А у вас бывало, что вы бросали классного мужика из-за... принципов?

Аноним 520: У меня например родители оба Соловьева смотрят.

Родителей не выбирают, тут понятно, что выбора то нет.
Мы же говорим про тех, с кем еще потом и спать. С кем планировать будущее. Да, есть моменты, в которых, на мой взгляд, можно договориться, это не фундаментальные вещи, а бытовые и житейские мелочи. Но если не смотреть в одном направлении, то придется подстраиваться. Это тяжело, некомфортно, особенно если есть внутренние сложившиеся ориентиры.
Я б не смогла спать с поклонником творчества Соловьева. На сегодня это прям маркер.
Поэтому автора понимаю, что таких лучше отсеивать сразу.

Аноним 731: Что бы ты ответила?

Это ты сейчас детей к первородным инстинктам и хобби приравняла?
Ну, с первобытным инстинктом размножения ладно, соглашусь.
Но политика, охота, какие-то... дельтапланы..
Или тебе за охоту надо брать ответственность и интегрировать воспитание детей убитого кабана в свою жизнь? Ты от развода не отошла по ходу.

Аноним 520: Мужики они такие , нестабильные, нервные и оппозиционные, когда у них мотивации к женщине мало. Я поэтому и говорю, что углы сглаживает только искренняя вовлеченность. С той и другой стороны

а зачем сглаживать углы в вопросах, отражающих мировоззрение и ценности человека? Чтобы быть в статусе отношений/замужества? Для меня личность приоритетнее члена и штампа. Если мне личность не интересна в виду разного восприятия жизни, зачем мне предавать/ломать себя и что-то там сглаживать?
Тут вопрос-то не толка, что кто-то солянку любит, а кто-то борщ. Тут фундаментальные основы психики. Ваши размышления можно приравнять к тому, что "ну подумаешь мужчина-наркоман/игроман и т.д., раз хватает средств на такой образ жизни, да еще и ухаживает красиво, то надо браааать"

Аноним 994: вы мне зачем это вещаете? мне не надо ничего видеть. у меня есть опыт знакомств, отношений с разными мужчинами и я в браке

Я вам ничего не "вещаю", как вы выразились, и уж тем более вам лично ничего не пишу. Раз вы в браке, то не менее странное моделирование ситуации про хирурга, который даже не знает о вашем существовании. Ровно как и у автора, там стадия близко к сексу была только с охотником, да и то вилами по воде, с остальными "легкое и приятное общение". Иными словами треп и ничего больше, а она уже побросала всех и вся. Одного даже заблокировала. Это глупо. Вот и все

Классных мужиков в принципе не встречала. Но не смогла б найти общий язык с пролайферами и запутинистами

Som Ja: Я б не смогла спать с поклонником творчества Соловьева. На сегодня это прям маркер.
Поэтому автора понимаю, что таких лучше отсеивать сразу.

Вы такая ..оборонительная. Они сами отсеиваются. Люди, которые не вибрируют на одной волне сами отсеиваются, не надо держать оборону, можно убрать сито, клюшку, биту, и позволить вещам случаться. Ни один поклонник Соловьева не пройдет по естественным факторам, просто автору мешает это осознать ее эго, как тут выразились

Аноним 520: Ни один поклонник Соловьева не пройдет по естественным факторам

То есть, он не только на мозг влияет?
Простите, не удержалась )

Аноним 641: Политические взгляды, препочтения, в музыке, например - вообще личное дело. Можно это не обсуждать и зачем вообще спорить.
Охота, рыбалка - хобби. Может вы смотрите Дом 2, а он считает, это тупостью.

Очень очень разное это все. Одно дело охота на зайцев и уток. А другое дело может он котов душит голыми руками. И собак пинает.
Охота-рыбалка это хобби. А склонность к садизму показатель психического отклонения. Тут дело не столько в принципах уже, сколько в самосохранении , чувстве безопасности.

Som Ja: Мы же говорим про тех, с кем еще потом и спать. С кем планировать будущее.

при таком подходе любой момент может оказаться ключевым

Som Ja: есть моменты, в которых, на мой взгляд, можно договориться, это не фундаментальные вещи, а бытовые и житейские мелочи. Но если не смотреть в одном направлении, то придется подстраиваться

для этого достаточно быть солидарным в одном мнении: позволить человеку иметь СВОЮ точку зрения на любые вопросы. Необязательно с ней соглашаться при этом.
Если бы все были со всеми согласны, то можно вообще не знакомиться и не узнавать друг друга. Сразу в ЗАГС

Som Ja: То есть, он не только на мозг влияет?

я уже не знаю где ваш, в частности, но я уже сотый коммент пишу, что в отношениях на каждую выпуклость ищется впадинка, это естественный эволюционный процесс. Ее ни соловьев ни поппсихология поколебать не в силах.
Можно делать вид, что роешься в апельсинах: тут отсеила, там заблокировала, но если трезвым умом посмотреть, там некого сеить было. По правде то уж.

Прекрасное Далёко: позволить человеку иметь СВОЮ точку зрения на любые вопросы. Необязательно с ней соглашаться при этом.

Не везде это работает. Если речь идет, допустим, о переезде в случае хорошего оффера. Один хочет, другой категорически нет. Как тут быть со своим мнением? Кому из двоих его засунуть поглубже?
Так и в других вещах, есть краеугольные вопросы. Религия и отношение к событиям. Первое - вообще маловероятно, хотя есть прецеденты. Второе - до поры до времени, потом взорвется. Потому что это затрагивает полностью всю жизнь - планы, подходы к воспитанию детей и тд.

В общем, кмк, надо сразу искать человека, близкого по взглядам. Все эти притирки, компромиссы, промолчать - это просто некомфортно, а если тебе за 35-40 - жалко время на это. Договориться можно о цвете стен в гостиной. Но если один видит себя на пенсии на 6 сотках под Екб, а другой - у моря в окружении пальм, то хоть как притирайся, один точно будет несчастлив и это будет вечная стонота под боком.

Калина Малинова®: Более чем.

Да, льсти себе, льсти...

Аноним 520: я уже не знаю где ваш, в частности

ой как примитивно
Трещинки, впадинки... тут прогнулся, там смолчал, пофик, что подпорченный цитрус, зато есть, так что ли? Есть вещи, на которые невозможно закрыть глаза. Если в вашем мире это не так, просто поверьте, что есть другой мир. И это не про толерантность совсем. Это про совместимость по общим принципам и моральным ценностям.

Калина Малинова®: Это ты сейчас детей к первородным инстинктам и хобби приравняла?

Ты прикидываешься что ли? Объясню на пальцах. Вот смотри - у тебя есть ПРИНЦИП. Ты имеешь на него полное право, это твоя базовая ценность. Ты так думаешь и нормальные люди это учитывают и уважают тебя, принимают такой, со всеми твоими мыслями. Ок? Абсолютно нормально!
Но почему ты позволяешь себе негативные высказывания по поводу ПРИНЦИПОВ других людей? Почему позволяешь себе насмешки, обесценивание? Да, возможно, ты не понимаешь эти принципы, но ведь и твои не все понимают...
Вот для меня мужчина с ребёнком - нормальный, не б/у, а затравливание зверя - зашквар. Вот такие мы разно мыслящие. Тебе это не кажется нормальным?

Som Ja: ой как примитивно

Som Ja: тут прогнулся, там смолчал, пофик, что подпорченный цитрус, зато есть, так что ли?

не знаю о каких цитрусах речь, свой есть свой. Вам порченный, кому любимый и родный.
Кстати ради интереса поинтересуйтесь у супруга, что он думает по поводу того, что вы юбки рвете на мамском форуме, что какая-то женщина кого-то послала на сз. Правдивый ответ будет, что это чушь, дичь, дурь и пустая трата времени.
Но он принимает ваш подпорченный цитрус, потому что во-первых свой, во-вторых, ну пусть, раз так надо ей.

Som Ja: Если в вашем мире это не так, просто поверьте, что есть другой мир. И это не про толерантность совсем. Это про совместимость по общим принципам и моральным ценностям.

Верю - верю. У вас все идеально, по-другому и быть не может, это же вы. Вы пришли поделиться своим идеальным миром с 480 дней без. Ну поделились. Думаете у нее что-то поменяется от этого? Как выдавала желаемое за действительное, так и продолжает.

Som Ja: до поры до времени, потом взорвется.

это диктует страх того, что может произойти. Еще не произошло, но наш мозг уже выстроил цепочку и сделал заключение.
но если вы жили с близким человеком продолжительное время, то могли заметить, что его мнение с годами может диаметрально измениться.
поэтому правильно 520-й говорит: главное - это биохимия, чувства.
а большинство старается жить разумом.

Аноним 36: У человека нет профильного образования вообще. Два интернет-типа-института без родины и флага. Один какой-то сексологии, второй ещё что-то подобное. Курсы.
Никаких там основ, фундаментальных кафедр достойных вузов нет и не было. Просто дама об этом умалчивает.

Знали бы вы, как проходит обучение в некоторых таких институтах - молчали бы в тряпочку. Это вам не конспектики с рефератами писать в УрГУ у преподавателей, которые последнее повышение квалификации проходили в год вашего рождения, а что такое личная терапия и супервизия знают только из учебников, потому что сами на нее не ходили. Но дааа - фундаментальная кафедра)))))

Я и на работу по тем же критериям устраиваюсь.
Не пошла к тем, где у одного из начальников портрет Сталина на стеночке висел.

И мне, например, не надо, чтобы у меня дома было огнестрельное оружие, потому что нефеншуйно и мне не надо, чтобы участковый в моих шкафах-сейфах шарился по графику. Значит и охотник мне не нужен. (аналогично с пневматическим ружьем).

И много всяких таких заморочек к 42 годам

Som Ja: ой как примитивно

Вот давайте так, вы перед тем как мне ответить еще раз про морали, принципы, как они у вас есть, а у меня их нет, еще раз прочитаете первый пост.
Два раза. И ответите мне - а был ли мальчик. Больше на тему "я бросила, потому что я принципиальная .." даже рассуждать не охота
Я может тоже управляю юмамой, пока ~~ санитары~~ модераторы не смотрят. Но ведь, это далеко не факт

Аноним 520: не знаю о каких цитрусах речь

хоспади (можно не писать про имя всуе), вы сами себя помните? Вашу коробку апельсинов. Или ваши аллегории настолько сложны, что их так просто не процитировать?
Чет как разговор глухого со слепым. Неинтересно, вязко, болотисто.

Банкирша: ,

Жить с человеком диаметральных взглядов на мой взгляд невозможно. Но вот потому я и считаю, что толерантность невозможная вещь. Ну декларируемая и мечтательная, но возможная до той поры ровно как не начинает речь касаться реально значимых принципов человека . И все.

Аноним 520: Вот давайте так

Som Ja: Неинтересно, вязко, болотисто.

Som Ja: Неинтересно, вязко, болотисто.

Настолько что мимо не пройти никак, надо тегнуть сто раз, чтобы резюмировать, что вам это неинтересно было.
Ну все, я поняла, что вы всегда так делаете, с теми с кем вам не интересно - а именно пишете сто постов, вдруг никто не понял, что вам было не интересно. Скачите еще

Прекрасное Далёко: главное - это биохимия, чувства.
а большинство старается жить разумом.

Ваша биохимия живет около года. Это называется "выбрала писечкой". Для подростков нормально, для взрослых женщин странно...
Выбрать умом - это формат совпадений по списку: богатый, щедрый, красивый, умный и т.д. За "крыжиками" человека не видно. Это как тут пример приводили про нейрохирургов, которые охотятся в качестве хобби.
Человек разумный должен научиться выбирать разумом: когда совпадает сознание и инстинкт. И тогда отношения развиваются, страсть перерастает в любовь.

Аноним 520: то не менее странное моделирование ситуации про хирурга

мне страннее ваши комменты, уж простите. эта тема - просто трепотня и рассуждения на тему. мне не надо выходить замуж за дальнобойщика, чтоб понять, что он мне не подходит. или за моряка дальнего плавания. то же и с хирургом-охотником.
я достаточно по жизни с людьми общалась и у меня есть свой взгляд на вещи, коим мы тут и делимся.
а вы решили побубнить, видимо.
другое дело, что мы часто миримся со многим, когда ближе узнаем человека. если есть эмоции с обеих сторон. но всегда есть те вещи, которые принять нельзя. я смогу, например, полюбить поклонника походов и песен под гитару при всей моей нелюбви к подобному досугу, но вот поклонника вышеупомянутого Соловьева я ну никак полюбить не смогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы