Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта!

Папа_школьника:
Вооот, про это и говорю, от веры всё зависит. Если считает человек и верит что измена грех - она для него грех.
А если не верит - то и не грех.

грех это грех, незнание законов от ответственности не освобождает, так и убийство можно грехом не посчитать.(но во имя веры, конечно, можно)

Папа_школьника: И это не считается ох как плохо, быть второй женой - нормально.
С её точки зрения, конечно.

так там все в одном доме живут, общее хозяйство ведут - где тут измена?

Папа_школьника: То есть получается что если веришь в одно - это измена, грех. Если веришь в другое - не измена и никакой не грех.
Получается во что человек верит - так и живёт.

Во-первых, у мусульман изменять жене с любовницей - это тоже грех. Женщин там вообще чуть ли не камнями раньше за это дело забивали.
Во-вторых, я с вами сейчас не с позиции православия говорю. Вера, религия, в моем понимании, это что-то, что создано для хоть какого-то наведения порядка среди людей, чтобы не спились и не поубивали друг друга.
В-третьих, я считаю, что изменять нельзя. Ну вот нельзя. Ни в какой вере. Ни в каком государстве.. Вот такой я наивный человек. Я за честность в отношениях. Быть верными друг другу придумано уж не знаю кем в том числе, чтобы имбридинг исключить. Вот вы живете в деревне, обрюхатили соседнюю девку. У нее сын родился. А у вашей жены дочь. Они выросли, не дай бог влюбились друг в друга и сбежали, нарожали больных детей. Даже с такой точки зрения, эволюционной, измена - это плохо. В исламе в том числе 4 жены узаконены, чтоб знать где чьи дети.

Папа_школьника: Вроде не совсем так, у каждой свой дом, муж должен купить причём.

видимо, в разных мусульманских странах по-разному. но в любом случае - жены в курсе о товарках)) ну и муж обеспечивает)) обязан.

Папа_школьника: Тогда объясните пожалуйста, почему у христиан спать с 4 это грех а у мусульман - не грех?

вообще это материал для большой такой и длинной лекции. Но думаю, базовые причины имущественные.
Вкратце, в ветхом завете у христиан многоженство присутствует. У моисея, если не ошибаюсь было парочку жен точно. Моногамия появилась позже, в основном из-за собственности. Сами понимаете передать имущество и землю ( которая кормит) двум наследникам лучше, чем попилить на 15 человек, которые в свою очередь это еще раздробят.
Плюс влияние римлян, у которых не принято было многоженство. Плюс проповедование аскетизма, а много жен это не он.
В южных регионах земледелие менее развито (засухи и т.д.) Это я так примерно о времени написания ( корана или заветов) говорю. И плюс обычаи брать в жены женщин умерших родственников. Опять таки, чтоб имущество не дробилось.
В Торе тоже упоминается многоженство и регламентируется примерно как в коране.

Папа_школьника: О том, что одно и тже фактическое трактуется совершенно по разному в зависимости от веры

не трактуется.
любовница у мусульман тоже сильно не одобряется.
Сожительство с женщиной без заключения брака в исламе запрещено (харам) и считается прелюбодеянием (зина)

Папа_школьника: Одна из функций веры - отражение морали.
И люди имеющие соответсвующую мораль - вот такую веру и имеют.

Все гораздо сложнее.
Есть люди, которые не верят в бога. Стали ли они от этого аморальнее? И сколько верующих среди убийц и воров.
Но есть все-таки вещи, на которых этот мир пока еще держится: добро, дружба, честность, порядочность, верность. И вот я думаю, если будет больше порядочных людей, которые не врут, не убивают, не предают, не врут, не тискаются с любовниками по подворотням, то от этого всем будет чуточку лучше.

Папа_школьника: Так у них временный брак есть, можно всё законно делать.

так он для того и придуман, чтоб образно "наречь свинину рыбой" и не грешить. ( или жениться на вдове брата, чтоб не потерять имущество) То есть это придуманный людьми какбэ хитрый ход, чтоб не нагрешить. Т.е. некая индульгенция. Но...

Папа_школьника: О том, что одно и тже фактическое трактуется совершенно по разному в зависимости от веры.

Я могу наврать, но с точки зрения закона и религии любые отношения на стороне - наказуемы и неодобряемы. Во-первых, наследство, да, как я могла забыть. Поэтому и женились на невинных девушках и корона переходила первенцу, чтобы всячески исключить вероятность того, что государство перейдет нагуленному ребенку. Во-вторых, имбридинг - если все будут спать со всеми, то человечество вымрет от наследственных заболеваний.
Если отбросить всю романтику, то даже с этой точки зрения, измена - плохо. Вам изменила жена - как вы теперь поймете, ваш ребенок - это точно ваш? Как вам с этим жить? А тот, что вы воспитывали уже десять лет - не от соседа ли. А женщине какой стресс. Муж умер и вдруг появились внебрачные дети. Караул. Как поделить квартиру на десятерых?
Но я конечно, за более высшие ценности. Это просто не по человечески спать за спиной у преданного тебе человека с другим. И мусульманство я не приму никогда поэтому)))

С точки зрения христианства - выйти замуж не девственницей - уже грех. Но кто из нас истинный христианин? Многие не знают как креститься даже.
Но мы же не на православном форуме. Мы на форуме, где замужняя скорее всего женщина говорит другим: не изменяйте пожалуйста. И большая часть кричит ей в ответ: а твое какое дело, будем изменять и т.д. и. т.п. Их конечно дело. Но я вот тоже считаю, что измена женщину не красит, да и мужчину. Что это ненормально. Ну прими мусульманство и живи с четырьмя женами.
Никто никого не имеет право учить. Осуждать - тоже грех. Но высказать мнение - почему бы и нет. Никто не запрещает завести темы: бабы, давайте будем изменять! Мужики, кто не изменяет, то лох! Поболтали - разошлись.
Просто если ребенок идет к железной качели в мороз и высовывает язык, ну все равно как бы скажешь, что блин, чревато. Так и тут. Измены чреваты. Ну, может не весь язык примерзнет, может даже и весело будет. А может болеть будет, шрам останется. И вообще качели зимой не лижут. Хотя может у каких-то народов и лижут и нормально это.

Аноним 12: Муж умер и вдруг появились внебрачные дети. Караул. Как поделить квартиру на десятерых?

Кстати даааа. тут на форуме даже темки были, про внезапных наследников.

Папа_школьника: то осуждать кого-то основываясь на своей личной вере - безосновательно.

Так осуждают измену не только те, кто верят в бога, но и те, кто не верит.
И убийство - грех. Но не христиане тоже понимают, что убивать плохо.

Папа_школьника: гораздо сильнее мир сдерживают законы и необходимость их соблюдения.

Могу опять таки наврать, но мне кажется, основные законы придуманы исходя из религиозных заповедей: не убий, не укради, живи в браке, узаконенном государством.

Аноним 12: Могу опять таки наврать, но мне кажется, основные законы придуманы исходя из религиозных заповедей: не убий, не укради, живи в браке, узаконенном государством.

нет, потому и государство светское.

Автор не суди да не судим будешь

DarenkaNT: Есть такой феномен у начинающих верующих (забыла как называется) - они любят всех поучать и глаза насильно ближнему

Неофитство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы