Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта!

Huligankа: Чего там брезговать? Справками обменялись и полетели

Т.е вас не смущает, что, например, вы, к примеру, спите с мужчиной, который ночью до этого спал со своей женой?

Папа_школьника: Вот мусульманам 4 жены можно иметь, если обеспечивают. Это не считается изменой, потому что все жёны

А вы были на месте этих четырех жен? Что они чувствуют? Насколько счастливы от того, что мужчина, которого они любят, спит еще с кем-то?

Huligankа: Если бы я любила такого парня, мне было бы пофиг на его жену.

А кто-то и огрызки с помойки ест и не брезгует.

Папа_школьника: Нет, но они же добровольно замуж выходят.

Аноним 12: А кто-то и огрызки с помойки ест и не брезгует.

сравнение человека с огрызком это прям сильно

Я не мусульманка, поэтому никогда не интересовалась их обычаями и правилами, почему Я, выбрала православие? Потому что именно оно учит семейным ценностям, с любовью относиться к людям ( а не с ненавистью и завистью) ,учит понятию греха, что значит нести человеку ответственность за свои поступки, не предавать своих близких, быть верным мужу и жене, что нужно жить по заповедям Божьим и тогда по-тихонечку все в жизни налаживается, человек верующий он учится смиряться, где то потерпеть и т. д. На него можно положиться, и в беде он всегда придет тебе на помощь. Но все верующие это такие же грешные люди, многие также себя неправильно ведут, я никому здесь ничего не навязываю, кому интересно почитал, кому нет -значит нет.

Аноним 898: я никому здесь ничего не навязываю,

а ваш призыв в первом посте это чо?
Ну и кликушество всяких божьих кар детям ыым?

Папа_школьника: А на вопрос ответить?

Ислам - это конечно, свой отдельный мир со своими законами. Они тоже имеют свою долю разумности. Ислам ведь распространен среди южных народов, которые славились своей воинственностью. Мужчин, естественно, не хватало. Может, в том числе и поэтому возникла такая традиция: понравилась тебе другая женщина, бери ее в жены, но и первая не должна быть ничем обижена. Т.е. ты тащишь уже обеих, обеспечиваешь всем необходимым обеих женщин, их детей. Никто ни от кого не прячется, никто никому не врет. И как вы правильно заметили, в общем то, все по согласию (там вроде и первая жена должна дать согласие на вторую, но могу ошибаться). А в стране, где женщины не имели никаких прав, быть замужем - уже хоть какая-то защита и способ выжить. До сих пор есть государства, где женщины не имеют права работать, выходить на улицу. Для них счастье быть хоть чьей-то женой. Иначе - позор, голодная смерть, кому они нужны. И выдают их замуж юными поэтому, чтобы поскорее пристроить в том числе, и особо то и не спрашивают их мнения. Так что это совсем другая история. Учитывая, что все больше исламских женщин заявляют о своих правах на свободу, на работу, на образование, не особо то их тот образ жизни устраивал. А образованная женщина при деньгах уже не согласится выходить абы за кого да еще и быть четвертой женой.
Ну а мы живем в России. Здесь тоже мужчин не хватает. Но это не значит, что мужчина может завести себе гарем. Хотя, что я говорю. У тех, что с нефтяными вышками родились, конечно, есть гарем и не один и возможно, все счастливы, потому что обеспечены бриллиантами-мерседесами, и дети их не обижены. Но все-таки говорю вам как женщина. Если женщина своего мужчину любит, она не сможет его делить с другой. У нее сердце разорвется от боли. Все остальное - не любовь, а просто похоть, корысть, желание легких отношений, денег, связей. И про мужчин наверное та же история. Иначе не бросались бы с ножами и кулаками на соперников.
Так что да. В исламе спать с четвертой женой - не измена. Что при этом чувствует первая, мне сложно представить. Но там хотя бы все открыто, честно, по закону. Хотите жить в соответствии с такими ценностями - пожалуйста, можете принять ислам. А я живу в России, где мужчина и женщина равны. Они оба имеют право на спокойную семейную жизнь без потрясений, на уважение и любовь, на честность. Я бы не хотела прожив двадцать лет в браке, обнаружить, что у мужа например, есть любовница уже лет десять как. Пожалуйста, нравится другая, уходи. Дай и мне шанс на счастье, и другой не морочь мозги. И это даже не про православие.
И есть макаки кстати. У них вообще нет понимания, что есть измена, честь, достоинство. Но мы ведь не животные.

Аноним 898: в жизни уже достаточно примеров, кто изменял и чем это все закончилось

Изменила. Окончательно поняла, что мужа не люблю, а ещё что, хочу любить и быть любимой, а не терпеть жизнь с человеком, с которым очень сильно разошлись приоритеты спустя 12 лет и который стал соседом, в лучшем случае. Счастлива во втором браке и ни капли не жалею. Пусть меня черти зажарят на вертеле после жизни, но сейчас я полноценно живу и радуюсь жизни.

Аноним 12: Здесь тоже мужчин не хватает

хватает, мужчины не дефицит. в Фертильной категории их больше чем женщин, сравнивается колчиство примерно в 60 лет, дальше меньше.

Аноним 12: ю. Мужчин, естественно, не хватало. Может, в том числе и поэтому возникла такая традиция: понравилась тебе другая женщина, бери ее в жены, но и первая не должна быть ничем обижена.

Традиция возникла из-за общинного строя который тащемта и сейчас сохряняется. Обычай брать в жены жену умершего брата или иного родственника, просто немного трансформировался.

Папа_школьника: Нет, но они же добровольно замуж выходят, никто не заставляет.
И как-то в Егпт давно видел семью, чувак, 3 или 4 жены и куча детей. Никто несчастным не выглядел.
На море, веселились и отдыхали.
Но не про это же вопрос - вопрос это измена или не измена?

Вопрос риторический и спорный, опять же не каждый мусульманин позволит себе многоженство, в основном только состоятельные арабы, ну а регилия "другая" ну та же мусульманская, но другая. И веселье у них другое, как они другого и не знали.

AnnoniMEOW`s: Обычай брать в жены жену умершего брата или иного родственника, просто немного трансформировался.

Да, я про это тоже читала.

AnnoniMEOW`s: хватает, мужчины не дефицит

ну тем более

Аноним 898: Да и каждый православный знает, что душа человека бессмертна, а куда она попадет после смерти в ад или рай зависит как раз от того как человек прожил эту жизнь.

рая и ада нет. реинкарнацию у христиан отменил вселенский собор 553 года.

Папа_школьника: Спасибо.
Спасибо за ответ.
То есть получается что если веришь в одно - это измена, грех. Если веришь в другое - не измена и никакой не грех.
Получается во что человек верит - так и живёт.
И если верит человек что это не грех - значит для него это не грех.
Можно и последствий не будет.
Поэтому надо не учить других людей как им жить, а принять их такими , как они есть.
Ну или гордыня... полагаю Вы лучше меня в курсе)))
Всё имхо разумеется, мнение своё высказываю, но никому не навязываю.

слушайте вы чоу не разу не видели как правоверные бухают? первая капля грех, палец в рюмку сунул, спиртное с пальца тряханул, все можно пить.
Или как наши православные в пост над свининкой "нарекаю тебя рыбой", и алга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы