Молчание знак чего?

Как разрулить конфликт с человеком, который уходит в молчанку?
Что можно сказать о таких мужиках? Какой подход к ним нужен?
Вместе не живём.

Так хочется все спокойно обсудить, а не вот это вот все.
Писать продолжает первый, но сухо: доброе утро, спокойной ночи и ТД.

А как возник конфликт, если он молчит?

Аноним 959: Как разрулить конфликт с человеком, который уходит в молчанку?

А зачем? Молчите тоже. Если вы нужны, перестанет так делать, а если нет - увы и ах. Это обыкновенный манипулятор.

Аноним 959: Какой подход к ним нужен?

А не много ль чести? Вот этого и добивается, хочет прогнуть вас.

Так молчит или продолжает общаться?

Аноним 959: Писать продолжает первый, но сухо

Хотите все обсудить, так и скажите прямо - давай всё обсудим!
Конфликт относительно чего?

никак, избегать таких людей надо.

AliseAlise: никак, избегать таких людей надо

Ну вот меня что то никто не избегает) наоборот как раз.
Я редко ругаюсь. Если до человека не доходит сказанное мной, я перестаю с ним разговаривать. Это обычно в ответ на какой то негатив.
Т.е. я даю человеку время остыть, осознать и принять дальнейшее решение. Никого рядом с собой я не держу, прогибаться под меня не надо, но и есть вещи, на которые я не меняю свой взгляд. Поэтому или человек принимает мою точку зрения, или до свидания.

Все хорошо у меня:): Поэтому или человек принимает мою точку зрения, или до свидания.

это и есть манипулирование

Эфффа: А зачем? Молчите тоже. Если вы нужны, перестанет так делать, а если нет - увы и ах. Это обыкновенный манипулятор

100% и сейчас принимайте решение , будете ли всегда терпеть такое поведение. У меня мама такая всю жизнь, как же это бесит, спрашиваешь в чем проблема, ответ: все норм и дальше продолжает . В детстве переживала, сейчас забила.

Аноним 959,
признак абьюза.

Все хорошо у меня:),
У меня мама такая. Может месяц не разговаривать, чтобы мы все приняли её точку зрения)) детство вспоминать не хочется. Сейчас, иди к себе домой и молчи. Хоть до следующего года

Игнорю таких людей, не хочет общаться, да бог с ним. Жизнь продолжается, дела делаются. Бегать и расспрашивать что случилось и почему молчишь, лишняя трата времени. Человек должен уметь решать свои проблемы, а не ждать когда его попросят, а тем более упрашивать.

Все хорошо у меня:): Поэтому или человек принимает мою точку зрения, или до свидания.

Искренне жаль ваших детей. Потом, конечно, они сделают свой выбор, но только потом, когда достаточно вырастут до варианта "до свидания"

Смотря сколько молчит - я при ссорах с мужем тоже ухожу в молчанку, но не надолго и для того, чтобы остыть. Не могу по горячим следам говорить спокойно и по существу, меня переполняют эмоции. Муж не лезет ко мне с разговорами в это время. Но как чувствую что остыла и готова говорить, сама предлагаю мужу "поговорить".

Не хочет наговорить всякого и замолкает. Мириться вам первой приходится?

Я с таким живу
Мне кажется, многим мужчинам это свойственно
Мне надо под кожу залезть, все выяснить, а у него ответы - я не знаю, все нормально, и глаза такие злые
Пока вижу только выход не трогать, наверное, это лучше, чем скандалы

Молчание - знак низкого социального и эмоционального интеллекта.
Проблем с таким больше, чем хорошего.

Все свелось к тому, как долго молчать. Помолчать час-два, условно, "сосчитать до десяти", переварить, подготовиться к разговору - норм. Молчать несколько дней - манипулирование, а в будущем, абьюз. Ваш ещё здоровается и прощается, чтоб подчеркнуть, что он тут, рядом, но молчит. Я бы не стала с таким связываться, пока не увязла.

У меня муж первый такой был. Бесил неимоверно мог молчать неделю вообще с ровного места.
Идиот он неумевший решать проблемы. Он в итоге забывал потом че обиделся и как ни в чем не бывало а я первое время нервничала переживала. Потом забила и развелась 😀

maltseva: признак абьюза.

К сожалению, да

***Леди***: А как возник конфликт, если он молчит?

Был спор.

Мама Июнь: Молчать несколько дней - манипулирование, а в будущем, абьюз.

Почти 2 дня молчит.

Мама Июнь: Ваш ещё здоровается и прощается, чтоб подчеркнуть, что он тут, рядом, но молчит.

Есть чувство, что если я не предложу примирение, то отношения закончатся

Аноним 959: то отношения закончатся

Вот и заканчивайте. Серьезно. Не играйте в его игры.

Аноним 959:
Есть чувство, что если я не предложу примирение, то отношения закончатся

Вы же понимаете , что такое поведение это не разовая акция. Это обычная для данного человека реакция на что либо. Вам только для себя решить, как вы к этой особенности будете относиться.

У меня тоже муж такой был. Как замолчит на неделю, ещё всячески лицом демонстрирует своё недовольство. На мои расспросы и кружения вокруг через несколько дней ещё и скажет- ты должна понимать, почему я не разговариваю, в если не понимаешь- иди ещё подумай и грош тебе цена, как жене..

И велась же я, дурочка, на это. В чувство вины загонялась, извинялась за непонятно что. А все просто- у них в семье так было принято (молчанкой воспитывать).

Незрелая личность это. Сейчас я бы от такого бежала при первом проявлении. И никаких ему остыть на неделю, ага. Это манипуляция. Я в такое больше не играю)))

Све4а: ты должна понимать, почему я не разговариваю, в если не понимаешь- иди ещё подумай и грош тебе цена, как жене..

Вот это да
А если отзеркалить такому ("ты должен понимать, на что я обиделась, а если не понимаешь, то грош тебе цена, как мужу"), как отреагирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы