Мужья татары-башкиры. Какие они в быту и отношениях?

Поскольку собрался народ знающий татар, и возможно их культуры и быт, хочу спросить почему они чаще всего представляются русскими именами? Свекровь татарка на этот вопрос не может мне ответить, все зовут ее Зоей, а по паспорту Зульфинур, по мне так красивое имя, и много у меня примеров

Бм татарина - все в дом всев семью. Хитрый. Завел любовницу - развелись. Там загуля- так его жена ему ответчку ))
Теперь он жёсткий подкаблучник, она его здорово прогнула. Он даже знает, что она встречается с любовником. Но верит, что у Них просто дружба.
Вот был Татарин - мужик. Стала Тататрин - куколд)))) Друзья его до сих пор в шоке )) не ожидали.

Анонимно: они чаще всего представляются русскими именами?

1. Не от большого ума
  2. Так проще , чтобы не переспрашивали
  3. В моем окружении нет таких, все представляются своими именами.

Анонимно,
Чтоб людям было проще )
У меня есть родственница - Ляйсан. Так в Москве как то спросили : пишется Лей-сан? Как в Японии ?)) Это было давно, но до сих пор смешно.

Вот такая: 1. Не от большого ума

Вот прямо смешно )))))
Такое предположении тоже не от большого ума.
Например , имя Гульчачак . Часто за пределами Татарстана это имя вызывает сложность . И предоставляются - Гуля.
Или Забержат - Зара.

Аноним-кус: Вот прямо смешно )))))

Вы читаете только 1 предложение?

Вот такая: 2. Так проще , чтобы не переспрашивали

Поэтому я поспорю, у кого больше ума.
Вы не знали, что многие стесняются своего происхождения? Как татары становятся православными? Как меняют не только имена, но и отчества? Если Вы лично такого не видели и не сталкивались, прошу свои

Аноним-кус: Такое предположении тоже не от большого ума. оставить при себе. Это говорит о Вашей эрудированности.

Анонимно,
У меня бабушка была Халима Шайхутдиновна. Работала там, где по субординации её всё называли по ИО. Ей просто надоело каждый раз исправлять и она стала Галина Ивановна сколько ошибок делали в отчестве)))) это нечто, как только не коверкали.

Анонимно,

1. Чтобы слиться с титульный нацией и тебя не доставали, что ты татарин.
  2. Потому что не поверите но начинается - ой, имя не выговорить, не запомнить и вообще. Часто раньше имя переиначивало русское окружение, которое Дамира начинали звать Димой
  3. Потому же, с чего русские Алексеи начинают себя в другой стране звать Алекс и Потому же почему русские свое имя и здесь меняют на иностранный манер

Анонимно: все зовут ее Зоей, а по паспорту Зульфинур,

Наша экономист, Нура (Нурания) объясняла тем, что так ее имя проще произносить. Зато мужики не парились, татарское имя-значит татарское.

Аноним 271,
У нас смешная история. Мой дедушка казах и его звали Давлет. Но все вокруг называли его...Миша я так и не добилась откуда и с чего Миша. Не, ну я поняла б ещё если там Дима или Денис, но где Давлет и где Миша Бабушка Маржам понятно стала Марусей, тут все просто, просто уменьшили имя и все. В СССР это постоянное явление было, сейчас нет

А Радат почему стал Ромой тогда? странно это...

5 раз переспросят, ошибок понаделают, ну и если честно бывают реально труднопроизносимые. Я сама своего переделала для телефонных представлений.
А еще я в загсе рубилась за мягкий знак вернее против в отчестве, ну не пишут у нас ИгорЬевич, почему в Татарских именах на мягкий знак этот мягкий знак лепят.

Аноним-кус: пишется Лей-сан?

Я вас может удивлю, но имя Лейсан тоже есть и татаро-башкиры его носят.

Аноним 583,
Потому что на Р оба имени. Русское имя на Р выберется Рома, а не Ростислав. Всё очень просто

Аноним 271: У меня бабушка была Халима Шайхутдиновна. Работала там, где по субординации её всё называли по ИО. Ей просто надоело каждый раз исправлять и она стала Галина Ивановна

у знакомой родственник Фрикас Фаткулович, большой начальник. За глаза давно и прочно называют Приказ Отгулович

svetlonio: Потому что на Р оба имени. Русское имя на Р выберется Рома, а не Ростислав. Всё очень просто

У нас в институте Яват был, представил его друг как Женю ( не прижилось) вот мы гадали какая связь Яват Женя, оказалось и Яват не Яват, а Джават вот там буква Ж есть.

анонимно,
У нас в школе учитель был Яткар Усманович. Его звали Икарус Манович. А класса до 5 дети искренне думали, что его Икарусом назвали родители

Ну слушайте и не татары меняют на русский лад, у нас в школе была учитель немецкого языка Адель Емельяновна ( по паспорту) , чистый носитель языка. Так папу ее звали Эмиль, а сестра ее осталась Ирмой Эмилевной, правда она не была учителем.

Массажистка рассказывала. Пришла в нерусскую семью делать массаж ребенку.
Спрашивает маму: "Как Вас зовут?"
Та три раза называла свое настоящее имя, но массажистка так и не смогла его произнести.
В конце концов мама сказала: "Галя". И тут всё встало на свои места. Галя так Галя!

Вот такая: они чаще всего представляются русскими именами

Я собиралась долго и счастливо прожить с татарами, сыну такое имя дали восточное с общего согласия, но...не сложилось
И вот приходим мы с ребенком перед школой к логопеду или психологу, читает имя на карточке и говорит Он у вас по русски то говорит? Я -Только по русски и говорит
И сейчас у него татарское имя, фамилия и отчество, а воспитывался русскими мамой и бабушкой

sadolga: И вот приходим мы с ребенком перед школой к логопеду или психологу, читает имя на карточке и говорит Он у вас по русски то говорит? Я -Только по русски и говорит

Какой-то странный у Вас психолог или логопед, это я ещё мягко выразилась.
Учитывая какие сейчас имена дают детям, ни у кого ничего русского и не осталось

sadolga: Он у вас по русски то говорит

капец, "классный" специалист((

Вот такая: Как татары становятся православными? Оспорю. Есть православные уже много веков татары - кряшены. Христианизация части поволжских татар в XVI-XVII веках (эта историческая общность называется «старокрещённые татары»), а также христианизация нерусских народов Поволжья в начале XVIII века (они стали «новокрещёнными татарами»).

Аноним 679,
А вы это к чему ? Я в курсе. Разве я сказала , что это имя только татарское?

Вот такая: оставить при себе. Это говорит о Вашей эрудированности.

Чушь такая , как это все связно с эрудированность ?? Вы слишком узко мыслите. И да, не отвечайте мне , мне не интересно с вами дискутировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы