Финансы в паре. Почему я заморачиваюсь, объясните.

Анонимка: А вы давно развелись? И сколько лет ребёнку?

год назад
11

Аноним 107: но если в баре, например, за ужин платит он, то

Аноним 107: в такой день он оплатит всё- от билетов на спектакль до ужина в кафе, такси, роллов и вина домой.

Аноним 107: Я очень люблю выходить/выезжать куда-то: кино, театр, концерт, горнолыжка, базы отдыха, поездки, слетать в Питер, Сочи раз в 2-3 месяца и т.д.

Я очень хочу мастер класс, как все это уместить в "среднюю" зп, которая, как озвучили выше, у нас в регионе около 50. И еще детей подрастить.

Аноним 107,
Ну это позорище по мне. Сегодня ждёт перевод денег за такси. А завтра будет смотреть как вы йогурт себе покупаете, а то целых 50 р трата. Ну не знаю, по мне антисекс прям. Одно когда вы свои хотели сами оплачиваете, другое когда вы вместе в театре и он в буфете не может пироженку Вам купить. Если Вы и дальше б ка дет так молчать, о дальше будет только так и хуже. И Вы станете на него смотреть уже не с таким вдохновением.

Какой то разговор ниочем.
Автор нашла себе мужчину для секса с достатком ниже желаемого и теперь пытается его вытянуть на нереальные для него траты. Потому что у него денег нет и 250 это бизнес ланч из двух блюд.

Я б не смогла по такому пункту продолжать встречаться, не смогла и все, у меня показатель успешности и заботы это возможность мужчины оплатить расходы совместного времяпрепровождения, ну не шубу ж вы у него и бриллианты просите.

БелыйОлеандр: Я очень хочу мастер класс, как все это уместить в "среднюю" зп, которая, как озвучили выше, у нас в регионе около 50. И еще детей подрастить.

все поездки по Уралу - самостоятельно, взяли билеты на поезд/электричку летом , с собой палатку, термос, перекус; авиаперелеты только по вкусным ценам, жилье- снимать квартиру, экономия на еде; активно мониторим купонные сайты : театр, прогулки на корабликах и т.п., перед поездкой много читаю о месте, все маршруты составляю сама, мониторю общепит, на концерты ходим частенько в бар знакомых, там выступают местные группы, билеты от 300 рублей, напитки со скидкой 25%.. Ну не знаю. Я не транжира совсем. Тоже экономлю. И затратный досуг даже не каждые выходные ведь.

Да самая минимальная стоимость выходных в Питере это 15 тыс на человека, если с бич пакетами в хостел ехать и тупо по улицам ходить ну пусть 10 (вопрос кайфа таких поездок, конечно) , раз в два месяца с зп 50 минус алики себе такое не позволить. Да еще и между поездками развлекаться...либо это просто в 0 жить, зуб в кредит лечить, если что

я немного понимаю автора- у нас классический мужик- диванодав обыкновенный, сроду никуда не вытащить, даже при наличии денег. А тут вона везде сопровождает, ездит, разделяет все интересы, в том числе и культурные! Вы таких много видали? неохота такого компаньона терять, конечно.

Аноним 107: Может, чтобы он как-то пошевелился в плане работы, а не обреченно ходил туда, где платят впритык и п

Странное требование. Ему его зп хватает. Вы зарабатываете столько же. Так это вам не хватает на свои развлечения, значит вам нужно повышать свой доход. Ходите развлекайтесь без него. Не вижу тут проблемы

Автор, вы не пара...

Блин, 250 руб у дамы сердца выцарапывать - это не по мужски как бэ, что тут думать.

Анонимус: Однозначно нужно поговорить! У меня тоже, по первости, муж был ох каким прижимистым!

А ничего разговор не изменит. Он все честно в лоб сказал. Ну нет у него лишних денег и после разговора они не появятся. Или ему платить за автора, а самому потом голодать? Ну нелогично же. А зарабатывать больше пока не собирается, его все устраивает.

Аноним 107: Женщина- потенциальная "декретница". И в этот период она не работоспособна.
Пока самка вынашивает и вскармливает, она не может ходить за добычей и самец должен будет таскать еду и на себя и на неё. А если самка видит, что самец может принести еды только на себя одного, а потяжелее уже не способен, ну и зачем он... Я думаю, это эволюция в мозг нам заложила, стремление получить букет/шоколадку/побрякушку, как демонстрацию "Я могу не только себе связку бананов с пальмы сорвать, но и манго по пути хвататнуть для самки". Вопрос выживания. Но это лишь моя теория. Не утверждаю.

Ооо...отличная теория ,кстати...Спасибо за это мнение,я склонна согласиться с вами.
С этой точки зрения я не рассматривала ситуацию,так как с мужчинами вообще не встречаюсь

Аноним 548: ИМХО, женщины, соглашающиеся на "пополам", изначально

Просто выбирает не платёжеспособного в той мере, в какой хотелось бы. Не все у нас олигархи. Многие достойные профессии низко оплачиваются. А кто-то шаурмичную с антисанитарией держит и имеет много денег. Знаю некоторых таких, так они даже пробовать еду у себя брезгуют и друзей просят не покупать (шаурмичные, фруктовые и овощные ларьки).
Причем тут достойно и недостойно? Просто у всех разные зарплаты и каждый живет по средствам.

БелыйОлеандр: Аноним 107:в такой день он оплатит всё- от билетов на спектакль до ужина в кафе, такси, роллов и вина домой.

Пусть такси в две стороны 600, билеты на спектакль 1000, роллы домой 800, вино домой 500, ужин в кафе 1200. Вроде некуда уж ужиматься? Ну я просто ниже цен не поедставляю.. Итого 4000 - 5000 тыс за вечер со средней зарплаты..

У меня такой же ухажер был. 3 года встречались, и 3 года меня это съедало изнутри. Звоночки о жмотстве были с самого начала: приходим в кафе, заказываем еду, он себе берет только чай. Я спрашиваю, почему. Оказывается, он перед кафе поел, чтобы голодным не быть. В магазине берём еду на вечер, выкладываем на ленту, он отодвигает какие-нибудь печеньки, и говорит, что за это сам заплатит. Ну получается, за остальное (за большее) я сама. Одежда для себя самая дешёвая, заношенная. Чтобы что-то купить, даже по мелочи, в пределах 500 руб, нужно объехать 5 магазинов, чтобы сравнить цены. И я тоже не против была платить напополам. Умом. Но себя не обманешь, это начало все больше и больше раздражать. В итоге никакие его положительные качества ( а они были) не смогли этот минус перевесить, как бы я не убеждала себя.

Все-таки странно, зарплаты примерно одинаковые, молодой человек не может позволить себе многое, но на такую же зарплату автор может себе позволить гораздо больше.
Даже если учесть, что он платит алименты.

БелыйОлеандр: Пусть такси в две стороны 600, билеты на спектакль 1000, роллы домой 800, вино домой 500, ужин в кафе 1200. Вроде некуда уж ужиматься? Ну я просто ниже цен не поедставляю.. Итого 4000 - 5000 тыс за вечер со средней зарплаты..

Да, согласна. Может я на слишком широкую ногу хочу гулять и мне умерить надо аппетит. Но история с такси тогда как?

Кино Вино Домино: Все-таки странно, зарплаты примерно одинаковые, молодой человек не может позволить себе многое, но на такую же зарплату автор может себе позволить гораздо больше.
Даже если учесть, что он платит алименты.

зарплата=Х.
только у него Х-алименты, а у меня Х+алименты. Вот и разница в доходах. Хотя получаем одинаково.

Аноним 107: потому что знаю, что он бы тоже хотел, но 4000 на свой билет выложить не сможет. Морально.

так если он вдруг и начнет зарабатывать больше, морально то он так же не будет готов выложить деньги....
понимаете?
Вы же ему говорите - отношений не хочу, я самостоятельная, мне ничего не надо.... зачем в вас вкладываться? я вот тоже не пойму.

Мне интересно стало а как он вам объявляет, что вот сегодня кафе ты за себя, я за себя. А вот в этот раз я сам заплачу.
И вы сидите ждёте как он объявит чтоли? С таким прижимистым наверно рука на автомате свою карту ищет в сумке.

А на счёт такси, "ты на такси? " я бы просто подтвердила "да. Уже доехала, не беспокойся, все хорошо". Тем самым сместив акцент с денег в сторону заботы.
И смотрели бы дальше как будет ситуация разворачиваться.

Аноним 107: Но история с такси тогда как?

Он сидел дома, пришло списание. Решил проверить, что это не ошибка банковская, а ваша трата. Вы сказали - верну, он сказал - давай.
Он намекнул - давай жить вместе, вы сказали - нет. Вопрос, зачем ужимать себя во всем, чтобы вложиться в отношения с человеком с сомнительной перспективой?

Аноним 107: Но история с такси тогда как?

Ну считайте , что это просто был бытовой «бубнеж». Все люди иногда не сдерживаются и что-то говорят. Может, вообще на автомате или не подумав сказал.
По мне так вы сейчас меркантильнее выглядите, чем он) Мужик на берегу обозначил свои возможности и все говорит открыто. А вы ждете, что он будет тратиться больше, чем может и молчите об этом. При чем знаете, что не может, согласились на это, но при этом все равно ждете и фыркаете. Он хотябы честно все говорит.

Аноним 107: а у меня Х+алименты.

То есть алименты на ребенка полностью покрывают расходы на него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы