А у вас бывало, что вы бросали классного мужика из-за... принципов?

Cabrita Blanca: Не пошла к тем, где у одного из начальников портрет Сталина на стеночке висел.

а под чей портрет вы бы сели?

Аноним 994: мы часто миримся со многим, когда ближе узнаем человека

Ну и в итоге, настрочив мне кучу непонятных комментариев, вы пришли к тому, о чем говорила я. Так вот, Соловьев имеет вполне определенную аудиторию, это люди за 65 лет. Вы что думаете, у меня родители родились поклонниками Соловьева? Все трансформируется и взгляды тоже, в том числе политические взгляды. С такой позицией, что все косно, ригидно и никогда не поменяется - тоже нельзя. Потому что оно меняется, как ни крути. Хирурги выходят на пенсию.
Офисные клерки устают впаривать металлопрокат, приобретают домик в деревне и начинают ходить стрелять уток..
А бабуля берет и приобретает внуку билет в зоопарк.

Аноним 130: Ваша биохимия живет около года. Это называется "выбрала писечкой".

моя биохимия живет уже 13 лет. если вы думаете, что это неважно, то зря. Именно принятие человека на уровне афродизиаков позволяет в дальнейшем легче находить общий язык.

Прекрасное Далёко: а под чей портрет вы бы сели?

под какого нибудь Капицу или Энштейна

вот под такой , собственно говоря, и села

Прекрасное Далёко: главное - это биохимия, чувства.

После скольки-то лет, когда биохимию вытеснят другие процессы и опыт, важно смотреть в одном направлении и иметь схожие взгляды и интересы. Возможно, у вас другой опыт.

Сегодняшняя ситуация показывает, что разные взгляды становятся реальной проблемой. Да не только сегодняшняя. Если одному интересна, условно, рыбалка, а второму - выставка Дюрера, то первый год это еще на чувствах, а через пять лет люди все больше отдаляются. Сколько здесь тем было, он на диване и ничего не хочет. Он в танках, я с детьми.

Прекрасное Далёко: если вы думаете, что это неважно, то зря

я написала, что важно влечение+сознание. мужчина - не подружка для поболтать, мне с ним должно хотеться секса.

Прекрасное Далёко: Именно принятие человека на уровне афродизиаков позволяет в дальнейшем легче находить общий язык.

в бытовых вопросах (что приготовить, куда поехать, какую мебель купить, что подарить и т.д.) - да, помогает.
В вопросах ценностей - очень сомнительно. Либо у вас поверхностные отношения, либо вы вообще не понимаете предмета обсуждения.
Приведу пример: ваш муж - адепт физического наказания детей (его так воспитывали, это его понимание, как из мальчика сделать мужчину и т.д.), а вы - против рукоприкладства. После того, как он (в первый раз в вашей совместной жизни) ремнем воспитает вашего ребенка, что будет с вашим либидо? у здорового человека все отключится и последует развод. нездоровый/невротизированный человек будет возбуждаться от маскулинности, оправдывать насилие и/или делать вид, что не в курсе

Som Ja: разные взгляды становятся реальной проблемой

проблемой становятся не разные взгляды, а стремление навязать их другим.

Аноним 130: ваш муж - адепт физического наказания детей

не бывает адептов физического воспитания. люди так оправдывают свою агрессию. агрессивный человек не станет моим мужем. биохимия.

Знакомый - бывший парт.работник, 100%-ный атеист. У него жена умерла, он пошел в церковь и заказал отпевание. Священник его спрашивает: "вы же не верующий". Ответ: "Так это для жены. Она-то верила".
Вот для меня пример настоящего принятия и уважения чужого мнения.

Прекрасное Далёко: не бывает адептов физического воспитания. люди так оправдывают свою агрессию. агрессивный человек не станет моим мужем. биохимия.

Тогда мне непонятно, почему вы оппонируете автору и еще некоторым пользователям, если ваше либидо завязано на ваших ценностях (=агрессия не возбуждает)?
Автор лишь уточнила, что она эти ценности определяет по неким маркерам (отношение к политике, к охоте, к истории и т.д.)

Прекрасное Далёко: проблемой становятся не разные взгляды, а стремление навязать их другим.

Мой опыт говорит другое. Ну да ладно. Каждый судит с вершины своего опыта.

Прекрасное Далёко: агрессивный человек не станет моим мужем. биохимия.

принцип. Если первой будет биохимия, а насилие будет позже, то что? Или вы заранее выясните, что для него трогать детей - табу?

Прекрасное Далёко: Вот для меня пример настоящего принятия и уважения чужого мнения.

А для меня это пример отношений по принципу бытового удобства, когда никто не хочет узнать другого действительно глубоко. Если бы там была глубина, то отношения были бы невозможны. А так - театр толерантности.
П.С. Верующий любой конфессии и атеист не могут построить близких отношений, потому что у них разные опоры в психике. При любой +- кризисной ситуации будут неразрешимые конфликты.

Som Ja: Если первой будет биохимия, а насилие будет позже, то что?

важно понимать, что агрессия - это подсознательная реакция. и если ваше подсознание выберет агрессора, то вопрос к этому подсознанию.

Аноним 130: Тогда мне непонятно, почему вы оппонируете автору

почему вы решили, что я оппонирую?
вот пример. я даже не начинала спорить, а меня уже распределили на чью-то сторону

Прекрасное Далёко: важно понимать, что агрессия - это подсознательная реакция. и если ваше подсознание выберет агрессора, то вопрос к этому подсознанию.

с одной стороны - да, подсознание многое определяет в нашей жизни. А с другой стороны - такая формулировка полностью снимает с человека ответственность за выбор, делает его жертвой обстоятельств или биохимии. Ценности - это все-таки область, пограничная с сознанием и бессознательным. Это то, через что можно себя узнавать и развивать свою осознанность.

Прочитала только первые 2 страницы.
Может уже был вопрос, но все же
Автор, к рыбалке и боевым искусствам как относитесь? К военнослужащим?

Прекрасное Далёко: важно понимать, что агрессия - это подсознательная реакция. и если ваше подсознание выберет агрессора, то вопрос к этому подсознанию.

Хм... то есть в бытовом насилии виновато подсознание жертвы? Матери жертвы, если мы говорим о детях?
Я читала такие версии. Они популярны у тех, кто оправдывает абьюз и харрасмент.

Аноним 731,
полностью разделяю вашу точку зрения, дайте я вас обниму

Вот, если б мужчина мне сказал: я сижу на женском форуме, то это сразу как для автора охотники

Аноним 520: Так вот, Соловьев имеет вполне определенную аудиторию, это люди за 65 лет.

да? а я знаю иные примеры

Аноним 520: Хирурги выходят на пенсию.

предлагаете выйти замуж за хирурга и подождать выхода на пенсию?
мы тоже находимся в определенное время в определенном миропонимании. и если оно не совпадает, то зачем ждать чего-то там? одно дело, когда муж, с которым живешь 20 лет, стал Соловьева слушать, а другое - совсем чужой чел.
я как-то с мужиком познакомилась. вроде, и ниче. не мое, но подумать можно. и вот он про жену начал... ну блин... сразу нет. ты или разводись, или не трепи про нее всякое.
лично меня даже не принцип может оттолкнуть, а просто мелочь какая-то. словечки инфантильные. хотя вот мой муж "кушает", это моя боль смирилась

За патологоанатома бы не рискнула выйти замуж. Страшные люди для меня.

Аноним 130: Если бы там была глубина, то отношения были бы невозможны. А так - театр толерантности.

Обесценивание чужих отношений - это признак не способности построить собственные.

Аноним 994: предлагаете выйти замуж за хирурга и подождать выхода на пенсию?

зачем же я вам буду предлагать хирурга, если вы сто лет замужем? я вам говорю, вы зачем отказываетесь от хирурга будучи замужем? К примеру, вы не замужем. К вам подкатывает хирург. И не просто яйца катит, а душевно так, клумбу вам на участке разбить, маму вашу без очереди пропихнуть на операцию (ттт). Так вот, станете ли вы фыркать, что он хирирг? Нет ведь. Так вот я - об этом.

Аноним 994: лично меня даже не принцип может оттолкнуть, а просто мелочь какая-то. словечки инфантильные. хотя вот мой муж "кушает", это моя боль смирилась

Ну вот видите. Что для других инфантильно, для вашего - маленький изъян. Но, тут важно, чтобы он не только "кушал", но был в другом вам полезен и приятен, в общем резонировал с вами на одной волне. У автора и близко такого нет. Общения какие-то легкие, это вообще ни о чем

Аноним 165: За патологоанатома бы не рискнула выйти замуж. Страшные люди для меня.

Очень много женщин в профессии, кстати

Аноним 520,
Да, я знаю. Есть родственница даже. Не знаю, как осознанно можно это выбрать.
К хирургам так не отношусь- они людей вскрывают с целью лечить.

Аноним 520:
Ну вот видите. Что для других инфантильно, для вашего - маленький изъян.

ну это не самое страшное из инфантильного ) бывало и похуже.
но да - я сначала с другой стороны его узнала.
а авторовы на этапе свиданий показали себя с опред стороны. ну и не было особой симпатии, я думаю. классный мужик - не обязательно должен подойти для отношений.
я вот на днях с новым смежником познакомилась на работе. и он таким крутым хотел себя показать, а мне смешно было. сижу и думаю - он ведь, реально, сам от себя тащится и думает, что я впечатлюсь. и на свиданиях то же самое происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы