У кого сыновья женатые, расскажите, что значит "достойная жена" на ваш свекровий взгляд?

Аноним 704: Как будто из области это третий сорт. Не стыдно такую галиматью писать?

Ахаха многим важно , на работе зашёл разговор никому из области не нужна невестка 😂как будто сами все местные 🤦‍♀️

Судя по периодическим недовольствам свекрови
Работать официально, с 9 до 18, с белоснежной зарплатой, ибо думай о пенсии смолоду.
Участок у частного дома должен быть засеян рационально и сьедобным. Так и дети с первого года жизни приучатся к труду, и все свое на столе. А не этот ваш газон и цветы.
Одеваться невестка после свадьбы и рождения ребёнка должна тепло и удобно. Хотеть чего то модного - от лукавого.
Все деньги - в семью. И время личное туда же. Не нормально замужней даме ходить, допустим, на спорт и еще платить за это.
Помогать свекрам в огороде - святое дело. И внуков туда же.
Почти все болезни лечатся бадами. Особенно тентормумом, который продает пенсионерка в соседнем доме.
Еще невестка должна следить за базаром. На том уровне, что воспитанные люди слово "орать" не говорят. Да, и делать лицо попроще.
Требования свекра
Чтобы всегда могла накормить едой с мясом, вкуснее, чем у свекрови.
Чтобы наливала. А когда начнется пьяная дичь, то не принимала близко к сердцу.
Во время первых двух пунктов чтобы незаметно обслуживала за столом, подливая и подкладывая)
И общее требования - указы свекров выполнять (им виднее), проблемы свои решать самим (другим помощь нужнее), приходить на помощь по первому свистку, детей своих воспитывать самим, даже в случае редких формажоров

Циля? Кааакая Циля, у тебя есть МАМА!!! Иди отсюда, шаромыжница! (с)

Дама Бубён,
а я вообще понаехали из другой республики, не совсем русская, на 5 лет старше сыночка, с диким макияжем и идиотским смехом. Страх и ужас просто на первый взгляд

svetlonio,
У каждого свои недостатки)))

Да, я девочка из области. Но я всю их семью собрала в кучу. Вокруг себя)

Дама Бубён,
Вот.самое главное любовь и душа

Аноним 930: Поэтому и дело есть

А своя то жизнь есть? откуда времени взяться ещё в чужой семье копаться

Аноним 543,
У меня племянница и племянник из деревни, выучившиеся и переехавшие в пригород Перми. Достойных каких вырастили детей, их родители!

Леди на пледе: требований море у меня ко всем

Если девочка с мозгами и характером, а сын не "мамина детка", то можно и сына потерять с таким настроем. Но я думаю, что Вы шутите.
Как дважды теща и дважды свекровь скажу, что тещей быть легко....свекровью сложно....но....можно Эти юные женщины имеют в голове свою модель семьи, и модель эта может быть никак не похожа на вашу. Поэтому я не вмешивалась первое время совсем (и сейчас не вмешиваюсь, но знаю, что НЕ делать и НЕ говорить)а просто присматривалась и прислушивалась. Смотрела на какие жизненные ситуации как реагируют и т.д. и т.п.
И всегда старалась помнить, что у них есть своя мама и не мои советы она будет слушать. Но у меня и сыновья с характером, поэтому все равно постепенно все пришли к "одному знаменателю"
Совета спрашивают если, говорю свое осторожное мнение, не более того. Не спрашивают, молчу "в тряпочку", какими бы странными мне их действия не казались. Эта тактика себя оправдывает
У меня самой когда то были ужасно активные мама и свекровь.....своих детей я от лишней своей активности уберегаю.

Мне прям очень интересно, кого сын выберет. У меня пожеланий немного, а вот мужа, чувствую, прийдется успокаивать

Чтоб сына любила, чтоб работала, чтоб здоровая была и детей здоровых родила

У меня есть один дефект, внешне незаметный. На качество жизни не влияет. Так однажды мама мужа раскудахталась на эту тему,, типа, аааа, почему ты не предупредила)))
Прямо выбесила

По теме
Не тупая
Не маргиналка, не из маргинальной семьи (я не про доход, а про культуру)
Эрудированная
Это для того, чтобы детям могла что-то вложить в головы, помочь с уроками, заложить культуру
Работает, безработных не понимаю, пусть не для великих доходов
Полная семья и нормальные отношения в ней, т.к. кидайте помидоры, но очень многие люди повторяют модель семьи

Я бы хотела: чтобы любящая тёплая девушка была. Которая делает сына счастливым, в меру амбициозная, тогда и дела у сына в гору идти будут, которая хочет деток или ребёнка. Которая любит животных, путешествия, шоппинг, здоровый образ жизни) для меня это говорит о том, что человек активный, заботливый. Без разницы с квартирой или без, без разницы работает или нет, без разницы есть ли у неё во или пту, без разницы с области она или ещё откуда) главное чтобы добрая, заботливая, честная.

Аноним 45: надо три высших образования, квартиры и прочего

Это я. Реально имею 3 высших , квартира, дача.
Я городская, муж деревенский. Свекровь искренне не понимает, зачем я столько училась( они без этих консерваториев всю жизнь живут и ничего), и очень расстраивается, что я ее могу и не хочу работать физически наравне с мужиками, хотя могла бы огород вскопать, например, а не целыми днями на стульчике сидеть и кнопочки никому не нужные жать
Так что угодить сложно

urtica: Эти юные женщины имеют в голове свою модель семьи,

К счастью, бывают и совпадения) у нас с свекровью взгляд на семью абсолютно идентичен, хотя мы с ней диаметрально противоположны по характеру:)

Аноним 543: А вдруг она с детьми? Вдруг без в/о? Вдруг она из области? Вдруг она без своего жилья? Вдруг она бедная? Вдруг она курит? И наконец... А вдруг она не любит ее солнышко?

Потому что эти пункты очень усложняют жизнь молодой семьи.

1. Если с детьми-на них надо тратиться
  2. Вдруг из области-уровень образования может хромать и обычно там семьи имеют меньший доход, чем городские.
  3. Без своего жилья-надо помогать молодым с ипотекой
  4. Вдруг бедная-опять помогать, одевать, лечить, учить, воспитывать.
  5. Курит-может быть социально неблагополучной и вообще вредно это для здоровья женщины и будущих детей

Аноним 114: Потому что эти пункты очень усложняют жизнь молодой семьи.

1. Если с детьми-на них надо тратиться
  2. Вдруг из области-уровень образования может хромать и обычно там семьи имеют меньший доход, чем городские.
  3. Без своего жилья-надо помогать молодым с ипотекой
  4. Вдруг бедная-опять помогать, одевать, лечить, учить, воспитывать.
  5. Курит-может быть социально неблагополучной и вообще вредно это для здоровья женщины и будущих детей

Тоже удивляюсь почему это кого-то удивляет. Почему я должна радоваться нищей необразованной бесприданнице?

Аноним 543: Дама Бубён,
А вдруг она с детьми? Вдруг без в/о? Вдруг она из области? Вдруг она без своего жилья? Вдруг она бедная? Вдруг она курит? И наконец... А вдруг она не любит ее солнышко?

Он с детьми. Без в/о. Без жилья. Бедная. Курю. Солнышко люблю. Надеюсь подхожу.

Аноним 543: Ну не пьет, не курит, с тремя дипломами о в/о, зарабатывает хорошо (правда, зачем???), может она ещё с квартирой

Это каждая вторая в 40+
И куда нам таким теперь?

Что бы, как сейчас говорят,были из одной песочницы. Что бы один не хотел в Гарвард, а другой в Сочи на машине как предел мечтаний. У меня так было у подруги правда. Вот это жуткое несовпадение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы