Кушаю...

Аноним 846: Я выросла в деревне, но слова "кушать", " супик", "кура", "платишко" и т.д. только на Урале, в Екатеринбурге узнала))

А я узнала ещё про свеклУ, а не свёклу, ещё зачудительное слово ножницА и ножницАми от "кушать" до сих пор передёргивает. Я бы уже никак не относилась к такому мужчине.

Аноним 608,
Я вообще отрицательно отношусь к людям, которые употребляют в своём лексиконе кушают…вот прям стукнуть хочется… кушают кошечки, собачки и дети до 3-х лет. Ну если, конечно, для людей русский не родной язык.

Меня от любых людей воротит, что супчик кушают. Если им не 3 года

Аноним 608,
автор этот мужчина хочет быть маленьким. чтобы он для вас был пупсиком и солнышком. с пупсика нельзя требовать многого, пупсик добытчик и защитник это как-то нелогично. эти роли не для него. вот что это означает. пупсик радует вас своим присутствием. например вы ему наварили еды а он покушал супик. вы рады должны быть уже от этого. вот такая няшка сидит и жрет что вы наварили, и желательно за свои деньги купили и сами принесли. вот его женщина-мечта

Кушать подано, жрите, пожалуйста!
И не заморачивайтесь на всякой фигне

Аноним 608,
Всегда таким говорю, что «кушать» прилично употреблять только в отношении женщин и детей. Они сразу исправляются

Lelkako: Меня вот эта фраза вымораживает. Типа городские капец какие кулюторные и воспитанные, а деревенские тупни, не меньше.

как правило те кто из деревни, или из не очень культурной среды зацикливаются на этих моментах. Они сами боятся опростоволоситься в каких то ситуациях, по этому все время нападают.
Была у меня на работе такая дева. Она из начальства, и вся из себя такая цирлих манерлих. И так жестко критиковала тех, кто сделал орфографическую ошибку, кто не правильно что-то сказал, падежи, ударения и все такое. А потом я случайно узнала что она сама родом из какой то ...опы мира, деревушки, в которую надо добираться из ближайшего городка несколько часов на автобусе. И семья у неё тоже не очень благополучная была. Ну тогда всё встало на свои места - комплексы, страхи....

Аноним 73,
Он би

Аноним 608,
"Супик кушаю" в деревне, думаю не говорят.
Поесть, пожрать?

Аноним 608: Скинул фото своей косметички( не знаю для чего),а там кремов для бритья, для кожи, лосьенов всяких ,гелей больше чем у меня. Вот что это?

метросексуал. Любит себя и пользуется взаимностью. Для меня именно это было бы критично, а не "кушать". От "кушать" можно отучить, а вот мазилки - это навсегда. Мужик, который так зациклен на своей внешности, в общем то и не мужик наверное, больше баба.

Аноним 608: так в деревнях говорят?

В том числе и так

LUCKY ME: Супик кушаю" в деревне, думаю не говорят.

На счёт супика да, странно, а вот кушать 100% говорят, у меня родственники в деревне так говорят, и мужчины и женщины

LUCKY ME: пожрать

Говорят гопари с Уралмаша (условно, район выбирайте сами)

LUCKY ME: "Супик кушаю" в деревне, думаю не говорят.
Поесть, пожрать?

Там по разному говорят. Зависит от местности. Мои родственники в ЛО и в Псковской говорили - поесть. Кушанькать - это маленьким деткам так сюсюкали. Не евши - это когда не поели. Жрать - не говорили, по крайней мере мои родственники, имеющие 4 кл образования и работавшие на ферме и заводе. Матом могли выразиться, так витиевато, а вот жрать - нет. Уважение к еде наверное так выражалось.

Аноним 73,
У меня родня из деревни, никогда не слышала кушать и жрать

ParaNorman,
+++ точно, уважение к еде было.

Lelkako,
Вы не так поняли. Не тупни ни в коем случае. Просто есть везде свой местный диалект.

И мой пост не совсем про культуру речи. А скорее про характер этого мужчины. Я уже поняла, что это не моë. И я вообще первый раз такой типаж встречаю .

Аноним 608: Как вы отнесетесь к мужчине который говорит "я супик кушаю", " Салатик кушаю"?

У мужика в косметичке должны быть блины и гриф от штанги. А это не мужик, а сладкий мамин пирожок.

Мое сообщение про мамину …ю - удалили! Этот надо было жамкнуть , во дают

La isla bonita,
Ага... Странно почему?

Аноним 702: автор этот мужчина хочет быть маленьким. чтобы он для вас был пупсиком и солнышком. с пупсика нельзя требовать многого

Ответ на ваш вопрос

Аноним 608: И мой пост не совсем про культуру речи. А скорее про характер этого мужчины

Деревня и безграмотность здесь ни при чем. Это самоощущение его, мальчик-зайчик. Мамочкой хотите быть?

Аноним 608:

Отстаньте от мужчины. Вы его не уважаете.

Lelkako,
Нехило вас колбасит, тоже из деревни?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы