Но разум же требует объяснений, как такой брутал-добытчик на бэхе с активной гражданской позицией мог оказаться в бане

рекомендую не отбраковывать сразу, как только услышите отличную от вашей позицию. это не дальновидно. охотник может показать такие места, которые доступны не каждому смертному, а Сталина он любит, потому что тот его бабушку спас от голодной смерти и он топит за него из уважения к предку.

Аноним 165: Да, я знаю. Есть родственница даже. Не знаю, как осознанно можно это выбрать.
К хирургам так не отношусь- они людей вскрывают с целью лечить

ваша родственница - санитарка. Иначе вы бы знали, в чем заключается работа патологоанатома.

Аноним 731: Вот для меня мужчина с ребёнком - нормальный, не б/у

Для меня он тоже нормальный. Мне чужие дети нафиг не нужны.
И это честно. А не хватаю от безрыбья алиментщика и потом не пощу тут темы, как бы мне его детей обойти с женой бывшей.
Не вру себе, что мне нужны чужие лялечки.
А хобби мне значения не имеет.

Аноним 130: Это вам не конспектики с рефератами писать в УрГУ

Именно там данный пользователь их и писал. Я, простите, не знакома с данным вузом. Фундаментальная это медицинская. Над чем так смешно стало?

Калина Малинова®: А хобби мне значения не имеет.

Вот! А мне имеет :)

Аноним 451: ваша родственница - санитарка.

А че вы ржете? Типа санитарки это капец как смешно?
Не знаю я достоверно. Родственница дальняя, я ее видела один раз.
Могу специально для вас разжевать: люди, которые вскрывают трупы других людей для меня (!)

Аноним 165: Страшные люди

Что именно вас задело?

Во народ. Только палец покажи-как порох взрываются. Никак не поймут, что у каждого своя правда, своя история и свой взгляд на вещи. И каждый при этом прав и НИКТО не идиот, представляете. И вот если этот взгляд важные для вас вопросы совпадает, там уже можно начать думать о чем-то большем. А вот ежели нет- ну нервотрепка же. Если бы у меня дома было что-то хоть приближенно похожее к тому, что в этой теме творится-да я б бежала из этого дома роняя тапки

Аноним 520: Избегаю всех этих споров , и не потому что не знаю историю, а потому что такие хамские замашки в «воспитательных» целях для меня табу и признак невоспитанности и конфликтного нрава

Вы что-то не дочитали:я начала конфликт только тогда, когда оппонент начал сыпать хамскими обвинениями в незнании истории и в том, что « новое поколение тупое-учите историю, дебилы, сказал он Мне.
Которая знает историю сталинских репрессий не по наслышке .
В другой ситуации при грамотном и тактичном ведении диалога все закончилось бы как и должно было бы-высказали своё мнение и разошлись.
Но извините. Когда мне хамят и обвиняют новую власть и поколение в дебилизме, зато сталин хорош, ну это Я не буду терпеть даже из уважения к сильно выжившим из ума. Тк история моей семьи мне важнее.

Танико: так поверхностно рассуждают только тогда, когда их не касается.

Много раз пыталась написать о спекуляциях на эту тему и каждый раз лень было. Но сейчас, когда много раз сама слышала с гордостью объявления о том, как разругались с родными, мужьями, подругами из за того о чем нельзя. Видимо нужно собраться и написать о своих родных.
Моя бабушка из дворян, сосланных на Урал из имения и дома с колоннами. Прадед дожил до 37го бондарем, а прабабушка санитаркой, в маленьком селении, где опять отстроились и родили 3 дочь. Кто то написал донос и его всё же расстреляли. Как выживала семья санитарки и малолетних дочерей без слез не рассказать. Бабушка очень мало об этом говорила и того за глаза. Поступили в институт по девичей фамилии матери она и старшая, иначе проходили как дети врага народа.
После познакомилась с моим дедом, чей отец был партийный деятель. У него даже награды, о которых я читала приказы, делятся за выдающиеся заслуги в бою на медали, а перед партией на ордена.
И эти два человека из разных миров ценили друг друга и жили так, как я в фильмах не видела. Клевать мозги и предъявлять друг другу или что то доказывать, такого не было никогда. Я жила с ними по пол года и притворяться было просто не реально. Единственное, что бабушка никогда не ходила ухаживать за прадедом. Без претензий и с каналов, просто нет. А её мать жила до последнего с ними и дед относился к ней с огромным уважением.

Всё это пишу к тому, что люди которые были в этих жерновах, могли отделять человека и обстоятельства, выделять личные качества. А потомки 100 лет спустя меряются категоричностью и большей травмой . У меня 4 прадеда. Один царский офицер, второй партийный работник, третий рабочий на заводе, четвёртого так и не нашла концов, вьорой дед из детдома. За что я должна топить и предъявлять обществу? Бред полный. Только моё мировозрение, где человек как совокупность качеств важен. И да, с мужем есть разногласия в позициях, с мамой. При возникновении острых вопросов, просто переключаемся. На а что ты посадила, как перепланируешь грядки и тд. Друг тоже недавно выдал тираду от которой потемнело в глазах, но вспомнив десятилетия дружбы, да чхать, он золото человек по жизни. Всё что языком говорится ерунда, главное дела.

Аноним 36: Фундаментальная это медицинская. Над чем так смешно стало?

Над тем, что вы считаете корочку вуза важнее личности. Фундаментальное медицинское только в психиатрии имеет преимущество, потому что это клинические случаи и таблеточки. Для работы с неклиническими запросами на одной корочке далеко не уедешь. Это личная терапия, супервизии и опыт проживания собственных кризисов. Психолог и психотерапевт работают душой (емкостью своей личности, способностью выдерживать эмоции другого), а не инструментом (он вторичен).
Считаю, что вообще надо убирать базовое высшее психологическое, оставлять только в качестве второго высшего/переподготовки. Потому что в 18-22 года ну какой психолог? Человек пошел личные вопросы хоть как-то порешать через обучение (и не факт, что порешал). Видела очень много таких поверхностных психологов - "пожирателей дипломов", которые бегают от собственных эмоций, чувств и желаний.
П.С. И вся эта поп-психология очень сильно фонит в теме, когда понахватались цитат про "безусловную любовь", "принятие другого", "разбирайтесь с собой, если вас что-то триггерит" и т.д. И не хочется видеть, что личность любого человека целостная - каждое его действие/выбор/интерес/хобби говорят о его сути, а не являются случайностью, никак не характеризующей человека

У нас с мужем на многое разные взгляды - в том числе на нынешнюю ситуацию, на религию.
Не спорим, не обсуждаем.
Всё когда-то заканчивается, а добрые отношения останутся (или нет)

Вспомнила (благодаря соседней теме)
Не смогу с любителем автозвука и любителем громко телик смотреть.

Аноним 130: Считаю

Что Вы, Ольга, даже под анонимом ерунду несёте в массы.

Аноним 36: Что Вы, Ольга, даже под анонимом ерунду несёте в массы.

Я не Ольга. Более того, часто не согласна с позицией данного пользователя по некоторым вопросам. В данном случае я вообще не за нее заступаюсь, а за учебное заведение. Была на некоторых учебных сессиях у них, а также имею опыт получения в/о в вузе, соответственно, могу сравнить качество преподавания и уровень выпускников.
Так что ерунду несете вы, тем более, что опирается ваша точка зрения исключительно на собственные догадки/неприязнь/поверхностные умозаключения, а не на опыт.

Аноним 250: Много раз пыталась написать о спекуляциях на эту тему и каждый раз лень было. Но сейчас

Спасибо вам за этот пост. Вы очень метко подобрали термин «спекуляция». Это она и есть. И за ней кроме эго и позиции «я тебя умнее, ты не прав « ничего не стоит. Автор не поймёт , но тут кроме автора много думающих пользователей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы