Отношения с мужчиной с психотипом шизоид. Когда будет секс?

Дама Бубён,
А они сами могут избавиться от этого ходя на психотерапию ?

МаTрица: Мда. Он лучше всех, но ждать проявлений надо год. Потом кофе. Потом год до секса
Отлично, зато всегда занята делом - ждёшь у окошка.

Особый вид мазохизма,да. Главное придумать "что это шизоидная личность", выстроить теорию стройную и верить в неё........
Мужчины до примитива простые-хочет, сделает, не хочет-ничто не заставит делать. Если это усвоить, жить становится значительно проще.

Аноним650,
Психотерапия не всесильна))
Она помогает, безусловно, то при высокой мотивации к изменению.
Шизоидам в общем и целом хорошо. Они люди в себе. У них внутри их космос. Они как будто и не нуждаются ни в ком.
Как будто самодостаточны)
Когда их тяга к близости победит, тогда да)
Тревожным вот надо очень, ибо они страдают.

Аноним 695,
Шизоидами и женщины бывают.
Вы здесь, чтоб опровергнуть все и мужиков инфузориями назвать?)
Тоже некая акцентуация, да)

Автор, спасибо за тему (раньше бы на годик только), но хорошо, что сейчас эта темка есть!
UP,
Дама Бубён,
Огромное спасибо за ответы! Читаешь и многое становится понятно))

У меня всё время ассоциация Его (моего) с пугливым оленем: он привыкает... делает мелкие шаги... а потом резкое движение и шагов назад в 2 раза больше, чем до этого было сделано вперёд... Затихает, "отходит" как бы... успокоится внутри и снова мелкие шаги навстречу. В какой-то момент происходит как бы "автосохранение позиции " что ли... и он не так далеко делает шаги назад, но эти качели постоянно. При этом Он почти 2 метра ростом, фигура атлета (зал постоянно), красавчик, на работе в подчинении мужчины, профессия мужская. На первый взгляд - скала, а внутри маленький оленёнок будто, тепла ищет и любви... и всё время боится, что попадётся "в руки".
Это долго, это тонны терпения... это особый психотип должен быть, чтоб так общаться у "партнера" шизойда, НО мудрее, интереснее, добрее человека я не встречала
И правда, автор, если не готовы к такому, лучше не начинайте общение. Но за темку ещё раз спасибо!!

UP,
Дама Бубён,
Пишите, пожалуйста, ещё

Аноним 695: Мужчины до примитива простые-хочет

В том-то и дело, что это не мужчины, а примитивные самцы... С ними не оч чем говорить, а главное им нечего сказать кроме пошлости. И если Вам такое нравится - сожалею, а есть те, кто наслушались уже и от пошлятины

Аноним 224: В том-то и дело, что это не мужчины, а примитивные самцы... С ними не оч чем говорить, а главное им нечего сказать кроме пошлости. И если Вам такое нравится - сожалею, а есть те, кто наслушались уже и от пошлятины

Вам свое что-то отозвалось. Мой умный образованный, интеллектуал. Но сути это не меняет. Если ему надо- сделает, не надо, не заставишь.
Не знаю о каких мужчинах вы говорите, у меня такого типа (примитивные самцы) даже в окружении нет.

Аноним 695: Мужчины до примитива простые

Разве такие бывают

Аноним 695: умный образованный, интеллектуал.

Вы 2 типа мужчин сейчас разных обозначили.
Шизойды тоже делают, но по скорости действий всё очень растянуто. И размер этих действий (значимость/значительность) шага разная.
Что же Вы так агрессируете-то? Возьмите и будьте добрее))

Дама Бубён: Вы здесь, чтоб опровергнуть все и мужиков инфузориями назвать?)

Нет, уважаю мужской пол. Но считаю терминологию нужно использовать в кабинете психолога, а не в широких массах, как и диагнозы ставить.

Дама Бубён: Тоже некая акцентуация, да)

Я уверена, что психолог вы хороший. Но смысла моей фразы не поняли, к сожалению.
Так бывает, когда человек себе в голове сложных конструкций напридумывает, оправдывая это "шизоидами", "травмами" и тд. Но в реальном мире все проще, человеку важно-он делает, не важно-не делает.

Либо тупой самец, либо ждать год приглашения на кофе
Что же выбрать

Аноним 695,
Так автор пояснила, что термин использовала для удобства описания мужчины.
Это ж реально удобно)

Ну и надо - делает, не надо - не делает - это у половины процента населения земли только.
У остальных вообще все по другому, начиная с того, что люди не знают чего хотят. Или вообще ничего не хотят))
Или хотят того, что им совсем не надо))

Если б все было как вы написали, мы бы были счастливы и жили в любви и радости))

Аноним 224: На первый взгляд - скала, а внутри маленький оленёнок будто, тепла ищет и любви... и всё время боится, что попадётся "в руки".

Ну вы серьёзно? Сколько лет вы готовы потратить на "покачаться на качелях" и пожить в состоянии неопределённости?
Я почему спрашиваю, я 3 года смогла 😅 но никому таких отношений не пожелаю. Даже при том, что мужчина был очень умным, образованным, с интересными увлечениями и тд.
Но постоянно играть в шаг вперёд и два назад-это гробить свою психику.

Дама Бубён: Ну и надо - делает, не надо - не делает - это у половины процента населения земли только.

Если начать воспринимать людей с такой позиции, не додумывать за них, почему то или иное не сделано, жить становится легче.

Девчёнки, ну чего вы!? Каждому нужно своё.

Аноним 695: на "покачаться на качелях" и пожить в состоянии неопределённости?

Для вас качели, а для кого-то это наоборот самое оно, любовь до гробовой доски, все мы разные.

Аноним 224: Пишите, пожалуйста, ещё

БОльшая часть уже написана, есть вопросы - задавайте.
Автору, вам и всем участвовавшим в беседе большое спасибо, мне стало понятно что не всё так плохо, и есть те кто не навешивает "ярлыки", а хочет разобраться в таких людях и готов принимать с такими особенностями. Спасибо.

Аноним 695: Сколько лет вы готовы потратить на "покачаться на качелях" и пожить в состоянии неопределённости?

Меня это не напрягает, у меня больше положительных эмоций от общения с Ним. Но я и отношусь к этому всему по-другому.

Аноним 695: это гробить свою психику.

Это в начале общения было что-то подобное, потому что мне его поведение было непонятно. Прекращали общение с ним, он сам снова возобновил общение, говорили много, он о себе всё рассказывал, я рассказывала о себе... А сейчас почитав тут поняла на сколько он открылся, на сколько ему было сложно, я итак понимала это - он не разговорчив по-жизни, но сейчас я понимаю, что ему было намного труднее раскрыться, чем я думала. Значит всё не просто так, значит я готова и дальше к этому

Аноним 695: Я почему спрашиваю, я 3 года смогла

Если всё в таком плане и хоть малюсенькими шажками, но вперёд, то я готова и дольше (но надеюсь на меньший срок)))
Я сама шизойд, не чистый, но есть многие черты. Я не люблю много людей, не люблю пустословие мужское (этакие "душа компаний" - болтуны), не люблю разговоры ни о чём, не люблю шумные тусовки, у меня нет потребности в социуме постоянной, мне не скучно одной, всегда найду чем заняться. И с ним мы как "на одной волне", я его понимаю и он меня понимает.

UP: готов принимать с такими особенностями

Конечно есть)) Спасибо Вам большое, если будут вопросы я спрошу - главное чтоб автор темку не закрывала. Но пока если и были недопонимания, то тут Вы и некоторые другие участники беседы так всё написали, что многое встало на свои места и стало очень понятно, и общаться даже уже стало легче)))
Я по Нему вижу, что шизоид - это очень глубокий человек

Дама Бубён: У них внутри их космос

точно подмечено и если он раскроет этот космос там целая вселенная, очень многогранная, но такая целостная... это как айсберг скрытый под водой. И в общении с Ним я тоже будто стала глубже и это очень ценно))

Аноним 224,
если он раскроет этот космос там целая вселенная, очень многогранная, но такая целостная... это как айсберг скрытый под водой. Дождаться бы ))))), целая жизнь пройти может

UP: Вам не кажется.

А вы откуда в курсе?)

Аноним 224: если будут вопросы я спрошу - главное чтоб автор темку не закрывала.

Не закрою) Рада, что здесь есть вы.

Ulya_U: Столько ждать и столько времени тратить

Ну, я как бы спецом и не ждала. И время проводила в свое удовольствие. У меня же часики не тикали, замуж мне не надо было, я смотрела на это, как на некий ребус. Или даже не ребус, а такой эксперимент: что из этого получится. Могло бы ничего и не получиться.

Возможно, как раз, если бы я делала шаги вперед, он бы потешил свое эго и быстренько отошел в сторону. Мне вообще показалось, что это был его поведенческий шаблон: сначала женщине показать легкую (необременительную) заинтересованность, а когда она начнет теряться в непонятках и проявит инициативу, напомнить ей, что он женат и у него двое детей))).
Меня просто удивляло, что в нем как будто два разных человека, у которых вроде бы должны быть разные характеры. Такой брутальный, мужественный, активный, общительный, ответственный, харизматичный мужчина за 40, и вдруг такой скромняшка. Ну если тебе не нужно, то зачем вот это все? А если нужно, то отчего такие пробуксовки? Я сама долго привыкаю к людям, ну тут уже как-то долго все раскачивалось. Зато сейчас как интересно вспоминать, такая романтика была, будто нам по 16.

И отмены встреч тоже были именно в тот период. Как-то приехала я из отпуска, он мне позвонил: поговорили. А я знаю, что он по делам ездит мимо моего дома. Говорю, позвони - спущусь. Ок. Звонит - я спрашиваю: что, спускаться? А нет, говорит, я уже был и уехал. Списала на занятость тогда)))

Анонимно!!!,
А сейчас вы вместе ? И были ли ещё с кем-то отношения параллельно ?

Аноним650: А сейчас вы вместе ?

Ну, да, если так уместно говорить в нашем случае (он женат, и я не развелась, хотя часто думаю в эту сторону). 7,5 лет уже.

А его супруга терпимо относится к его особенностям , часто конфликтуют ? И как он общается со своими детьми , какой отец?

Аноним650: А его супруга терпимо относится к его особенностям , часто конфликтуют ? И как он общается со своими детьми , какой отец?

Это мне вопрос? Если мне, то они особо не конфликтуют, вместе уже целую вечность с ранней молодости, она женщина властная, он аццкий подкаблучник и довольно мягкий, "как Сарочка скажет, так и будет". Я уже тоже почти Сарочка, но в образе слабой и нуждающейся в помощи и совете девочки. Я очень хорошо делегирую полномочия, и там он главный и всем рулит.

Отец замечательный, все для детей. Дети уже взрослые, живут отдельно. Но мама ближе к детям, они на связи всегда. Ему звонят чаще по делу. Но отношения в семье теплые и добрые.

Анонимно!!!: в образе слабой и нуждающейся в помощи и совете девочки. Я очень хорошо делегирую полномочия, и там он главный и всем рулит.

Да, Вам))). Короче любит он чтобы женщина просила его и поэтому Вы для него ценны ? Так он чувствует свою силу, главный и рулит ? На связь первый выходит или Вы пишете, зовёте?

Аноним650: любит он чтобы женщина просила его и поэтому Вы для него ценны ?

Не думаю. Таких просящих у него в клиентах полно.

Я, в первую очередь, как сексуальная партнерша ему ценна. Потому как был период, когда его жена стала ему активно намекать, что у него кто-то есть. И даже тогда, под угрозой сохранения семьи, он не сумел со мной расстаться, именно как с женщиной. Хотя вроде декларировал это.

Во вторую очередь, мы уже как друзья и близкие люди, могли бы остаться в добрых отношениях и без близости. Нам всегда есть о чем поговорить, обсудить, мы очень активные не глупые собеседники. И там бы я могла его о чем-то просить: починить светильник, сгонять за лекарством, помочь документ составить. Но он не захотел этим ограничиваться.

В-третьих, у нас создалось общее дело, где формально я начальник, а у него большие полномочия, где

Аноним650: он чувствует свою силу, главный и рулит

а мне нужна помощь, совет. поддержка и опора. Но цели, задачи и их объем ставлю я (считай, прошу ).

Аноним650: На связь первый выходит или Вы пишете, зовёте?

В рабочие дни выходить на связь не нужно, видимся и так. А в выходные, отпуска и праздники - по-разному. Когда кто, смотря по ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы