Гостевой брак

Аноним 875,

Тема про гостевой брак.

Не про телесную, не про политическую проституцию...

Диалог окончен

Аноним 294: Брак - это и есть поженились, зарегистрировали юридически брак.
Остальное - не гостевой брак. А просто отношения, встречи, роман, сожительство, любовь - как угодно. Но брак - это чисто юридический термин.

+100500
Брак это когда юридически муж и жена, но вместе не проживают, а периодически видятся, "ходят друг к другу в гости".
Все остальное формата "случки" -от лукавого. Ну это опять-таки кому как удобно. Сейчас вроде не советский союз, никто не оценивает и не осудит. Не понимаю, зачем нужно слушать чье-то мнение? Нужно делать, как самому удобно.

lyolyka™: А вот который, типа, муж официальный, вообще не хотел мне ни в чем помогать - "Твоя машина - ты и трахайся с ней", сама-сама, все сама. Ну и где лучше?

Вы странные выводы делаете. Я просто поражаюсь этой юмамской логике.
А могло бы быть с точностью до наоборот. Мне мой официальный муж чинит машину. И много что делает.
Официальный брак -это не залог того, что тебе помогут. Равно как и верно утверждение: если тебе помогают без официально брака, то это не значит, что другим не помогают в официальном.
Так может дело не в браке как таковом? не думали о таком выводе?

Аноним 875: Так каждому понятно, что это условное название данного формата отношений.

Да вот вы знаете, нет, не понятно. Я почему-то тоже в понятие "гостевой брак" вношу именно смысл "юридически и в сексе -как обычная семья, но при этом проживать в разных квартирах".
А если юридически это не подкреплено, то термин "гостевой брак" вообще не лепится. Какой смысл тогда называть сложным то, что проще простого?

lyolyka™: В моих отношениях это как раз мужчина так называет, я б с удовольствием называла это просто отношениями

Ну по мне так этот ещё хуже- лапша на ушах женщины.

Аноним 875,
Обе женщины знают о наличии друг друга?

Аноним 875: У вас в голове все смешалось
Если есть юридическое оформление и люди живут отдельно это уже ближе к свободным отношениям.

Это у вас все смешалось в голове.
Свободные отношения -это и есть любовники и любовницы.
А "гостевой брак" -это когда "в официальном браке, но ходящие друг к другу в гости". Т.е. люди вместе занимаются сексом, ростят детей, и даже ведут какое-то условно совместное хозяйство (например имеют совместную дачу, машину..), но на постоянно проживают каждый в своей квартире. И только этот факт отличает это от обычного брака.

А любовники и любовницы -это просто млядство, и это уже из другой темы разговора. Тут хоть брак, хоть не брак, и речь не об этом.

Elois: например имеют совместную дачу, машину

На которую имеют права оба, между прочим. В этом и разница.

Аноним 875: Многие люди на смертном одре больше всего жалели, что жили не в свое удовольствие, а с оглядкой на мнение окружающих , шаблоны и стереотипы, навязанные социумом.

Согласна как никто другой.
выбирайте для себя свой формат и живите счастливо

Убью_ведром: На которую имеют права оба, между прочим. В этом и разница.

Ну. Все верно. Поэтому "Гостевой брак" и называется "брак". Потому что он юридически и по сути таким является.

lyolyka™: это была реплика на вопрос об ответственности и заботе, которая якобы отстутствует в таком формате отношений

Ну вы же меня процитировали и ответили? А лично я так не говорила. Ответственность и забота могут быть и там, и там, а могут и там и там отсутствовать. Вы же это понимаете? Тогда зачем ваш вопрос "ну и где лучше"?
Да где угодно может быть лучше, и дело не собственно в браке, как в таковом.

Убью_ведром: Меня дико возмущает эта подмена понятий, то есть, на халяву, читай без юридических обязательств, ты решил, что обзавелся женой и браком?

Убью_ведром: гостевой и не с мужем нынешним был, на минуточку

Поздравляем с регистрацией?)

lyolyka™: якобы отсутствует в таком формате отношений

Присутствует и должна присутствовать у нормальных людей. Этим нормальность и проверяется.

Elena2711: Я уже 11 лет в таких отношениях.

поздравляю

Я на 4 странице потеряла суть темы)))
О чем вообще спор? Все люди разные. Кто то не может без мужчины под боком, кто то прекрасно живет.
У меня многим знакомым нравится, когда муж в командировке, и не против, чтобы почаще)
Может, если бы жили отдельно, меньше разводов бы было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы