Ищу мужчин как БМ и не нахожу...

Ну, мне странно
Разлюбить, но искать в точь такие качества?

МаTрица: Разлюбить, но искать в точь такие качества?

Но я-то та же осталась.
Если мне нравились эти качества, странно было бы искать те, которые мне не нравятся.

Аноним 407,
А что для вас значит любить и соответственно разлюбить?

Это не я: А что для вас значит любить и соответственно разлюбить?

Это сложные категории, тема не об этом.
Не о БМ, а о том, как не сравнивать других мужчин.

Аноним 407,
Так об.этом как раз. Вы сравниваете потому что есть эмоциональная составляющая в выборе. Когда не любят выбирают от противного

Аноним 407,
Вы идеал ищите, их нет.
Может найдёте лучше? Будут новые ощущения, но таких как там было больше не будет.

Аноним 638: Вы не найдете лучше.

Не слушайте такое, автор. Мне мои родители хором говорили, когда я разводилась.
Лучше это для вас. Выберите те качества, которые вам действительно важны, прямо представьте этого человека. Что с БМ разладилось? Подвёл? Секс был не очень? Абьюз? Слаб характером? Что-то ведь было «не то», что привело к разводу. Значит, вам важно, чтобы этого недостатка не было.
Ну и как бы люди все люди и они не идеальны, часто недостатки прямое продолжение достоинств. Или вообще их часть.

Аноним 407: Любовь прошла. Рада что развелась.

Так новая любовь может вообще не случится. Некоторые люди вообще никогда не любили.
Вам надо все как у БМ, но добавить новую любовь? Да не будет такого никогда. одинаковых людей не существует и у каждого есть свои недостатки.

Это не я: Когда не любят выбирают от противного

На чем основана сия мысль?
От противного - это толстого, глупого, не развитого, безрукого, безответственного алкоголика?
Безотносительно к "любви", мне нравятся определенные мужчины. Почему они должны перестать нравиться?

Аноним 407,
Как не сравнивать?
Да кто это знает?
Это в голове. Психолог поможет.

Аноним 582: Ну и как бы люди все люди и они не идеальны, часто недостатки прямое продолжение достоинств. Или вообще их часть

Дадада алкаша хватайте.

Аноним 288: Но снаряд в одну воронку рееедко падает.

А я читала что бог троицу любит, и замуж выходят одни и те же

Аноним 224: Надо было над собой работать, влюбляться и влюблять его в себя больше...зубами держаться..... а теперь -поезд ушел....

Зачем? Держаться зубами за того кого не любишь - странное решение.

LUCKY ME: Вы идеал ищите, их нет.

Не ищу. Идеалов не бывает.

Аноним 407: Я реалист, "мужчины мечты" нет.

Это не я: Вы сравниваете потому что есть эмоциональная составляющая в выборе. Когда не любят выбирают от противного

Именно. Это не значит, толстого бедного неудачника и так далее. Это значит, мне в БМ не нравилось раз, два и три. И я ищу человека у которого раз, два и три противоположны тому, что были у БМ.
А то, что вы всех сравниваете с БМ и даже минусов в качествах его не можете назвать, говорит о том, что вас связь с БМ не отпустила. Может быть, вам и правда сойтись снова, если это возможно. Или отвязываться от него.

Аноним 407: Почему они должны перестать нравится?

Ну так ищите дальше значит. Смысл избавляться тогда от сравнения.
Надежда умирает последней :)

Аноним 407: мысль что БМ был лучше возникает каждый раз на свидании...
Как избавиться от этого?

А вы разводились с какой мыслью, если не секрет? Вот вещи его отвезу обратно к маме, и наутро жизнь заново начну. И будут у меня мужчины как на подбор, умные, состоятельные и активные.
Как вы свою жизнь дальше видели?
Ну, так, интересно )))

Аноним 582: Это значит, мне в БМ не нравилось раз, два и три. И я ищу человека у которого раз, два и три противоположны тому, что были у БМ.

Естественно.
Но от этого раз два и три, которые нравятся в мужчинах, мне не перестали нравиться.

Аноним 582: А то, что вы всех сравниваете с БМ

говорит о том, что я постоянна в своих приоритетах. А БМ был выбран с их учетом.

Аноним 582: Может быть, вам и правда сойтись снова, если это возможно.

Исключено. Я разводилась не для этого.

LUCKY ME: Это в голове. Психолог поможет. несколько знакомых с сайта ходили к психологу. Она просто их на себя подсаживала. Потом каждый пук с ней согласовывали. Одна из за ее советов забила на клиента и потом суды с ним проиграла.
Аноним 407: и замуж выходят одни и те же и разводятся одни и те же. А другие просто крепким браком живут всю жизнь.

Сравнивать, этот нормально! Ваш опыт никуда не исчезнет только потому, что вы развелись. На этапе выбора мы все сравниваем.
Вам надо подключить эмоциональную составляющую, пытаться расслабиться около мужчины, почувствовать себя комфортно, а ему - позволить быть собой. Если вам будет хорошо с мужчиной, не похожим на вашего мужа, если ваши отношения будут развиваться, то эти различия уже не будут значимыми для вас.
Не по хорошему мил, а по милу хорош

Аноним 638: А другие просто крепким браком живут всю жизнь.

ипотека многие браки скрепила до пенсии.

Аноним 311: А вы разводились с какой мыслью, если не секрет? Вот вещи его отвезу обратно к маме, и наутро жизнь заново начну. И будут у меня мужчины как на подбор, умные, состоятельные и активные.

Про мужчин тогда не думала вообще.
Думала только о себе, своем самоощущении, о своем комфорте и счастье.
Но, вы правы, на утро проснулась счастливой, с чувством глубокого облегчения.

Аноним 407: ипотека многие браки скрепила до пенсии.

Действительно уржаться. А ваш не скрепила.

Аноним 407: говорит о том, что я постоянна в своих приоритетах. А БМ был выбран с их учетом. во сколько лет замуж выходили и сколько вам сейчас ?

Вам чего конкретно в БМ не хватало? Отчего развелись? Значит это и искать в других надо, раз нехватка этих качеств привела к разрушению брака.
А все остальное (ум, красота, секс) значит не такой сильный якорь для вас, раз вы от этого отказались.

Когда затеяли развод с мужем, психолог мне предложила описать того человека, которого я хочу встретить после, и я в 98% описала мужа.
И тогда я поняла, что планка очень высока, и таких мужчин мало, тем более свободных. Да и захочет ли такой мужчина объективно меня - не факт.

И решила я, что надо работать с тем, что есть. И пока не пожалела о своём решении.

Мысли о разводе посещают все равно периодически)

Аноним 176: Вам чего конкретно в БМ не хватало? Отчего развелись? Значит это и искать в других надо, раз нехватка этих качеств привела к разрушению брака.

Да, вы правы
Надо подумать в эту сторону.

Аноним 176: А все остальное (ум, красота, секс) значит не такой сильный якорь для вас, раз вы от этого отказались.

Немножко не так. Было так плохо, что ни секс ни деньги ни ум, ни все прочее не остановили.
Ум и секс конечно важны.
Просто не с этим человеком.
А другие пока не дотягивают, как раз в плане секса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы