Муки выбора: выйти замуж или всю жизнь в девках?

Дано: мне 37, замужем не была, детей нет. Никогда одна тоже не была, но и приличных мужчин особо не было- то женатые, то лодыри, алкаши не суть.
Работаю много и постоянно, но денег так что мне впритык- то есть самой без фин помощи ребенка не родить и не поднять.
И вот есть у меня два мужчины, один много лет, он в гражданском браке, но типа любит меня до Луны. И детей хочет и вроде как когда нибудь уйдёт, и много времени мне уделяет. Но я в нём не уверена, даже наоборот- знаю что если рожу, то воспитывать мне этого ребенка одной, а он в лучшем случае будет воскресным папой и денег я тоже там вряд-ли увижу. Но я его одно время очень любила, сейчас уже так как родной мой, хотя и не совсем мой.
И есть второй- живёт в другом городе ( там у него ничего, кроме хорошей работы), есть взрослая дочь и он очень хочет семью, детей, зовет меня взамуж и хочет чтобы я переехала к нему туда на съем.
У меня нет к нему чувств, ну мне так кажется что нет, хотя он очень хороший и все для меня сделает и семью хочет и детей и это реальный шанс взамуж и родить, и он будет все делать для ребенка.
И вот вопрос, что делать то? Я запуталась, с одной стороны тут чувства, и ноль перспектив. А там любовь, но только с его стороны и шанс иметь семью. Но у меня тут и квартира своя, и работа стабильная и такая, что я могу сама планировать свой день и все друзья и родственники. А там только МСК, съёмное жилье ( свое хз никогда там не заработать) и ничего, зато замужем и мужик хороший.
Что бы вы сделали? Прошу третьего не предлагать, мне этих то двух за глаза

Сама не знаю зачем пишу, просто хочу взгляд со стороны

Вариант 2 точно нет.

Аноним 582: сообщения

Я за второго, когда мужик любит - лучше, чем, когда любишь сама (как жизнь показывает)

Выпнуть обоих

Второго не любите, первый козёл и не любит вас.

МаTрица: Выпнуть обоих

Что делать с тикающими часиками? 37, детей нет, одной я не хочу воспитывать, тяжело эти физически так и рожать от кого, если оба не вариант у меня как бы это не странно звучало сейчас все в биологические часы упирается, если бы не 37- вообще бы не парилась.

Ой, Автор, что-то оба варианта так себе , безнадёга какая-то... С первым мать одиночка ожидающая алиментов, а со вторым перспектива превратиться в вечно недовольную особу. Не Ваши товарищи, может ну их... Освободитесь и посмотрите по сторонам, счастье оно рядом ходит!!!

Ни того, ни другого. Ну ибо какой смысл без любви? Ведь взаимных чувств нет ни с кем... Первый не любит вас, второго вы. Скорее всего кого бы вы не выбрали - проиграете(( В общем думайте сами, но от такой жизни взвоете потом. Оно вам надо?

Аноним 582: Что делать с тикающими часиками

Включать голову, без паники.
И да, искать третьего, предварительно порвав с первыми двумя. Ну первого точно с пляжа
Вы поймите, никогда не будет идеальных условий в 37. Вы холостячка до мозга костей. В любом случае нужно идти на риск. На риск надо идти, конечно, с полной уверенностью в своих силах. А одной с ребёнком остаться можно, к сожалению, даже с идеальным, на первый взгляд, вариантом. Да можно и реально одной с ребёнком. Вообще жить трудно, если так рассуждать
У меня было также, только лет поменьше мне было. Рискнула и рада этому

И вообще, что то вы прям ограничили себя. Не уж то в Екатеринбурге мужиков свободных нет для вас? Или женатик или мск?

Автор, вам тут сейчас насоветуют.. Обоих с пляжа и проч. Постоянно тут массово дурные советы раздают.
Вы верно рефлексируете про тикающие часики.
Второй вариант лучше. А если предложить мужчине, раз вы ему так нужны, переезд в ваш город?
Заодно и посмотрите, действительно ли он так серьёзно настроен.

Аноним 284: Да можно одной с ребёнком

Никогда не хотела одна с ребенком, вариантов то за сколько лет было уууу от кого родить и в одного тянуть. Мне вообще прекрасно жить одной, это правда, но я реально задумываюсь что ещё ну максимум три года и можно уже ничего не решать, а просто смириться и жить одной до конца с собакой и 7 кошками. Я и за первого то замуж не пошла бы, хотя и любовь там и столько лет, но раз за столько лет не решилась- что-то сомневаюсь что сейчас решусь. А со вторым, ну блин да родить, класс, а дальше то что? Одной в чужом городе из трёшки на съем? Ещё и без любви. Ну только если родить например от второго и одной тут поднимать, а с него деньги на ребенка, только где гарантия, что ему такое счастье надо, он тоже хочет семью и любить и быть счастливым, а мне кажется, я не могу это ему дать.

Вы ляльку надумали уже точно да?
Вопрос детей все же очень серьёзный...
Почему только сейчас надумали?

Даже при мужике женщина рожает для себя.
Мужик сегодня есть а завтра у него инсульт или с работы уволили....
Они ненадежные товарищи со всех сторон.
Если серьезно надумали то вопрос с кем?
Без любви тяжело ... хотя мужчина познается в декрете и смотришь на него уже по-другому. Бывает из за благодарности чувства формируются.

На вашем месте я бы не стала уже огород городить ну не срослось и не срослось раньше, дальше бы кайфовала от своей холостяцкой жизни.

У меня потолок был до 30 родить и точка. Если дальше не получилось бы то и не пытаться... так как я за то что все нужно делать вовремя, но это я и я вас не убеждаю. У всех разный ресурс здоровья, кто то и в 40 отлично рожает, но опять же я знаю несколько таких случаев и девушки говорчт что лучше бы раньше родила или совсем не рожала. Тебе 40 а ему год.... ты бывший холостяк со своим режимом жизни и тут у тебя маленький командир появился. Не всем легко это дается.

Это все просто как мнение а не совет. Решать вам.

Aнoним: А если предложить мужчине, раз вы ему так нужны, переезд в ваш город?

Я не хочу чтобы он переезжал, я его с хорошей то работой на расстоянии не люблю, а тут он приедет сюда, ни работы ни денег, прям взяла и полюбила. Я реалистка и много думаю, но такое мне в голову не придет.

Аноним 582,
А еще надо осознавать, что возможно у вас никогда в жизни не будет влюбленности и бабочек. Такое вообще редко у кого бывает и обычно в юности в розовых очках.

А любовь это ответственность, забота, когда вместо комфортно даже в тишине и когда просто смотрите в одну сторону. И любовь приходит с годами.

Второй лучше, но почему он на съеме живет? Вы же написали, что хорошая работа. Оставил квартиру жене, ребенку? Способен ли заработать себе/вам на квартиру?

Аноним 582: Никогда

Никогда ничего не просчитать в этой жизни. У меня всё
Всё что вы описали, это ваши страхи и их оправдания. Найдите себе мужчину, которого полюбите, который вас полюбит и вперёд. Слово полюбите, замените другим, например, словом подойдёт. Подойдёт вам. Но точно знать нельзя. После 20 лет брака люди друг друга не знают, не знают на что способны.. о чем вы?

Во 2м варианте смущает съёмная квартира, но пишете, что хорошая работа. Полмосквы живут на сьеме. А брак по расчёту вполне нормален в 37. Не каждому, конечно.
У меня есть подруга, у неё были затяжные отношения с очень мудаковатым товарищем, мозги тот пудрил знатно, нервы накалял, кровь портил, но любовь же, эмоции. Лет 10 это длилось, женаты не были. В итоге она его послала, переживала, возраст был уже за 30. И довольно быстро вышла замуж, родила двоих детей с разницей в 3 года. Квартиру взяли большую в ипотеку, ремонт, дачу построили, машины меняют. И видно, что большой любви там нету и не было, но в быту и хозяйстве они прям очень слаженно действуют, детей воспитывают, бизнес поднимают. По-своему счастливы. Мужик прям противоположность первого мудака, ответственный, надёжный, все в семью, все для детей. Он не про страстные эмоции, он про стабильность и опору по жизни.
Другой подруге почти 36, она в Москве, одна, тоже накрывает, что одной быть тяжело, детей хочется, но одной страшно. Говорит, что нормальных мужиков в Москве нет. Так что вам ещё повезло, у вас целых 2 варианта.

Аноним 952: Второй лучше, но почему он на съеме живет? Вы же написали, что хорошая работа. Оставил квартиру жене, ребенку? Способен ли заработать себе/вам на квартиру?

Да квартира жене и дочери. Заработать в МСК на квартиру с нуля? Ну наверное лет через 20 съёма или в мои 37, его 44 ипотеку брать, девочки мне это нафиг нужно? У меня тут есть все, все свое, да не много зарабатываю, просто потому что дура, работаю управдомом, ответственности дофига а откаты никогда не брала и не возьму. Менять работу? Всегда можно, но во первых мой дом никому кроме меня не нужен, во вторых мне на житье хватает, вопрос не в деньгах, вопрос в чувствах и как тут говорят тикающих часах, меня только это реально сейчас волнует, потому что уже реально поджимает возраст, хотя по здоровью проблем ттт нет.

Аноним 582,
А у вас есть увлечения? Вы вообще где-то бываете?
Вам бы не зацикливаться на этих двух, а посмотреть шире. Еще ни одна активная интересная сексуальная женщина не осталась без внимания. Вокруг таких в любом возрасте крутятся мужчины.

Аноним 788: Полмосквы живут на сьеме

Не хочу на съем, я всю жизнь живу в своем. Я дура да? Блин ну кто в здравом уме в возрасте осознанно хорошие условия поменяет на худшие, мне же не 16? Я вот вас читаю, на вопросы отвечаю и прям легче ставится. Не готова я осознанно стеснять свои условия жизни. Оправдания? Наверное да, а может много думаю?

Аноним 952: Еще ни одна активная интересная сексуальная женщина не осталась без внимания

Я никогда не страдала от нехватки внимания, никогда. Но ковыряюсь в мужчинах как свинья в апельсинах, это правда. Характер мерзкий, работаю много, готовить терпеть не могу и мужчина мне нужен не для того чтобы был, а чтобы мне с ним было комфортнее, чем без него. Мне все это сполна давал и даёт первый вариант, но с ним есть только здесь и сейчас, будущего нет, я не вижу его. Классно, прикольно в моменте, люблю да, трепет, кайф вместе время проводить и все на этом, нет развития.

Аноним 284: только лет поменьше мне было

Аноним 582: вопрос в чувствах и как тут говорят тикающих часах, меня только это реально сейчас волнует, потому что уже реально поджимает возраст, хотя по здоровью проблем ттт нет.

Вам вот 100% нужен ребенок? Насчет здоровья нельзя быть так уверенным никогда беременность в таком возрасте не факт, что сразу прям случится. Работать управдомом можно и в мск. Замуж нафиг, продайте кв в екб, ипотеку и берите кв в мск, только на себя. Он пусть платит помогает, вы в декрете. Это если прям вот очень хотите детей. Если нет - нафиг с пляжу обоих. Я в 39 мужа встретила любимого. Ну еще и родить успеваю, вот поднять уже тяжелее.

Ночь полночь, а в голове бардак. Первый знает про второго- каждый день мне мозг пилит, требует определиться. Второй в связи с этим на стопе вообще, только общение по телефону и он это терпит все. Я чувствую себя говном по отношению ко второму, потому что ни да ни нет не говорю, что-то время какое то мне нужно, а сама просто не могу решиться ни на что, потому что не знаю как быть и реально в моментах хочется обоих отправить погулять.

Аноним 582: Первый знает про второго- каждый день мне мозг пилит, требует определиться.

Пусть сначала сам определится. Разведется/разойдется и работу получше найдет
А может вам в отпуск ко второму? Сьездить развеяться и посмотреть что да как… вы когда вообще видитесь? Он прилетает или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы