У кого сыновья женатые, расскажите, что значит "достойная жена" на ваш свекровий взгляд?

Аноним 434: 1. Не хочу, чтоб была с детьми от предыдущего брака. ( Не хочу, чтоб мой сын вкладывался в чужих детей ).

А он вас спросит? Мой муж сказал, когда мы пару лет как жили вместе уже. Родители в другом городе, потому долго не знакомились.
Свекровь считаю хорошей женщиной, наверное, она бы хотела, чтоб я за сыном её бегала, как она "ой не ешь, это для желудка вредно", "энергетик пить нельзя, это ж яд", "майонез - белая смерть, у нас дома его не будет". Но я дала понять быстро, что контролировать пищевые пристрастия взрослого мужика не собираюсь. Уж как воспитали, с тем и живу.
Сын пока мал, чтоб думать о невестках, но я буду отличной свекровью, я не люблю лезть в чужие жизни, а за детьми и молодёжью очень люблю наблюдать и общаться с ними (работала много лет), принять смогу любую и даже с детьми, как ни банально, но главное чтоб сыну хорошо с ней было.

Тактичная Козаполянская: Какие у меня могут быть требования к другим людям? Да никаких. Не мне же с ними жить.

Вот, как мне кажется, самая адекватная позиция.

Аноним 952: но отношения и мужчин рассматриваете. и вы остаетесь нежеланной невесткой, в браке или без.

мне вообще давно не надо никуда: ни в замуж, ни в красную армию.
отношения с мужчинами вроде никак с браком не связаны. я уже сталкивалась, когда у мужчины детей нет и он начинает мозги сношать идеями про "жили долго и счастливо и родили детей". хотя можно ничего не портить, а просто сохранять прекрасный статус любовников.

Аноним 952: так при чем здесь вы, я не понимаю никак

а вы за своих детей не переживаете? я, например, считаю, что это тупиковый вариант отношений для молодого мужчины и ничего хорошего из этого не получится.
на юмаме как обычно: как темы про отношения мужа с детьми от прошлых браков, новые жены их готовы живьем закопать, чтобы при разводе вместе с бывшей испарялись бесследно. а тут все такие няши, про любовь вспомнили, пальтишки белые надели, нимбы включили.

Аноним 952: главное, чтобы взгляды на семью и прочее совпадали.

так я выше и написала, что для этого надо быть "из одной песочницы".

как бы странно не хотеть для своих детей лучшего. вы в одной парадигме живете, другие в другой. это ни хорошо, ни плохо - это жизнь. я причем не осуждаю вашу точку зрения.

Аноним 434: Не хочу, чтоб мой сын вкладывался в чужих детей

Как хорошо, что моему отцу мама такое в голову не вкладывала. Взял мою маму с двумя сыновьями, усыновил (фамилия у всех одна была, я только после 7 лет узнала, что у братьев другой отец был). К бабушке ездили в деревню (ага, мой отец был простой деревенский парень), никогда бабушка нас не разделяла особенно. С мамой мир и любовь была, она ее и дохаживала, хотя мой папа за 8 лет до этого умер, и мы жили в городе, а у бабушки в деревне еще один сын жил, но там сноха свекровь не любила.
И потом, когда уже взрослый брат с папашей родным встретился, то сказал ему: Володя - мой отец, а не ты. Он меня вырастил, воспитал, а ты мне никто.

Аноним 227: Почему Вы считаете себя жуткой снохой?

Это был сарказм. ну, если смотреть на все вышеприведенные требования. Я почти ни к одному не подхожу)))

Не, мне конечно хотелось бы, чтоб была хорошая, умная девушка, ЗОЖ и все такое, приветливая, работающая и с квартирой
Тогда нашу квартиру для сына и её можно было бы объединить в 1 большую 3-ку и не париться молодым о жилье

Но, с другой стороны, сын у меня не подарок. Поэтому достаточно той, которая будет его мотивировать на достижения целей и обеспечение семьи. И сможет терпеть его характер или с ней он окажется на одной волне

Так как я мотивировать его вообще уже устала

Я с области лучше многих городских!!!!! Хорошая фигура (модель просто), хорошая работа, в/о, отлично готовлю, чистоплотна, доброжелательна, люблю секс, голова не болит и многое другое.....
ЭХ, себя не похвалишь.....
БМ сказал никогда больше не женится, таких нет, живет один уже 8 лет
Свекровь бывшая меня любит, до сих пор общаемся, печет пирожки для нашей семьи, хотя у меня НМ.
Разошлись из-за вредных привычек БМ. Не смогла его вылечить, решила надо спасать себя и ребенка от него.

Кстати, интересно, а под пункт "Из полной семьи" я подхожу? Отец умер, когда я в начальной школе была. Мама больше замуж не вышла. Есть разница в глазах свекровей?

Интересно размещение темы в разделе "Любовь и секс". Вам винтересно, что значит для наших сыновей "Достойная жена" в плане секса? У меня сын, отвечу. Вот эта сторона их отношений меня вообще не должна касаться.

Аноним 227: - сама со своими детьми сидит. Не получится

Так себе совет.
Она то и посидит и губу ешшо сильнее вздует и будешь ты и виноват кругом и без внуков сидеть.
На невесток обижаться себе дороже,проще принимать ,как данность,как дождь принимаем.

Тактичная Козаполянская: У меня 3 сына. Сами выберут себе жён. Какие у меня могут быть требования к другим людям? Да никаких. Не мне же с ними жить

+1. меня правда только 2 сына. Но. пожалуй, одно требование у меня есть: она должна быть адекватной. Впрочем, надеюсь, что сыновья впитают это "с молоком матери"

Я сама так вообще по идее должна была быть ужасом для своих обеих свекровей: в первом браке - старше мужа на 10 лет (учитывая, что на момент знакомства ему было 18 лет). Во втором - опять же старше, да еще и с ребенком. Но нет, обе меня приняли сразу и с радушием. Отвечаю им взаимностью. Золотые бабушки у детей Так что есть на кого равняться и брать пример

Аноним 5: Не, мне конечно хотелось бы, чтоб была хорошая, умная девушка, ЗОШ

ЗОШ это хорошо, очень хорошо

Мама Июнь: Интересно размещение темы в разделе "Любовь и секс"

А первое слово названия раздела вы сознательно игнорируете? Вас только второе волнует?

maltseva: мне вообще давно не надо никуда: ни в замуж, ни в красную армию.

так отношения все равно подразумевают, чаще, знакомство с родителями. вы все равно будете в статусе невестки.

maltseva: а тут все такие няши, про любовь вспомнили, пальтишки белые надели, нимбы включили.

не, не так. я понимаю и принимаю нежелание отношений с детьми из прошлого брака. это и мужчин, и женщин касается.
не каждый способен принять чужого ребенка - это нормально. но эту способность определяет сам человек. в данной теме - сын. если ему ок, то и ок. ну мать, конечно, много чего может хотеть, кто ж ей запретит.
дай Бог мудростью обзавестись к тому моменту

Люциферия: первое слово названия раздела вы сознательно игнорируете?

А любовь - это вообще субстанция эфемерная, в нее вы как вообще со своими оценками залезете?

меня муж взял с детьми, я его кстати тоже

чего бы мне на сына бухтеть? только одного хочу, чтоб не бегал и не менял женщин.
1 ну 2....
ко мне возвращаться не надо. после института сам пусть живет.

отец двум дочерям квартиры уже построил - первой и третьей, четвёртая дочь в очереди (строится), сыновья по счету второй и пятый будут сами себе строить когда вырастут.
меня одна свекровь ела, теперь плачет, вторая любит
хочу чтобы моих дочерей принимали как личность, они со своими взглядами и да - со своими устоями из моей семьи. (не вижу ничего плохого в том, что : а вот моя мама...ну я ведь их учила всему, а не свекровь.)

следовательно и девушка мужа тоже училась у своей матери и ее борщ совсем не такой как мой. и че? главное, чтоб он был в наличии. хотя сын и щас не всегда ест, что я готовлю, сам себе готовит чаще (13 лет ему)

Аноним 952: но эту способность определяет сам человек.

это да. но мы же как бы детей воспитываем, говорим с ними, в том числе и о таких моментах.
я вот с этим высказыванием согласна:

Аноним 589: Просто ты уже понимаешь что прошлая семья, дети ,.. это груз лишних проблем. Взаимоотношения с "бывшими родственниками" будут тащиться шлейфом всю жизнь. С чужим ребёнком отношения налаживать, воспитывать чужого больше сложностей. Женщина может переносить негатив из прошлых отношений в новые. Лучше начинать конечно жизнь без этого.

urtica: Поэтому с детьми сыновей сидеть сложнее

а сидите с внуками Вы обычно на чьей территории?

Аноним 589: Когда у тебя ещё молодой сын, то конечно хочется что б жену взял без детей, без прошлых браков. И дело не в жадности денег или иного ресурса на чужого ребёнка. Просто ты уже понимаешь что прошлая семья, дети ,.. это груз лишних проблем.

Поди еще и девственницу)))))

считаю, что сыну моему повезло с женой, а уж как ей-то свезло! Да и свекровь ей досталась адекватная.
В общем, нам всем хорошо.
Достойная жена - это любящая, заботливая, адекватная и здравомыслящая. В отношении мужа всё то же самое.
Всё остальное - нюансы, которые прилагаются к этим качествам.

Читаю ответы «свекровей» и замуж ещё меньше хочется : сама из маленькой деревушки, переехала в Екатеринбург, в/о, строится 2 кВ, свой бизнес, не транжира: могу спокойно жить без работы. 1,5г, те без материальных сложностей уйти в декрет. Детей пока нет: Здоровье в норме.
Из полной семьи; эмпатичная, любить умею. Замуж за мамину корзиночку не хочу))

при знакомстве с М о своих активах особо не распространяюсь: хочется по любви, а большинство меркантильных))

Люциферия: Как хорошо, что моему отцу мама такое в голову не вкладывала.

Вот тоже сейчас почитала и подумала, что свекровь то у меня не просто хорошая, а золотая, не вбила единственному сыну никаких предрассудков, хотя у них семья полная и были годы, когда держались оба только за сына, чтоб он в полной семье рос. Очень хорошо все относятся к моему ребенку, в гости всегда ждут с ним. Общих детей ждут, конечно, нянчиться хотят, с 8леткой то не понянчишься уже особо.

weird,
Или не похожих на мать. Я не похожа на мать мужа.ни темпераментом, ни характером, ни внешне. Только комплекция и в принципе мы обе одного уровня интеллекта и образования. Я холерик и все делаю быстро и срываюсь в один миг без планирования. Мой сын спокоен, размеренно, планировщик, медлителен для меня. Он выбрал девочку флегматика, такую же по темпу как он. Хватит, напился с матерью фейерверков идей в секунду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы