У кого сыновья женатые, расскажите, что значит "достойная жена" на ваш свекровий взгляд?

Frau Nein: на чьей территории?

На какой удобнее детям. на такой и сижу (гуляю, играю, кормлю и спать укладываю ). Но люблю больше на их территории.

А ваше я щитаю, я хорошая свекровь Приехали к нам на каникулы. захожу как то на кухню - Галя готовит, сын развалился за столом. Я говорю - ты в курсе, что он прекрасно умеет готовить, ну ка парня то не порть, нож ему в руки, чтоб картошку чистил. Потом смотрю - вместе все делать стали. Смышленая, быстро поняла

urtica: На какой удобнее детям. на такой и сижу

я на своей сижу. Пусть сын с невесткой дома одни побудут, но даже если они в делах и не дома, то зачем я в их квартире буду хозяйничать (имеется в виду: играть, кормить и спать укладывать).
Да и внучке разнообразие, дома у бабушки погостить. А мне удобнее тем, что в моём доме мои правила.
Конечно, если ребёнок болеет, то тут лучше с ним быть в привычной ему обстановке.

Frau Nein: . А мне удобнее тем,

Что у меня дом не сильно под малышню приспособлен. У них кроватки, безопасно....у меня лестница на второй этаж, кошки, собака.....и гулять негде. А у них огромный закрытый и полностью оборудованный дом. Мне проще и легче у них. Так, чтоб отдать детей и одни дома у нас не бывает, они отдают, чтоб куда то убежать вместе или по одному. Я работаю и у меня не особо есть желание после работы еще чтоб мне детей вели...в выходные проще. А на неделе мне проще из сада забрать и к ним домой привести, а потом убежать к себе. Короче, делаю как им надо, но люблю у них. Вот.

urtica,
согласна. исходя из ситуации и возможностей всё решается.

Frau Nein: исходя из ситуации и возможностей всё решается.

Material girl: ЗОШ это хорошо, очень хорошо

Да вообще, надо же мне так тыкнуть

Аноним 589,
МММ Пичаль))))), но в список пожеланий к будущей снобе надо бы внести))))

У меня 2 снохи. Никаких претензий к ним нет, живут, вроде, неплохо. Главное, я считаю, мои сыновья мне ничего про снох не рассказывают, даже если недовольны. Наоборот, снохи иногда на них жалуются, а я поддерживаю, сыновей могу поругать. Выбрали, живите. И снохи мне ни разу свое недовольство не выразили. Один сын женат более 10 лет.

Я сама.,
До свадьбы все казались вменяемыми. А потом свадьба, дети... Ну вы поняли)

Я могу сказать, что моя свекровь мечтала о другой невестке, она очень ухоженная женщина, очень любит косметику, одеваться элегантно, разбирается в искусстве. А я среднестатистическая мышь джинсы, футолеа, на плоском ходу. Она как то первое время мне пыталась что-то подарить эдакое,но все мимо. НО. Она меня очень любит и я ее. Я приняла ее и она приняла меня, зато я делаю все, чтобы ее сын жил долго и счастливо, у нас прекрасные дети, которые очень ее любят. Вывод, не нужно чего-то ожидать от людей, и тогда не придется разочаровываться
У нач с ней тоже не все просто, бывает всякое. Но я ее очень уважаю

Блин, а меня свекровь невзлюбила сразу именно за стопку дипломов в шкафу. Первая-то невестка огонь была, и бухнуть, и поплясать, и морду разодрать кому-нибудь. А я "сильно умная". Не бухаю, под Кая Метова не пляшу, драться тоже не умею. Только вот от первой жены ее сын через 3 года деру дал, а со мной, неподходящей, уже 13 лет живёт. Но свекровь кремень-баба, оборону держит))) ни разу за 13 лет ни с одним праздником не поздравила. Я через пару лет тоже плюнула на вежливость))). Так что свекрови тоже не подарок бывают.
По теме. Сыну 25, живёт отдельно, периодически заводит девушек. Я ему сказала, что как только хотя бы год продержатся, то пусть знакомит. Раньше смысла нет, всех не упомнишь. То он не подошёл, то девушка ему. Нафиг, пока не устаканится, не лезу. А там уж что выберет с тем и будет жить.

Аноним 589:Когда у тебя ещё молодой сын, то конечно хочется что б жену взял без детей, без прошлых браков. И дело не в жадности денег или иного ресурса на чужого ребёнка.

И в "жадности" - тоже. Как правило, у среднестатистической семьи этих самых ресурсов ...весьма ограниченно. Как жилья, так и финансов, времени и т.п. И душевных сил - тоже. Кто хочет, чтобы сын пахал на чужих детей? Можно подумать, мать пожелает дочери выйти за мужчину с детьми и чтобы жили вместе. Ну-ну.

Чужой ребенок - это все же чужой ребенок. У него есть свои родители, и супругу родителя он с полным правом заявит - ты мне не отец=не указывай. Деньги и время давай, а вот воспитывать меня не надо. Мама мужа ему вообще никто и звать никак. Сейчас, конечно, понапишут об исключениях, но это только подтвердит правило. И да - не любить чужих детей=это нормально. Не хотеть вкладываться в них - тоже. Не надо путать это с ненавистью.

П.С. Знакомые в очень щекотливой ситуации. После развода жене досталась квартира (2), достойные алименты. Папа с ребенком видится, его родня тоже. Но стали замечать, что то денег нет у ребенка, то на курсы не ходит по этой же причины, то одежда хуже чем ожидалось...а ларчик просто открывался. Мама второй раз замужем. Супруг пришел в эту же двушку. Не нижеброд, но и не середнячок даже. Родились близнецы (недоношенные к тому же), мама в декрете и будет там достаточно долго. Папа близнецов некоторое время без работы ...в общем, вся семья жила на эти деньги. Маму спросили, как так? получили логичный ответ - всем голодом сидеть, а М. (старший ребенок) с макбуком будет? как-то так.

По теме. Мне бы очень хотелось, чтобы жена сына была человеком умным, порядочным и добрым. Чтобы следила за здоровьем - своим и мужа. Все остальное несущественно и вообще не мое дело. А, главное - подозреваю, что нас в любом случае не спросят

Аноним 757: Из деревни, курящая, без жилья... А Долорес почитать. Дак вообще... Вот иногда и думаешь от нищеты такие что ли?

Но вот как раз про курение и деревню я не писала. Я сама покуриваю и из деревни. А не любить чужих детей имею полнейшее право.

Аноним 543: А вдруг она с детьми? Вдруг без в/о? Вдруг она из области? Вдруг она без своего жилья? Вдруг она бедная? Вдруг она курит? И наконец...

ну это не так страшно, главное чтоб без тараканов и вас уважала и сына любила...

Я теоретик, у меня сын маленький ещё. Но я не хочу выдвигать требований и критиковать его выбор. Это ведь в результате нашего воспитания он этот выбор сделал. Лишь бы им было вместе хорошо и они любили друг друга. Образование дадим, жильем обеспечим, чтобы не к женщине в ее квартиру пришел, а ее в свою привел. Внуков просить не будем, но любить будем. И помогать, если попросят

Аноним 340, конечно сможете принять, вы же сами разведенка с прицепом. О чем мне с вами говорить?)) Я просто свою точку зрения высказала.

Аноним 434: конечно сможете принять, вы же сами разведенка с прицепом.

Как это связано? Как бы мне этот статус помешал не любить чужих детей и воспитывать сына с другими установками?
Я просто считаю, что свой выбор он сделает сам, а мое дело его принять и жить с миром, а не устраивать сцен - "ах ты привел чужого отпрыска в мой дом!"
Я принимаю выбор мужиков, не желающих воспитывать чужих детей. Я не понимаю матерей, настраивающих сыновей против "прицепов" и вообще считающих, что они могут управлять выбором выросших мужчин.

Аноним 757: Столько стереотипов. Из деревни, курящая, без жилья... А Долорес почитать. Дак вообще... Вот иногда и думаешь от нищеты такие что ли?

С чего такой вывод у Вас? Скорее наоборот - от обеспеченности и образованности. Многие тут отписались, что желательно из "одной песочницы", если сын образованный, без вредных привычек, с жильем, без прошлых браков и детей, то невестку, соответсвенно, хотят такую же видеть

Мне очень нравятся мои невестки, и настоящая, и бывшая, тем что у них есть чувство юмора. Есть чувство юмора, практически любую ситуацию можно обговорить и пережить. У старшей очень неблагополучные родители, она искренняя и честная девочка, относится к нам, действительно, как к родным. Младшая , теперь уже бывшая, меркантильная принцесса, но пофиг, ради внучки , у нас сохранились прекрасные отношения. Сыновьям ни разу не сказала про них ни одного слова, при их ссорах, всегда говорила: думай, что ты потеряешь, если расстанешься. Просила не обращать внимания на мелочи, потому что в жизни не бывает белого и черного. А в общем то, мне моя свекровь столько крови выпила, что мне нужно быть недальновидной и беспамятливой дурой, чтобы гнобить невесток. И ещё. Я всегда помню, что невестка, это не придаток к моему сыну, это самостоятельная личность и тоже чей то ребенок.

Аноним 475: С чего такой вывод у Вас? Скорее наоборот - от обеспеченности и образованности. Многие тут отписались, что желательно из "одной песочницы", если сын образованный, без вредных привычек, с жильем, без прошлых браков и детей, то невестку, соответсвенно, хотят такую же видеть

Как вы на это повлияете? Ну серьёзно? Мы живём в закрытом посёлке, у нас тут как раз одна песочница. Но это правило не работает))) мальчики себе девочек приводят условно из-за забора) знакомятся на секциях, дискотеках, в лагерях, где дети абсолютно разные. Я с удовольствием бы хотела в зятья и невестки детей соседей) есть у нас такие, с которыми в песочнице играли, в школе общались, ночевали друг у друга под присмотром родителей, но увы, они просто друзья, мам ну ты что, какой же он парень мам, это ж Серёга я и семьи знаю, и детей как родных но увы и ах. У соседки старшему 16, образованный, красивый, родители обеспеченные, полная семья, если это реально кого волнует) квартира на его имя, а девушка у него абсолютно не из его песочницы, познакомился на секции, куда ходит давно. И никак вы не повлияете на него, любовь у него.

Аноним 45: У соседки старшему 16, образованный,

По программе средней школы?

Аноним 45: девушка у него абсолютно не из его песочницы, познакомился на секции

Из бедной, неполной семьи, бросившая школу (необразованная)? Или Вы про "одну песочницу" в прямом смысле понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы