Гостевой брак

Elois: А любовники и любовницы -это просто млядство, и это уже из другой темы разговора. Тут хоть брак, хоть не брак, и речь не об этом.

а еще бывают сожители

Двоюродная сестра живет в гостевом браке (они именно расписаны) уже больше 12 лет. Двое детей, старшему 12, младшему годик. Муж приходит помогать, но не живет с ними. Готовит себе сам, в основном всякую дрянь ест, дома у него полный трэш и бардак, не моется толком. Но к ней насколько знаю при параде приходит. Отдыхать ездят вместе, по гостям вместе, да многое вместе делают, кроме проживания. Я бы так же хотела, или хотя бы в отдельной комнате спать, тк уснуть с мужем долго не могу, то храпит, то пердит, жарко от него ужасно, если не помоется, пахнет. Эх.

У нас такой формат отношений.
Партнёр живет и работает в 2-2.5 часах езды, поэтому видимся в выходные, праздники, отпуска, ну и иногда он берет отгулы на неделе.
В нашем случае других вариантов просто нет на данный момент, у него небольшая квартира, толпой не разместиться, да и я не хочу с насиженного места.
Но мы практически каждую свободную минуту общаемся онлайн.
В быту помогает, продукты на нем, с моими детьми отлично ладит, время проводим прекрасно.
На данный момент все устраивает.

Аноним 578: Я бы так же хотела, или хотя бы в отдельной комнате спать, тк уснуть с мужем долго не могу, то храпит, то пердит, жарко от него ужасно, если не помоется, пахнет. Эх.

При таком раскладе, его лучше держать где-то в сарайке

автор это норм формат для тех кто не хочет брак и обязательств. это НЕ брак. а типа-серьезные отношения, мы вместе, но семью и обязательства не хотим. вот что это такое. никакой уверенности в завтра и человек вас не выбрал. просто ему с вами иногда удобно. а иногда лучше самому. вроде как и не один но и свободен как птичка. вот что это такое. влюбитесь и захотите поближе к любимому быть, ан нет. это выбирают те, кто бояться близости морально

Аноним 578: Двоюродная сестра живет в гостевом браке (они именно расписаны) уже больше 12 лет. Двое детей, старшему 12, младшему годик. Муж приходит помогать, но не живет с ними. Отдыхать ездят вместе, по гостям вместе, да многое вместе делают, кроме проживания.

Вот. Это в чистом виде "Гостевой брак". Мало кому подходят эти отношения, но если подходят и удобны -то почему нет?

Аноним 578: если не помоется, пахнет. Эх.

Для меня всегда непонятным было, как взрослый мужик может не мыться и как женщина пускает такого мужика в общую кровать

Клёпкa: как женщина пускает такого мужика в общую кровать

Ему если жить вместе, то мыться придется а это уже неудобственно. Гостевой брак и точка

Аноним 265: это выбирают те, кто бояться близости морально

Ага, а брак тогда нужен тем, кому самоуверенности не хватает) печать в паспорте поставили и сразу откуда то уверенность в завтра появилась)))
Многие мужчины считают, расписались - никуда не денется. А когда человек понимает, что в любой момент ему помашут ручкой, то и любит сильнее, и старается лучше) но это мы опять же про отношения, а не про млядство, если что)))

Аноним 944: Многие мужчины считают, расписались - никуда не денется.

Это вы им сами рассказали, наверное)) взрослые мужики понимают, что на раз-два в ЗАГСе брак расторгается, пшлнх и дело с концом

Аноним 265: никакой уверенности в завтра и человек вас не выбрал.

Это делается на стадии, когда у женщины уверенность в завтра железобетонная и зависит от нее самой.
А кого и как надолго она захочет выбрать, зависит от ее настроения. Она тоже выбирает. А не только выбирают ее или другую.

В этом году 18 лет совместной жизни. Двое общих детей 17 и 12 лет. Считаю что у меня гостевой брак. Я живу с детьми в квартире, муж на даче. Зимой Вт, чт он к нам приезжает, пт, сб мы к нему. Вс общий день, пол дня на даче, пол дня в городе. Летом живём на даче, но если надоедаем друг другу или муж в квартиру на несколько дней съезжает, или я с детьми)))) Быт совместный надо что то в квартиру купить - покупаем, надо что то на дачу тоже вместе.
К таким отношениям пришла лет 8-10 назад. Понимаю что и он от нас устает, и мы с детьми от него))) ну вот как то так у нас, и самое главное нас всех, включая детей, это устраивает.
А то что тут писали, подразумевая "гостевой брак", чистой воды сожительство.

Klausиха: Если мужчина в сексе не эгоист и женщина не бревно, так это удовольствие для обоих.
Тогда такие партнеры используют друг друга.

Самообман это, вредно для женщин..

Аноним 265: никакой уверенности в завтра и человек вас не выбрал.

А в браке то уверенность железобетонная, ага?
Не всем нужно, чтобы их «выбрали», понимаете, ну не все этим жизнь свою измеряют. Вы просто вместе, потому что вам хорошо, а не потому что ипотека и трое детей.

У меня с бывшим мужем , типа, гостевой брак.
Живём в разных квартирах.
Он к ребёнку приезжает через день, делают уроки, играют. Помогает с развозами по допам, забирает из школы. Один выходной полностью с ребёнком. Все праздники и отпуска проводим вместе.
У нас дома убирается , моет пол, пылесосит, делает что то по хозяйству.
Раз в два-три месяца можем любовью позаниматься.
Других партнёров у нас нет. Нам за 40.
Ну, так вот получилось из за ребёнка. Как муж он был никудышный. А папа хороший.
Сначала, сразу после развода, меня ломало от его присутствия, очень раздражал, терпела из за ребёнка, типа, им же надо общаться.
Сейчас свыклась.
Хорошо, что он живёт отдельно.
А так через день вроде нормально и вроде при семье, при мужчине, ребенок счастлив.
Ребёнок вообще не очень понимает сути развода. Говорит, что папа и мама любят друг друга.

Elois: А если юридически это не подкреплено, то термин "гостевой брак" вообще не лепится.

А термина гражданский брак будто нет? Тоже форма сожительства. Любое ведение совместного хозяйства можно обозвать брак. Приходящие партнеры тоже могут вести совместное хозяйство, только у них это часами измеряется, а не круглосуточно. Он пришел полочку прибил, она ему обед приготовила из принесенных продуктов. Вот вам и совместное хозяйство. Только и всего.

Elois: Свободные отношения -это и есть любовники и любовницы.

Это кто как считает. У меня есть знакомый, состоящий в "гражданском браке" с женщиной, имеют двоих детей. Оба изменяют, притом мужчина очень активно, а женщина- тоже, но не так интенсивно, и оправдывает это все тем, что у них "свободные отношения". Что-то мне подсказывает, что наличие печати в паспорте ситуацию бы ровным счетом никуда не изменило

Аноним 895: Оба изменяют

Имеют право полное

Убью_ведром,
Да кто ж им мешает то? Пущай. Но назвать просто любовниками тех, кто живет под одной крышей и имеет хозяйство как-то странно. Да они и сами называют друг друга - супруг, жена.

Нет. Для меня такой формат неприемлем.
По поводу того, что "используют" - соглашусь.
И нафига называть это браком?

Клёпкa: Для меня всегда непонятным было, как взрослый мужик может не мыться и как женщина пускает такого мужика в общую кровать

Вы даже не представляете, сколько таких мужчин и терпящих это женщин. Вот ему норм, он запахи вообще плохо чувствует, я наоборот за километр все чую. Ругаемся на этой почве, он не понимает моих просьб помыться, поменять одежду, обижается, считает, что не пахнет и мыться, и белье менять можно раз в несколько дней. Но вообще это не самый страшный недостаток, в семьях, где мужья моются каждый день, есть другие причины для ссор и недовольств)

480 дней: Качественные -то оргазмы с хорошим любовником вредно?

Вы теоретик или уже практик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы