Почему все думают о виче, а о хеликобактере нет

Бактерия хеликобактер передается через поцелуй. А недавно лечилась,не хочу вновь заболеть. К примеру познакомилась с мужчиной ,дошло до поцелуев и что?принеси мне справку на хеликобактер😀 скажет ну вообще больная. Хотя в отличии от вич от есть у 80% и очень не безопасен

Аноним788: есть у 80% и очень не безопасен

Так если есть у 80%, то чего уж опасаться то? Я так понимаю что есть то есть, но вот активно действовать начинает не у всех. Ну вроде как герпес. Рот человека - самое грязное место. Предлагаю - не целоваться. Вон некторые народы не целуются, и нормально живут, размножаются, сексом занимаются.

ParaNorman,
Видимо у кого то имунитет сильный. У меня все не просто.уже 2 язвы от этого и другие проблемы.пропила 4 курса антибиотиков и опять в это вляпаться не хочу

ParaNorman,
А без прелюдий тоже не представляю, мол ты это давай снимай штаны,что стоишь😀

Аноним788,
хеликобактер лечится за 2 недели, а вич не лечится вообще. от хеликобактера умереть нельзя а от вич можно. продолжать? язвы у вас не от хеликобактера а от гастрита видимо хронического. с хеликобактером большой процент людей живет всю жизнь. при правильном питании он уменьшится и без лечения.

У меня муж думает, надоел уже)))) отправил меня на фгс и к гастроэнтерологу, по фгс всё более менее норм, но хеликобактер обнаружили. Потом беременность, роды, ГВ, так и не начала лечиться. ГВ закончила, муж опять приставать начал, а меня ничего не беспокоит, есть ли смысл лечить? И да, был период, когда он перестал целовать меня, чтобы я его не заразила
Хотя с одной стороны я его понимаю, его-то хеликобактер с гастритом периодически беспокоят несмотря на лечение.

вероника_я,
Вы недооцениваете хеликобактер. В большинстве случаев он к раку приводит. И так просто его не вылечить ,уж тем более за 2 недели. Думаете легко пропить месяц антибиотики?я блев до одури,думала сдохну. Я уж последовательность не знаю,может и гастрит сначала, потому что бактерия изменяет кислотность. В общем еще раз я просто не выдержу

Chouchou,
Вот я к тому же склоняюсь, если не беспокоит, то и лечить не надо. А гастроэнтеролог мне сказала, что так живут люди, ничего не беспокоит, не лечат, а потом бах и рак желудка. Правда эта же врач меня беременную лечить собиралась, а там такая тяжёлая артиллерия медикаментозная, я конечно же не решилась.

Аноним788: Вы недооцениваете хеликобактер. В большинстве случаев он к раку приводит.

Закройте интернет. Вам вредно читать. Стресс быстрее спровоцирует онкологию, нежели какая-то бактерия.

Аноним788: К примеру познакомилась с мужчиной ,дошло до поцелуев и что?

Я Вам страшную вещь скажу: детей тоже не целуйте. Никогда! Вдруг заразят. И мужа тоже нельзя.

Аноним788: Видимо у кого то имунитет сильный.

Вот этим стоит заняться. Если иммунитет слабый, можно схватить много чего похуже хеликобактера. Например, стафилококк. Та ещё зараза.

Astrum*: Закройте интернет. Вам вредно читать. Стресс быстрее спровоцирует онкологию, нежели какая-то бактерия.

Получила рекомендации от гастроэнтеролога обязательно лечить, потому что да приводит к онкологии. Это, конечно, годы и десятилетия, но надо лечить, если собираешься увидеть, как внуки расти будут.
Жизни без стресса не бывает, а хеликобактер увеличивает риски.
А вариант как и со всеми остальными заболеваниями - найти одного постоянного партнёра и если что лечиться вместе, на сторону не ходить )))

вероника_я: с хеликобактером большой процент людей живет всю жизнь. при правильном питании он уменьшится и без лечения.

+++
И кроме хеликобактера кто только у нас не живет ((( те же герпесы у 90 процентов населения есть, но активные они далеко не у всех. То же самое с хеликобактером, полностью его не извести всё равно, он будет просто в меньшем количестве, но всё равно останется в организме. Надо просто делать всё, чтобы иммунитет не давал ему сильно расти. Раньше гастроэнтерологи говорили, что обязательно нужно его лечить высокими дозами антибиотиков длительно. А сейчас уже два врача сказали, что изменились схемы лечения.

ValentineToday: вариант как и со всеми остальными заболеваниями - найти одного постоянного партнёра и если что лечиться вместе, на сторону не ходить )))

Ага, и с детьми не контактировать. Посуду мыть с хлоркой. И проверяться каждые 3 месяца всей семьёй на всевозможные бактерии и вирусы.

ValentineToday: да приводит к онкологии. Это, конечно, годы и десятилетия

За годы и десятилетия что угодно может привести к онкологии. Хеликобактер есть у большинства людей. А рак желудка возникает у малого количества из них. Может, дело не в бактерии?
То же самое про рак лёгких у курящих.

А эпштейн барр вирус как же ! Тоже у многох есть.

Chouchou,
Вывод: никто ничего не знает толком, что и как. Муж два раза курс антибиотиков пил, у него кстати ничего не болело в время приема. Но антибиотики по результатам фгс назначали.

Довелось мне как то поручкаться с зав отделением гастролей одной не маленькой больницы города...правда у нее вид был такой что ей самой помощь нужна...так вот, когда вопрос про этот халикобактер возник, она ответила...вы чего все с ума подходили с этого, нравится антибиотики пачками кушать?
А если ночью уснуть жопка к жопке то и глистами можно заразиться
Так что идем на безконтактный секс
youtu.be/7Q6AsWmda58

Павел Евгеньевич,
Нет блин давайте зная что человек заражен и спать и целоваться и есть с ним с одной тарелки.а врач ваша неграмотная.давно уже все доказано, как хелик на организм влияет

Аноним788: Нет блин давайте зная что человек заражен и спать и целоваться и есть с ним с одной тарелки.а врач ваша неграмотная.давно уже все доказано, как хелик на организм влияет

Автор, у вас походу истерия уже на эту тему. Зациклились на хелике. Какие варианты вы лично предлагаете? Я вот в свое время очень боялась (да и сейчас тоже опасаюсь) спида, и всех своих партнеров гнала проверяться. Шли и проверялись как миленькие. Но это спид! От него умирают. если вам так критично именно хелик - ну гоните проверяться. Только вот если со спидом прокатит такой вариант, то с хеликом - может не прокатить. не такое уж страшное заболевание. И сейчас корона актуальнее. А вообще человеку вредно жить в слишком стерильной среде. Нужен обмен жидкостями (слюной в т.ч.) и бактериями.

Аноним788: неграмотная.давно

Конечно неграмотная, кто бы сомневался. Грамотные зав отделением одной из центральных больниц Свердловска не работают
Возникает вопрос - раз вы такая грамотная что до сих пор тут, а не в кремле, не зам министра здравоохранения???? Или ждете когда место министра освободиться?

Павел Евгеньевич: А если ночью уснуть жопка к жопке то и глистами можно заразиться

есть такой научно-популярный фильм "паразиты, борьба за тело" , могу ошибиться в точном названии. Так вот там основная мысль - не всех паразитов надо бояться, и даже не всех уничтожать. С тех пор как человек стал активно бороться с паразитами в своем теле, стали активизироваться некоторые заболевания ЖКТ. Например гастриты и язвы. Оказывается некторые паразиты живя в теле человека выделяют то-то там такое, что полезно для организма. И есть такие методы лечения как раз гастритов и язв, когда запускают каких то определенных паразитов и они своими выделениями заживляют язвы.

Аноним788: А без прелюдий тоже не представляю,

ну не так буквально. Просто - я не люблю целоваться в губы, давай в др места.

Аноним788: неграмотная.давно уже все доказано, как хелик на организм влияет

В том-то и дело, что давно. По последним данным хеликобактер не так страшен, гипотеза о высоком риске развития рака не подтверждается опытом.

ParaNorman: вообще человеку вредно жить в слишком стерильной среде. Нужен обмен жидкостями (слюной в т.ч.) и бактериями.

+++ Не просто так аллергиков с каждым годом всё больше. Иммунитет в процессе эволюции разучивается эффективно тренироваться.

ParaNorman: Просто - я не люблю целоваться в губы, давай в др места.

Вы знаете, что самое грязное место у человека - рот?
Мнительность Автора не вынесет этого.
Не целоваться. Никуда. Вообще.
А ещё есть кожные заболевания. Передаются контактно-бытовым путём.

Павел Евгеньевич,
Ну трындец умный. Если твои главврачи и министры такие умные чтоже смертность такая ?кого то хоть вылечили?

Аноним788: Вы недооцениваете хеликобактер. В большинстве случаев он к раку приводит.

Приведу пример: впч высокого онкогенного риска
Тоже приводит к раку с большой вероятностью
И тут на юмаме через одну темы: сплю с мужиком без предохранения. И боятся максимум вич
А остальное? Да никто на этот впч даже не сдаёт, пока жареный петух не клюнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы