Ну очень умный мужчина. Тема поболтать.

Девочки, здравствуйте! Будете смеяться... Я сама если честно немного в растерянности. Познакомилась с мужчиной. Очень ОЧЕНЬ умным. Я себя конечно дурой не считаю и интересуюсь много чем, могу беседу на разные темы поддержать. А тут я просто его слушаю с раскрытым ртом. Мне даже сказать не чего. Я не знаю. И мне очень с ним интересно. Но моя самооценка стремится к нулю.. Тараканы в голове зашевелились...Чувствую что он быстро интерес потеряет ко мне. Подтягивать себя до его уровня просто не реально... Что делать? Даже не знаю что хочу от форума.. Может у вас есть примеры как складывались отношения с такой разницей интеллектов ...

Что хоть вещает то ? Про космос и галактики, или внешнюю экономику и мировую политику ?

Аноним 888: разницей интиллектов ...

Разницей чего?
Ожегова читайте или Даля
Интересные книги, очень развивает

Умный, конечно, хорошо, но если он постоянно вещает, блин, это ппц
Ненавижу болтливых мужиков ! Блевать тянет
Сколько бы умным он не был, он может слушать только себя...

Общаетесь долго? На какие темы?

Очень много не умных, а поверхностных, нахватавшихся информационного мусора из интернета.

Умные обычно диалог предпочитают, а не выступления на публику.

Аноним 888: А тут я просто его слушаю с раскрытым ртом

А вы для чего встречаетесь?) Между сексом обычно не об умном говорят) вечером за ужином или утром за кофе тоже не особо заумные разговоры, целуясь)))
Может вам делом заняться вместо разговоров

мудрая Блондинка,
Наука, психология, искусство.

Аноним 888,
Скажите, если вы такой умный, почему вы тогда такой бедный?
И вуаля, самооценка на месте. Теперь пусть он мается.

Аноним 888: Наука, психология

а психология в этом ряду - это что?

Фильм вспомнить не могу. Но был там герой, который повелся на внешность девушки, и потом отношения сошли на нет. Его слова: "С тобой даже потрахаться не о чем".
Разницу интеллектов он конечно заметит, но опять же, смотря какие у него на Вас виды. Это может продолжаться как долго, так и быстро закончиться.

Государственная Тайна,
Да разные темы. И я понимаю, что действительно разбирается. Научную зарубежную литературу читает в оригинале . И я понимаю, что умному нужен диалог. Я сама люблю порассуждать о чем ни будь. Но тут уровень совсем другой...

Аноним 590: почему вы тогда такой бедный?

а вот НЕТ прямой связи БОГАТСТВА и ума
есть очень богатые, но ...

Аноним 590,

Ну может ему красивую надо
А не умную.
Или богатую....
Много вариантов

Аноним 888: Наука, психология, искусство.

Ну это нормальные темы, всем понятные, у любого образованного человека в каждой из тем есть свои любимые моменты! Я уж подумала про ядерную физику и технологию космического машиностроения…

Возможно у него самого самооценка низкая, и поэтому он умничает шибко. Попривыкнет к вам - и перестанет )) . бывало у меня такое не раз. Эх, где моя молодость ))

Нашел мужик свободные уши и счастлив ) . От таких правда оч быстро устаешь, которые слушать не умеют .

Аноним 888: Наука, психология, искусство.

И что человек рассказывает неожиданного про науку и искусство? Пару-тройку примеров

Аноним 947,
Я по этому не люблю глупых мужчин. Иногда двух слов связать не могут. Это не главное в мужчине, конечно. Но есть вот у меня этот пунктик..

Аноним 888: Научную зарубежную литературу читает в оригинале

Оспаде я б под лавку уже залезла и не вылазила. Нафик он хоть?)

Аноним 888,
Ну у меня муж тоже вещает и вещал об электронной музыке и других течениях и направлениях. Я в этом полный ноль и мне даже не интересно, но емв нужно расскащать, я слушаю, диалога не надо, он понимает, что я в этом не разбираюсь. От этого я глупее не становлюсь, а он умнее тоже.
Ваш тоже, ну разбирается он в чем-то и что? Вы же тоже в чем-то разбираетесь. Просто я ему про английскую литературу и новинки триллеров не рассказываю и все.

Почитайте что то из его книг, увлечений, поддержите тему. Сходите в театр. Может ему уши нужны, любовь и красота, а не заумный собеседник. Есть знакомые, очень общительные мужчины, мне от них тяжко, голова болит. Они вещают...вещают, можно да,/нет вставить между монологом( иногда. У них молчаливые подруги и жены.
Недавно ходили на тест Векслера и вербальный/не вербальный интеллект тоже разные вещи. Кроме запоминания и речи, логика и мышление, анализ... Просто у людей бывает хорошая зрительная память при чтении. Я так могла параграф наизусть выучить быстро, кого то тоже удивляло..
Если интересно, общайтесь дальше. Заведите темы, в которых вы компетентны, посмотрите реакцию. Умничает он.
Мне тоже умные встречались, но тихие и более молчаливые.

Аноним 888,
Ну во-первых, читающий научную литературу в оригинале может быть полным профаном в сфере здоровья, или не уметь пришить пуговку, или панически бояться публичных выступлений или еще что-нибудь. Нельзя быть профи во всех сферах. В чем-то вы его точно лучше, 100%.
Во-вторых, помимо секса нормальные мужики еще ценят заботу, доброту и душевность. И если это у вас есть, то все вполне может быть удачно в итоге.
В-третьих, начитанность и эрудированность, и даже знание языков ничегошеньки не говорит о сообразительности человека. У нас на работе был один такой умный товарищ, которому нельзя было поручить ничего. Он усложнял там, где это делать было не надо, игнорировал те моменты, которые были важны. Первое вречатление производил как очень умный мужик, но по факту - каша в голове была просто ужас. И таких много.
А реально умные мужики как правило менее болтливы, а если и болтливы, то подстраиваются под собеседника как хамелеоны. Ваш скорее всего просто павлин))

Пока ситуация не очень приятная вырисовывается мужчина умничает, красуется, самоутверждается на вашем фоне, ведёт себя так, что вы даже разговор поддержать не имеете возможность.
Умный и заинтересованный мужчина учел бы интересы женщины при выборе темы для обсуждения.

Аноним 318: Умные далеко не бедные

Так о том и речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы